|
|
|
Nissan Almera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera. |
|
|
# 1
19.09.2006, 13:07
|
|
Подсветка кнопок N15
Подскажите возможно ли заменить лампочки в кнопках аварийки , отопителя стекла... Проблема собственно в том что не смог разобрать саму кнопку. А ещё может кто меня какие лампы там стоят?
|
|
|
# 2
19.09.2006, 15:53
|
|
Можно! Можно даже поставить светодиоды Чтоб поменять лампочки кнопку разбирать не надо. Лампы выкручиваются через отверстия в корпусе. Ничего сложного нет. Если охота поизвращаться, можно установить сверодиоды Я брал белые, сверхяркие, и ставил резистор 1 кОм. Светодиод надо обработать мелкой шкуркой, чтобы получить рассеяный свет. Сам процесс описывать пока не буду, думаю из фоток должно быть понятно. Если что, задавайте вопросы Фотки тут http://photofile.ru/users/lysson/2011360/ На кнопке аварийки я счистил красный лак с символа. Теперь символ светится ярко-белым светом. Удачи
Последний раз редактировалось lysson, 19.09.2006 в 16:02.
|
|
|
# 3
19.09.2006, 22:24
|
|
lysson, я не совсем понял тему фоток. С подсветкой все ясно, а вот с машиной Либо фотки выложены в обратном порядке, либо шумку лютую делать собрался, да не закончил Как машин, не шумит теперь?
|
# 4
19.09.2006, 22:58
|
|
Сам менял год назад. Если не ошибаюсь делал тат:
1. просто поддел кнопку и вытащил ее на себя
2. лампочку сверху кнопки вместе с патроном надо осторожно выкрутить отверткой, там всего пол оборота
3. новые лампочки с патроном или у диллера брать по 500р или в магазине, например, "Чип и Дип" - 15руб.
Сам я первый раз лоханулся и при выкручивании лампы нажал сильно - сломал усики которые подводят питание на разъем. пришлось лампочку просто впаять
|
|
|
# 5
20.09.2006, 14:07
|
|
Сам менял год назад. Если не ошибаюсь делал тат:
1. просто поддел кнопку и вытащил ее на себя
2. лампочку сверху кнопки вместе с патроном надо осторожно выкрутить отверткой, там всего пол оборота
|
Точно так сам делал.
Лампочки брал в Митино на радиорынке. Правда, они уже опять сгорели...
Слышал, что есть лампочки на 14 вольт. думаю, надо поискать такие...
|
# 6
29.03.2020, 18:34
|
|
Не мог вытащить лампочку и решил, сначала разобрать. При разъединении корпуса сразу выпал медный контакт. Не пойму откуда. Теперь не работает фиксация кнопки. Вроде бы и понял- откуда выпел, но перепробовал все варианты установки его, но ничего не выходит. Следом за ним выпала какая-то скоба, вроде, как перемычка. Может разбирал кто, сталкивался?!
Добавлено через 47 минут
Всё, сделал.
Последний раз редактировалось Бездарь, 29.03.2020 в 18:34.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 7
29.03.2020, 20:11
|
|
Бездарь, не оправдал свой ник
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
|
|
|