|
|
|
Nissan Primera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Primera. |
|
|
# 1
29.01.2005, 10:53
|
|
проблемы с подвеской у Nissan Primera
Нород может кто что подскажет ? У меня Nissan Primera май 2004. Пробег 15000 , но с первого же дня я заметил незначительный стук в районе левой передней стойки. Сначала не обращал внимания, а потом когда попал в первый дождь - обалдел вобще, на самой маленькой, незначительной кочке слева радается уже ощутимый удар. по гарантии поменяли отбойник левой стойки, не помогло, как "намокну" начинает стучать, наши "профессора" на станции разводят руками, а в последний раз вообще услышал чуть ли не то что так и должно быть, с нашими дорогами , и т.д. С кем из хозяев Ниссанов не говорю по поводу аналогичных проблем, никто ничего подобного не знает. Может тут у кого была похожая проблема ?
|
|
|
# 2
30.01.2005, 00:20
|
|
Re: проблемы с подвеской у Nissan Primera
Сообщение от НИК
Нород может кто что подскажет ? У меня Nissan Primera май 2004. Пробег 15000 , но с первого же дня я заметил незначительный стук в районе левой передней стойки. Сначала не обращал внимания, а потом когда попал в первый дождь - обалдел вобще, на самой маленькой, незначительной кочке слева радается уже ощутимый удар. по гарантии поменяли отбойник левой стойки, не помогло, как "намокну" начинает стучать, наши "профессора" на станции разводят руками, а в последний раз вообще услышал чуть ли не то что так и должно быть, с нашими дорогами , и т.д. С кем из хозяев Ниссанов не говорю по поводу аналогичных проблем, никто ничего подобного не знает. Может тут у кого была похожая проблема ?
|
Про "наши дороги" это, конечно, полная чушь...Во время дождя наоборот все резинки и сайлент блоки "замолкают", а вот удар - это совсем непонятно... В любом случае надо добивать дилера: требовать провести компьютерную диагностику подвески на вибростенде - во всяком случае это даст обьективный результат. Попробуй показать подвеску где-нибудь в другом месте, может что увидят; судя по всему это какой-то дефект сборки...
Сергей, С-Пб
|
|
|
# 3
30.01.2005, 11:52
|
|
[/quote]
Про "наши дороги" это, конечно, полная чушь...Во время дождя наоборот все резинки и сайлент блоки "замолкают", а вот удар - это совсем непонятно... В любом случае надо добивать дилера: требовать провести компьютерную диагностику подвески на вибростенде - во всяком случае это даст обьективный результат. Попробуй показать подвеску где-нибудь в другом месте, может что увидят; судя по всему это какой-то дефект сборки...
Сергей, С-Пб[/quote]
спасибо за совет, но к сожалению у нас в Саратове и диллера Nissan как такогого нет я покупал его у диллеров Мицубиши , продали и отмахиваються теперь, а стенда такого у них и в помине нет . Но добивать буду, вот только оттает все , слякоть появиться так и поеду, сейчас все отлично, никаких стуков.
|
|
|
# 4
31.01.2005, 06:23
|
|
Сообщение от НИК
Нород может кто что подскажет ? У меня Nissan Primera май 2004...
|
У меня тоже май 2004 года. С момента покупки что то отстукивает с левого борта. (С левого, если смотреть на автомобиль стоя перед капотом). Дилеров тоже на горизонте нет. По ощущениям стучит в районе переднего колеса. Что конкретно не смог выяснить, при осмотре немного играет родная защита об броню, но звук когда еду вроде не такой, именно отбивает что то. Пробег у меня никакой еще - 3.5ткм. Ощущаю только когда трогаюсь и при езде на медленной скорости по дворам/кочкам.
Вообщем пока забил, хороший стук сам вылезет. Там уже буду разбираться.
2НИК: Предлагаю контакт держать.
Успехов.
|
|
|
# 5
31.01.2005, 15:38
|
|
У меня то же май 2004 г. Primera 1.6 Хэтч. И то же с новья что-то постукивает на кочках в передней подвеске. Звук похож больше на металлический, чем на пластиковый (подкрылки, защита). Забил, напрягает только во дворе, в дождь вроде не стучит, вообщем когда надо вылезет.
|
|
|
# 6
31.01.2005, 23:15
|
|
Сообщение от Remart
Сообщение от НИК
Нород может кто что подскажет ? У меня Nissan Primera май 2004...
|
У меня тоже май 2004 года. С момента покупки что то отстукивает с левого борта. (С левого, если смотреть на автомобиль стоя перед капотом). Дилеров тоже на горизонте нет. По ощущениям стучит в районе переднего колеса. Что конкретно не смог выяснить, при осмотре немного играет родная защита об броню, но звук когда еду вроде не такой, именно отбивает что то. Пробег у меня никакой еще - 3.5ткм. Ощущаю только когда трогаюсь и при езде на медленной скорости по дворам/кочкам.
Вообщем пока забил, хороший стук сам вылезет. Там уже буду разбираться.
2НИК: Предлагаю контакт держать.
Успехов.
|
ты не поверишь но у меня именно с этого начаналось, сейчас уже "забить " не получается, особенно в слякоть. про контакт держать согласен на 100%, мож у кого что проясниться.
|
|
|
# 7
01.02.2005, 06:50
|
|
С дождем не связываю, не обращал внимания. Весна наступит буду смотреть конечно. Но все равно, я не спец в подвеске, но воду и железо связать не могу. Я обдумывал это, пришел к мнению, что либо чертов робот что то не доложил при креплении аммо, либо вопрос в рулевых тягах. В любом случае попытка на сервисе все это посмотреть ни к чему ни привела, надо самому заниматься. Отбойник имхо не причем, он отрабатывает при полном ходе стойки и сжатии пружины, а тут другая песня - с места трогаешься и тындык, тындык, причем как мне кажется только когда руль вывернут.
Вообще с подвеской в Примере Ниссан перемудрил, если на кочках, то кажется, что на телеге едешь
|
|
|
# 8
01.02.2005, 17:50
|
|
В принципе все просто
рыть можно в двух направления:
1. Возможно у Вас сносились линки стабилизаторов (маленькие вертикальные рычаги соединяющие стабилизатор с подвеской) - при дерганье, когда они стоят еще на машине ничего не заметно - но как только снимите - могут тут же "развалиться" в руках - только МЕНЯТЬ. (нагрузка то на них неслабая)
2. если у Вас чистый МакФерсон (подвеска) стоит спереди - то возможно опорный верхний подшипник (опора) стучит - но это обычно на Тойотах типа Королла.
Попробуйте пункт первый все же.
|
|
|
# 9
01.02.2005, 21:19
|
|
Re: В принципе все просто
Сообщение от Flash_97
рыть можно в двух направления:
1. Возможно у Вас сносились линки стабилизаторов (маленькие вертикальные рычаги соединяющие стабилизатор с подвеской) - при дерганье, когда они стоят еще на машине ничего не заметно - но как только снимите - могут тут же "развалиться" в руках - только МЕНЯТЬ. (нагрузка то на них неслабая)
2. если у Вас чистый МакФерсон (подвеска) стоит спереди - то возможно опорный верхний подшипник (опора) стучит - но это обычно на Тойотах типа Королла.
Попробуйте пункт первый все же.
|
У меня как раз новость для инересующихся, поменяли оба стабилизатора по гарантии, стук остался, опора я думаю стучать не может, не в том месте звук, будем искать дальше)))
|
|
|
# 10
02.02.2005, 07:05
|
|
2НИК Да, грустно так подвеску то перебирать. может взять недельку, да к ближайшему дилеру. У тебя там Ростов ближний?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Primera
|
|
|