|
|
|
NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan. |
|
|
# 1
13.04.2005, 08:35
|
|
Защита картера на Р12
При покупке в ноябре 04 мне сказали, что защита не рекомендована производителем т.к. страдает охлождение движка.
Собираюсь летом попутешествовать, ТО-1 будет в июле, вот тогда то и хочу защиту поставить.
Вопросы:
1. Кто ездит на Примьере с защитой, были ли какие нить проблемы с охлаждением двигла, особенно летом?
2. Где лучше пройти ТО и поставить защиту, соотношение цена-качество, желательно где нить на юго-западе =)))
|
|
|
# 2
13.04.2005, 08:51
|
|
Re: Защита картера на Р12
Сообщение от Лечила
При покупке в ноябре 04 мне сказали, что защита не рекомендована производителем т.к. страдает охлождение движка.
Собираюсь летом попутешествовать, ТО-1 будет в июле, вот тогда то и хочу защиту поставить.
Вопросы:
1. Кто ездит на Примьере с защитой, были ли какие нить проблемы с охлаждением двигла, особенно летом?
2. Где лучше пройти ТО и поставить защиту, соотношение цена-качество, желательно где нить на юго-западе =)))
|
Привет! Ну ты даёшь! Зимой и без защиты? У меня, на сколько я понял, защита сразу стояла, правда в салоне сказали, что типа подарок от них. ИМХО никакова вреда от нее не будет, а только польза. И от грязи защитит и от всего остального. Ставь, не парься.
|
|
|
# 3
13.04.2005, 09:36
|
|
Поддерживаю предыдущего оратора)))
К тому же Р12 очень низкая... как ты без защиты картер себе зимой не содрал?)))
Ставь!!!! Сильно сомневаюсь, что влияет на охлаждение движка. бред.
|
|
|
# 4
13.04.2005, 17:09
|
|
Не влияет не на что, всю зиму - ок.
Нужна обязательно. Даже и не мог себе представить что она такая низкая.
Ставь и не парься.
|
|
|
# 5
13.04.2005, 17:19
|
|
Я тоже в подарок получил.... про охлаждение прогон.... вообще салонам только бы гавно впихнуть ,а по делу ноль!!!!
|
|
|
# 6
13.04.2005, 18:21
|
|
Сообщение от V.Egorov
Я тоже в подарок получил.... про охлаждение прогон.... вообще салонам только бы гавно впихнуть ,а по делу ноль!!!!
|
ИМХО так. Защита вероятно влияет на ТРИ вещи. Другой вопрос, степень этого влияния может быть незначительна.
1. На охлаждение. Т.к. теплый воздух от радиатора идет вниз под машину. Но Система охлаждения сделана с таким запасом, что установка защита в основном на это не влияет.
2. На безопасность. При лобовом ударе двигатель должен уйти вниз под машину, а кузов должен смяться так как надо,Ю чтоб погасить удар. Установка защиты вероятно , изменит частично эти моменты. Насколько сильно - сказать сложно. Например, если защита согнута под углом, то при ударе она сложится как капот, что хорошо.
3. На некоторых машинах защита крепится к подрамнику и кузову, что изменяет степень жесткости связи между подрамником и кузовом.
Т.о. если вопрос - влияет?? ответ - влияет! Другое дело - влияет не существенно. ИМХО,
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> NISSAN - Общие вопросы
|
|
|