|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 1
04.04.2012, 16:25
|
|
после замены масла в акпп 4передача буксует 5 нет вообще пробег общий 130000 от после
после замены масла в акпп 4передача буксует 5 нет вообще пробег общий 130000 от последней замены прошел 35000 подскажите что можно предпринять
|
|
|
# 2
04.04.2012, 17:28
|
|
Да полно тем.....
начать с уровня масла, его состояния....
|
|
|
# 3
04.04.2012, 17:33
|
|
если до замены не было никаких симптомов, то скорее всего немного мусора попало в клапанный блок... тогда снять поддон, посмотреть наличие мусора на магните... если мусора много или, что ещё хуже, кусочки металла, то переборка коробки...
если мусора мало, то промыть фильтр и новое масло... возможно поможет...
если до замены масла были какие то неприятные ощущения (рывки, толки, тупки и т.д.), то и менять масло смысла не было...
|
|
# 4
04.04.2012, 17:41
|
|
Сообщение от Kurbi
возможно поможет...
|
я не верю в чудеса...
|
# 5
04.04.2012, 20:09
|
|
чудес не бывает...на диагностику велкам. в запущенных случаях изза несоблюдения интервалов замены масла, последующая замена может вызвать быстрый выход из строя коробки, новое масло начинает отмывать отложения, потом это говносерево попадает в гидроблок и начинаются глюки. хотелось бы знать с чем связаны пробуксовки, тк как пробуксовка гидротранформатора и пакета это разные вещи, первое скорее всего вызвано залипанием клапана гидроблока который отвечает за его блокировку, а второму может быть масса причин и без серьезного ремонта там не обойтись, так как пятая не включаеться вполне вероятно что дело в гидроблоке, но опять же это всего лишь мысли и не более, нужно делать грамотную диагностику. если всетаки дело в гидроблоке то попробовать его снять разобрать и промыть, но это самому не стоит делать. гидроблоки нынче ремонтируют. вообщем самое главное найти причину.
Добавлено через 21 секунду
деньги не выбрасывайте замена масла не поможет, либо поможет но не надолго.
Последний раз редактировалось T500EM76, 04.04.2012 в 20:12.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 6
04.04.2012, 20:54
|
|
Сообщение от JonnyBil
я не верю в чудеса..
|
да я тоже... поэтому и написал "возможно"
|
|
# 7
04.04.2012, 21:14
|
|
Сообщение от vasiliym
после замены масла в акпп 4передача буксует 5 нет вообще пробег общий 130000 от последней замены прошел 35000 подскажите что можно предпринять
|
Скудный набор информации.
Менял сам или сервис? Масло менял с прокачкой или слил с поддона и долил? Что заставило менять масло через 35 тыр км? Запах, цвет, слитого масла? Снимал поддон?
А вообще если все было в ажуре до замены - то
Сообщение от vasiliym
4передача буксует
|
похоже, что левое масло залил
|
|
|
# 8
04.04.2012, 21:19
|
|
Selymbey, С чего бы это 35? Масло по регламенту через 60 тыков меняют. Получается через 10???
|
# 9
04.04.2012, 22:59
|
|
раз в 60 тысяч среднестатистический регламент...желательно замену производить путем промывки. я с автоматами завязал, последней каплей был глюченый вариатор икстрейла. я для себя решил что если буду брать автомат то только на новой машине с салона.
|
# 10
05.04.2012, 06:55
|
|
Сообщение от Myhalych
С чего бы это 35
|
с того что сам автор так написал:
Сообщение от vasiliym
от последней замены прошел 35000
|