|
|
|
Pathfinder R51M с 2010 года - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder R51M, выпуск с 2010 г. |
|
|
# 1
20.03.2012, 03:02
|
|
Крышка омывателя на R51M 2.5TD 2011
После резкого торможения в салон поступает запах омывающей жидкости. При осмотре подкапотного пространства было обнаружено, что подтекает омыв. жидк. из-под крышки патрубка бачка омывателя. Это только у меня? Или это норма?
|
|
|
# 2
20.03.2012, 09:24
|
|
Сообщение от Timur-R51M
Или это норма?
|
Нет.
|
# 3
24.04.2012, 22:05
|
|
Сообщение от Timur-R51M
После резкого торможения в салон поступает запах омывающей жидкости. При осмотре подкапотного пространства было обнаружено, что подтекает омыв. жидк. из-под крышки патрубка бачка омывателя. Это только у меня? Или это норма?
|
У меня такая проблема впервые обнаружилась после резкого томрожения в повороте направо, с полным бачком (перед этим было залито 5 литров незамерзайки). На новой машине. А те кто пишут "Нет" пусть сначала посмотрят на конструкцию крышки бачка на пострестайле. Она там даже сидит криво.
|
# 4
25.04.2012, 09:39
|
|
Сообщение от Starcon
А те кто пишут "Нет"
|
Ответ нет означал ответ на вопрос
Сообщение от Timur-R51M
Или это норма?
|
Сообщение от Starcon
Она там даже сидит криво.
|
Читай внимательнее и если у тебя крышка сидит криво то
мои соболезнования.
|
# 5
26.04.2012, 21:12
|
|
Сообщение от voknez
Ответ нет означал ответ на вопрос
|
Вы ответили "нет" на вопрос, который подразумевал хоть какую-то статистическую значимость. Если у Вас есть результаты статистического исследования данной проблемы - то будьте любезны его опубликовать.
Сообщение от voknez
Читай внимательнее и если у тебя крышка сидит криво то
мои соболезнования.
|
Предлагаю поступить так: я завтра опубликую в этом треде фото своей крышки, а Вы своей. ОК?
|
# 6
28.04.2012, 21:28
|
|
Сообщение от Starcon
Предлагаю поступить так: я завтра опубликую в этом треде фото своей крышки, а Вы своей. ОК?
|
Фотку прикладываю. На ней видно, что задняя часть крышки прилегает неплотно, и потеки расплескивающейся незамерзайки тоже очень хорошо видно.
|
# 7
29.04.2012, 01:14
|
|
Сообщение от Starcon
видно, что задняя часть крышки прилегает неплотно, и потеки расплескивающейся незамерзайки тоже очень хорошо видно.
|
А на мой взгляд, крышка просто не "посажена" на место. Не прижата - иными словами. И не задняя часть, а наоборот - передняя. Это если счмтать, что радиатор спереди "Потёков" ОмЖ тоже особо не заметил. Мож, просто треморок при "заправке"? Маловероятно, что при такой "длинной шее", ОмЖ будет выплёскиваться из бачка. , Не, ну конечно, если "с горкой" лить...
|
|
|
# 8
29.04.2012, 18:13
|
|
Может это воняет незамерзайка стекающая с лобовухи при торможении!
А то подкапотное пространство по воздуху на прямую не поддувается вроде бы в воздухозаборник вентиляции! ИМХО!
|
|
|
# 9
04.05.2012, 18:42
|
|
Сообщение от Андрей 1960
А на мой взгляд, крышка просто не "посажена" на место. Не прижата - иными словами. И не задняя часть, а наоборот - передняя. Это если счмтать, что радиатор спереди
|
Снимок сделан со стороны радиатора. "Посадить" крышку я и сам пытался, она лучше не сажается.
Сообщение от Андрей 1960
"Потёков" ОмЖ тоже особо не заметил. Мож, просто треморок при "заправке"?
|
Потеки видны вокруг крышки (синий налет) и на расширительном бачке. По поводу "расплескалось при заправке" - вроде заправлял через воронку, аккуратно, но сейчас уже сложно утверждать, что не расплескал.
Сообщение от Андрей 1960
Маловероятно, что при такой "длинной шее", ОмЖ будет выплёскиваться из бачка. , Не, ну конечно, если "с горкой" лить...
|
Заливал после того, как загорелся индикатор. Влил чуть меньше 5 литров - когда пена пошла в горловину, остановился.
Вообще говоря, наверное это нельзя считать проблемой. Как уже писал, у меня запах появился один раз, когда было резкое торможение с большой скорости +поворот направо. Такое поведение не свойственно владельцам большого солидного жипа (которые всегда помнят о том, что высокий центр тяжести при резком повороте - это риск сделать "уши"). При этом еще и бачок был полный.
|
# 10
13.05.2012, 16:52
|
|
У меня тоже в салоне воняет незамерзайкой. При этом, дилер нецедил туда меньше половины, в первую же поездку после покупки 10 дней назад и все это время омывайкой воняет так сильно, что болит голова, а машина пробежала всего 700км. Крышка на бачке сидит, но ее можно вращать двумя пальцами по горловине. Что делать?
Добавлено через 1 минуту
У меня тоже в салоне воняет незамерзайкой. При этом, дилер нецедил туда меньше половины, в первую же поездку после покупки 10 дней назад и все это время омывайкой воняет так сильно, что болит голова, а машина пробежала всего 700км. Крышка на бачке сидит, но ее можно вращать двумя пальцами по горловине. Что делать? Причем воняет без всяких там поворотов и ускорений, без омывания стекла. Воняет постоянно и всегда.
Последний раз редактировалось Игоряшка, 13.05.2012 в 16:52.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
> Pathfinder R51M с 2010 года
|
|
|