![](/img/1.gif)
|
| ![](/img/1.gif)
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
![Старый](images/statusicon/post_old.gif)
# 1
15.03.2012, 11:23
|
|
Поменял рычаги нижние НЕ ПОМОГЛО!
Ребят я уже прям бросаю руки что мне еще надо поменять чтоб стук пропал!
оказалось дело не в рычагах ![Sad](images/smilies/classic/sad.gif) кстати умудрился сам поставить поздравьте меня )))))))это первая моя ЯМА ![Smile](images/smilies/classic/smile.gif)
ноооо к сожалению дело не в них!!!
В чем может быть дело???звук характерный!!недели 4-5 назад иногда постукивал при торможении, при трогание, когда на ямку попадаешь!
Звук как будто железо об железо ударяется! После этого дня 3-4 не чего не было не одного малейшего звука вот я удивился думаю не буду менять, потом опять как стукнет так разок ![Eek](images/smilies/classic/eek.gif) и опять начала стучать
В 2-ух сервисах сказали что рычаги сказали поменять ну поменял а толку! ![Sad](images/smilies/classic/sad.gif) (((
Помогайте! ![Smile](images/smilies/classic/smile.gif) ))))))) ![Agree](images/smilies/classic/agree.gif)
|
|
|
# 2
15.03.2012, 11:36
|
|
с колодками все нормально?
__________________________________________________ _______________
Almera N16, х/б, 1,5 МКПП, 2001 г.в.-->>Qashqai SE+, 2WD, 2.0, 6МКПП, 2010 г.в.
|
|
|
# 3
15.03.2012, 11:56
|
|
Ну вроде нормульно стертые но не настолько!) 30% осталось примерно как мне в сервисе сказали! ![Agree](images/smilies/classic/agree.gif)
|
|
|
# 4
15.03.2012, 12:05
|
|
Может пружина об стойку задевает?
__________________________________________________ _______________
Almera N16, х/б, 1,5 МКПП, 2001 г.в.-->>Qashqai SE+, 2WD, 2.0, 6МКПП, 2010 г.в.
|
|
|
# 5
15.03.2012, 12:08
|
|
Не знаю не знаю! постараюсь посмотреть!
у меня единственное, что я заметил сальник амортизатора в кашу из-за этого не может быть стук?извиняюсь за глупый вопрос))) ![Agree](images/smilies/classic/agree.gif)
и кстати там есть косточка она как то странно шевелиться по сравнению с косточкой с другой стороны!
от этой косточки может быть такой громкий звук?
|
|
|
# 6
15.03.2012, 12:10
|
|
Может глушак об защиту?
Полазь в подкапотье, может крепление какого нибудь расширительного бачка открутилось\отломилось.
У меня был непонятный дребезжащий звук, оказалось прошлый хозяин умудрился крышку от незамерзайки уронить на ВНУТРЕННЮЮ часть левого крыла (и как не выпала), еле достал, благо руки тонкие ![Smile](images/smilies/classic/smile.gif)
|
|
|
# 7
15.03.2012, 12:30
|
|
про глушак тож спасибо надо посмотреть)
так из-за косточек не может такой громкий железный удар быть??который по середине рычага? ![Agree](images/smilies/classic/agree.gif)
Добавлено через 8 минут
но все ровно модераторы не закрывайте тему мало ли кто с работы придет может скажит 100% вариант проблемы!!
Спасибо!)
Последний раз редактировалось Farhite, 15.03.2012 в 12:30.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 8
15.03.2012, 15:16
|
|
В общем проверяй по списку:
1. Потряси защиту с ямы, возможно она стучит об центральную опору или выхлопную, если бился ей. железные кожухи на выхлопной тоже проверь.
2. проверяй как прикручен подрамник! он гад не только стучит, но и в ноги отдает, к нему рычаги прикручиваются, дальние гайки рядом с частью рычагов на 3 болта, у меня там открутился и стучал, всю голову сломал пока нашел...
3. на край попробуй резинки стабилизатора проверить
больше хз чему там стучать, если стойки живые и рычаги новые.
|
|
|
# 9
15.03.2012, 16:13
|
|
Farhite, Если при легком нажатии тормоза стуков нет, то это суппорта. Стойки и шаровые будут стучать при любом раскладе.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 10
15.03.2012, 16:37
|
|
Спасибо ребят обязательно попробую и отпишусь!!!
Добавлено через 3 минуты
vitalliy, Я так подразумеваю что если бы суппорта накрылись то стук бы был постоянным а не как у меня периодически!?
Последний раз редактировалось Farhite, 15.03.2012 в 16:37.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
| ![](/img/1.gif)
| ![](/img/1.gif)
|