|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 1
15.03.2012, 07:22
|
|
Особенности мкпп на n16
Искал по форуму, но однозначного ответа не нашел.
Купил летом альмеру n16, 2005, мкпп. Заметил следующие особенности.
1. При скорости больше 10кмч 1ю передачу не воткнуть.
2. Чтобы нормально воткнуть заднюю, надо выжать сцепление и подождать секунды 2-3.
Где то в глубинах форума прочитал что на альмере нет синхронизаторов 1 и задней передачи, т.е. так задумано. Но в инструкции к авто про это ничего не сказано.
я просто подумал, если бы это было действительно так, наверное написали бы, это же важно, так и коробку сломать можно....
Кто нибудь знает как оно в действительности? (или надо что то чинить?)
п.с. экспериментально обнаружил, что через перегазовку 1ю можно воткнуть на любой скорости (как на УАЗике) ....
|
|
|
# 2
15.03.2012, 09:57
|
|
Сообщение от Krasovskiy
При скорости больше 10кмч 1ю передачу не воткнуть.
|
Это нормально и не надо этого делать, так как она предназначена для движения с места.
Сообщение от Krasovskiy
Чтобы нормально воткнуть заднюю, надо выжать сцепление и подождать секунды 2-3.
|
Болячка у Альмер, производитель это не скрывает, проще отпустить и снова выжать педаль сцепления.
|
|
|
# 3
15.03.2012, 10:02
|
|
Сообщение от mak90966325
Это нормально и не надо этого делать, так как она предназначена для движения с места.
Болячка у Альмер, производитель это не скрывает, проще отпустить и снова выжать педаль сцепления.
|
Да бывает переезжаешь лежачего полицейского, в итоге двигаешься примерно 8-10кмч, вторую некомфортно втыкать, обороты не те
|
|
|
# 4
16.03.2012, 06:04
|
|
По поводу первой передачи : всё так и должно быть! Первая предназначена для трогания с места, а если она необходима во время движения, то для этого в любой нормальной автошколе обучают приёму "перегазовки". Чем выше скорость, тем сильней перегазовка. Водитель интуитивно должен выравнивать передаточные числа. Так же необходимо пользоваться перегазовкой и при переходе с 4 на 3, с 3 на 2 чтобы перейдя на пониженную тело не ощутило толчка. Тогда и КПП будет ходить вечно, не доставляя проблем. А если кто-то возражает против таких приёмов, то им лучше ездить на автоматах, и не издеваться над машиной.
|
|
# 5
16.03.2012, 11:05
|
|
Сообщение от Krasovskiy
Кто нибудь знает как оно в действительности? (или надо что то чинить?)
|
Надо проверить заднюю опору (подушку) двигателя на целостность. Порванная опора может являться причиной невнятного включения первой и задней передачи, но устранение этой проблемы не решает вопрос с нормальным включением передач на 100 %, хотя и значительно облегчает этот процесс. Поэтому советую - проверь заднюю опору двигла.
Я ее...........,
Продал.
И Кашкайчик класный был, сдал его в трейд-ин
|
|
|
# 6
16.03.2012, 12:34
|
|
Сообщение от Krasovskiy
прочитал что на альмере нет синхронизаторов 1 и задней передачи, т.е. так задумано.
|
Именно так и есть. И не один производитель не напишет что он сэкономил на том -то или этом.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 7
16.03.2012, 17:54
|
|
А кто простите сказал что нет синхронизатора первой передачи? И все так рьяно подтверждают , а кто нибудь мануал открыл хоть раз? не английский так хоть русский покурите.
|
|
|
# 8
16.03.2012, 18:25
|
|
мне кажется кому как повезёт, на девятке я не мог воткнуть первую пока не остановлюсь, на 15-ке втыкалась нормально - хотя коробки одинаковые, на альмере у меня втыкается, что радует.
Заднюю уже привык через первую втыкать. Люди говорят у многих японцев задняя так плохо включается.
Но иногда задняя просто бесит , когда надо быстро развернуться, а она ни в какую.
ИМХО всё же первая должна втыкаться на небольшой скорости ибо машине тяжело со второй, захлёбываться начинает.
|
|
|
# 9
17.03.2012, 08:29
|
|
у меня первая норм втыкается при скорости 5-10 км/ч. Задняя редко не включается. В этой коробке больше напрягает отсутствие 6-й передачи
|
|
|
# 10
17.03.2012, 18:18
|
|
ключевое слово здесь как раз воткнуть или включить , согласитесь большая разница . особенно для тех кто не понимает основ работы ручной коробки а слово синхронизатор для него почти синхрофазотрон .
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|