|
|
|
Nissan Almera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera. |
|
|
# 1
12.09.2006, 21:44
|
|
Не завелся! Прошу помощи советом.
Добрый вечер, уважаемые ниссановеды!
Моя Алмера N16-1.8-2001 г.в. не завелась сегодня вечером при попытке уехать с работы, хотя утром вела себя совершенно обычно. На слух бензонасос работает, все предехранители (назначения которых мне удалось понять) я проверил.
Прощу помощи советом. Такое впервые за все годы эксплуатации. Я в легкой панике
Заранее спасибо.
|
|
|
# 2
13.09.2006, 00:06
|
|
По моей личной статистике - датчик положения распредвала, характерно для этой машине. А конкретно- скажет диагностика.
|
# 3
13.09.2006, 00:27
|
|
R2D2! Вроде датчик-то элементарный, чему там отказывать-то? Он даже на нашемарках не часто ломается? Неужели болезнь такая у Алек?
ping! А что значит не завелась? Подробнее опиши. Стартер крутит?
|
|
|
# 4
13.09.2006, 08:06
|
|
Сергей, а разве при неисправном датчике распредвала бензонасос будет включаться? Блок управления включает бензонасос по датчику коленвала? Просто не отложился этот момент в голове.
|
# 5
13.09.2006, 08:50
|
|
Сообщение от Gall
А что значит не завелась? Подробнее опиши. Стартер крутит?
|
Да, стартер крутит... все как обычно, только не схватывает и даже не пытается
Да, еще добавлю - свечи, фильтры отходили максимум пару тыс. после замены.
|
|
|
# 6
13.09.2006, 10:28
|
|
Бензонаос включаеться ёще до пуска стартером(накачать давление топл. магистрали) .А вот датчики к.р и р.в. это их излюбленая тема для мозго..... .Я бы посоветовал попробовать отключить датчик распредвала и тогда попробовать завестись (попытки 2-3)- шансы ,что движёк запуститься в аварийном режиме гораздо выше.И тогда уж доковылять до дилера
|
|
|
# 7
13.09.2006, 10:30
|
|
аможет проще эвакуатор? насколько я помню, по условиям гарантии эвакуатор предоставляется бесплатно, если машина не на ходу - а это именно ваш случай. вы же не обязаны лазить и что-то там самостоятельно ремонтировать, для этого есть специалисты в сервисном центре.
|
# 8
13.09.2006, 10:35
|
|
2001 год кака гарантия?
|
|
|
# 10
13.09.2006, 11:59
|
|
Спасибо за рекомендации. Скажите, а может вот так, одним махом, умереть бензонасос?
И если не трудно скажите где стоит датчик распредвала? Видимо, прийдется менять его самому и вообще насколько это сложно.
з.ы. Разумеется машина не на гарантии.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
|
|
|