|  
 | 
 |  
 | 

| N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |  
| 

|  |      | 

07.03.2012, 13:12

|  |  
	| 
				 Пришла весна - заржавели барабаны, реставрация (фотоотчет) 
 Летом из под литых дисков выглядывают ржавые барабаны, что портит внешний вид  
Задача " Дешево и сердито " устранить проблему. 
Снимаем колесо и прямо на авто очищаем барабан от ржавчины при помощи дрели с насадкой не забывая о технике безопасности

Снимаем барабаны и обрабатываем преобразователем ржы по инструкции, предварительно заклеив технологические отверстия и пометив правый и левый барабан

После начинаем покраску в несколько слоев, грунтовать необязательно так как преобразователь создает специальную пленку под краску. Краску советую брать специально для дисков - дольше продержится.

Пока идет процесс сушки рекомендую осмотреть элементы подвески, тормозной системы и ступичного подшибника, а так же можно очистить тормоза

На выходе имеем

Затрат 250 р. - краска, преобразователь, насадка, очки и респиратор. |  
| 

|  |      | 

07.03.2012, 20:32

|  |  
	| Далее только по теме и без переходов на личности! 
__________________________________________________  _______________ 
Almera N16, х/б, 1,5 МКПП, 2001 г.в.-->>Qashqai SE+, 2WD, 2.0, 6МКПП, 2010 г.в.
			 |  
| 

|  |      | 

07.03.2012, 21:39

|  |  
	| Пока не закрываем тему. Может у кого дельные вопросы будут. 

Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
			 |  
| 

|  |      | 

08.03.2012, 01:28

|  |  
	| 

| 

Сообщение от vitalliy
 Может у кого дельные вопросы будут? |  Будут. 
А зачем такой светлой краской покрасил? Надо было чёрной. Если стоят литые диски, то с чёрными будет лучше смотреться.
| 

|  |      | 

08.03.2012, 01:37

|  |  
	| серебрянка хорошо держится на барабанах, ибо она термостойкая, и в цвет литья почти совпадает, а еще есть термостойкий лак с добавлением серебрянки или корабельный сурик который под серебро а не коричневый воще супер для этого дела и на долго хватает 
				__________________Плох тот ТЕХНАРЬ, у кого машина часто ломается!!! Зато ПРАКТИК он хороший!!!
 |  
| 

|  |      | 

08.03.2012, 01:41

|  |  
	| Dimon-811, Так ведь есть и черная краска для движков. Она хуже по термостойкости? Да и греются то они меньше чем от солнца в жару.Кстати топикстартеру стоило бы фотку с колесом сделать.

Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
			 |  
| 

|  |      | 

08.03.2012, 01:51

|  |  
	| 

| 

Сообщение от vitalliy
 Так ведь есть и черная краска |  Да, есть специальная чёрная термостойкая краска для тормозных механизмов. 
С нуля барабаны были окрашены в чёрный цвет, поэтому я вот так крашу:

Последний раз редактировалось УЭФ, 08.03.2012 в 02:13.
 |  
| 

|  |      | 

08.03.2012, 02:12

|  |  
	| УЭФ, Ну, на вкус и цвет... Мне тож кажется черные не будут так выделяться за литьем, а лишь подчеркивать их. 

|  
| 

|  |      | 

08.03.2012, 02:18

|  |  
	| 

| 

Сообщение от vitalliy
 а лишь подчеркивать их. |  Всё правильно. В этом и вся фишка. Когда барабан чёрный, он не слишком заметен и по этому литой диск лучше выделяется во всей своей красе.  
К примеру, если серебристый колпак одеть на серебристый стальной диск, то он будет сливаться и рисунок колпака не будет красиво вырисовываться. Поэтому стальные диски с конвейера окрашены в чёрный цвет а колпаки в серебро.
| 

|  |      | 

08.03.2012, 02:24

|  |  
	| а вообще для эстетики и для придания агресивного стиля авто надо красить барабаны в такой цвет , чтоб их вообще было меньше заметно,  ибо если барабаны, то это  дрова. 
				__________________Плох тот ТЕХНАРЬ, у кого машина часто ломается!!! Зато ПРАКТИК он хороший!!!
 |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Almera
	> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)

|   |  |  

|  
 |  
 |