|
|
|
Nissan Qashqai - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Qashqai. |
|
|
# 1
05.03.2012, 22:32
|
|
Загорелась ошибка Air Bag
Привет всем! недавно загорелась (мигает) лампочка подушек. в инете нашел как сбросить ошибку. после сброса периодически снова загорается. кто сталкивался помогите плиз. У меня кашкай 2,0л комплектации текна, передние сидения перетягивали кожей и отключали датчик не пристегнутого ремня. может в этом проблема?
|
|
|
# 2
05.03.2012, 23:08
|
|
посмотри под сидушками разъемы, или почистить нужно или обработать спец смазкой, а может быть и просто пошевелить.
|
# 3
06.03.2012, 19:11
|
|
Ё-моё, а какой спец смазкой и какие разъемы?
|
|
|
# 4
06.03.2012, 21:15
|
|
Датчик ремня 100% не влияет.Смотри разъемы подушек(под сидушкой желтого цвета).
|
|
|
# 5
06.03.2012, 22:13
|
|
NISSAN 72, спасибо большое. кстати не подскажите как можно обратно подключить датчики ремней? а то под сиденьем куча проводов валяется на полу и куча разъемов вообще не подключенных, не порядок как то... бывший хозяин говорит что отключали в сервисе.
|
|
|
# 6
08.03.2012, 00:18
|
|
Точно помню,что на ремень идет двухконтактный(ближний к двери,если под водительской сидушкой смотреть),желтый-подушка,оставшийся-обогрев.
У меня ремень отключен(нервы портил своим писком)-чуть вытащил из разъема,но в колодке держится.
|
|
|
# 7
12.03.2012, 12:26
|
|
1. Вставляем ключ в зажигание.
2. Нажимаем педаль тормоза.
Держать педаль тормоза нажатой до окончания процедуры!
3. Поворачиваем в положение зажигание (когда загораюся все лампочки)
4. Ждем когда закончит гореть значек айрбэга.
5. Не позднее 1 секунды после этого выключаем зажигание
6. Ждем 3 секунды.
7. повторяем пункты 3-6 еще 3 раза.
или тут глянь : http://www.faqnissan.ru/faq/qashqai/016.html
|
|
|
# 8
12.03.2012, 21:44
|
|
Я эту процедуру проделывал, но она снова загоралась (когда садился или вставал с сиденья, или пассажир, либо на кочках начинала мигать) после того как пошевелил провода под сиденьем, сбросил ошибкуи лампочка не мигала 3 дня, а теперь вообще почти не помогает сброс.... минут 10-15 движения и она снова мигает.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Qashqai
|
|
|