|
| 
|
Nissan Murano I (выпуск до 2008 года) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Murano выпуск до 2008 года. |
|
|

# 1
03.03.2012, 18:18
|
|
Скрип при движении задним ходом
Приветствую комрады!
При движении задним ходом почти всегда (за рееедким исключением) прослушивается скрип, хруст и даже порою металлический скрежет. Причем звук четко зависит от процесса вижения. То есть колесо крутится и слышен звук. Колесо замедляется, звук тоже.
Едешь вперед - такого звука нет. Единственно при движении вперед особенно после стоянки слышно касание колег о какую-то преграду. Потом пропадает.
Думал, что колодки. Загонял к официал. Посмотрели, сказали, все ок. Не парься. шум остался...
Съездил в евротур - 5 тыс км.
Вернулся, шум продолжает доставать. Никаких особенных изменений в поведении машины не замечаю.
Неужели раздатка?
Записался в субботу снова к официалам...
Подскажите в чем может быть дело, плиз.
|
|
|

# 2
03.03.2012, 19:47
|
|
может камень гдето в колодках застрял? у меня так вперед скрипело, а назад тихо. пока колодки не сняли камня видно небыло
|
|
|

# 3
04.03.2012, 00:05
|
|
на предедущей машине при движением задним ходом скрипели ужасно сал.блоки задней подвески.после замены усё пропало
Добавлено через 2 минуты
именно скрип,хруст.доставало пополной
Последний раз редактировалось red52, 04.03.2012 в 00:05.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|

# 4
04.03.2012, 12:48
|
|
Сообщение от jeck73
 может камень гдето в колодках застрял? у меня так вперед скрипело, а назад тихо. пока колодки не сняли камня видно небыло
|
Ничего себе! Я когда загонял к официалам, они вроде как смотрели колодки и даже сказали, что мне где-то неправильно их поставили и они одну поправили. Но звук от этого не изменился.
Засада, что иногда его почти не слышно или его вообще нет. Вчера, например, после пары стоянок вообще все тихо было. И при движении вперед тоже. А потом поздно вечером снова появился. Мистика
А при движении вперед (иногда опять же) появляется периодический шум, который исчезает при нажатии на газ и появляется при снятии педали...
Добавлено через 59 секунд
Сообщение от pkzaharov
 на предедущей машине при движением задним ходом скрипели ужасно сал.блоки задней подвески.после замены усё пропало
Добавлено через 2 минуты
именно скрип,хруст.доставало пополной
|
А он проявлялся всегда? Или иногда успокаивался? У меня и хруст и даже металлический скрежет бывает...
Последний раз редактировалось bertucho, 04.03.2012 в 12:48.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|

# 5
04.03.2012, 23:02
|
|
по разному иногда только в начале,а когда и полностью пока сдаёшь назад
|
|
|

# 6
11.03.2012, 16:07
|
|
Вчера решил эту проблему в сервисе У на Башиловской. Сначала у мастера округлились глаза. Долго не мог понять, откуда доносится такой устрашающий звук
Потом разобрали систему ручного тормоза и обнаружили, что механизм закис и ослабли тросы. В результате система не возвращалась в исходное положение.
Подтянули, почистили и смазали. Пока полет нормальный. Заодно и противный звук при движении вперед пропал. Видимо источник был тот же.
Цена вопроса вместе с диагностикой - 3000 р.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Murano
> Nissan Murano I (выпуск до 2008 года)
| 
| 
|