Итак. Шел февраль месяц, подходило время прохождения ГТО, ближний естественно не светил, но по надеясь на авось решил попробовать пройти... Не вышло, зарезали со светом. Пришлось что-то делать. Были четыре варианта: 1) Покупать оригинальные фары (слишком дорого), 2) Покупать Депо (слишком некачественно), 3) Ставить Хеллу (даже заказал в экзисте но как выяснилось их бы везли 4 недели из Германии, а столько времени не было), 4) Внедрять линзы от другого авто. Мне повезло и сработал 4й вариант. Мне достались за "спасибо" две списанные фары от Хонды CR-V.
Решил что терять нечего и разобрал их. Получился следующий модуль:
В интернете нашел схему с размерами линзы Hella и сравнил, по многим показателям модуль от Хонды оказался таким же как Hella, а в некоторых даже чуть меньше. Подумав решил, что терять особо нечего и решил начать эксперимент. Разобрал свою фару (сначала минут 10 грел в духовке, потом с помощью строительного фена):
Отражатель на моей фаре был не то что в плачевном состоянии, он можно сказать отсутствовал:
Примерил новый модуль в старое место и "О чудо!!!" он почти как влитой встал туда (чуть чуть доработал его отпилив два штырька снизу отражателя и чуть-чуть подпилил край крепежа шторки):
Вот новый модуль в фаре:
Закрепил модуль в двух точках, думаю этого достаточно, поскольку он достаточно плотно сидит в штатном месте:
Проверил линию света, и собрал фару. Поставил и результат поразил. Фоток к сожалению нет.
Новые модули рассчитаны на ламы H1, подключил их без проблем: просто разломал штатный разъем на два контакта и достал оттуда две клеммы которые идеально одеваются на контакт лампы и контакт на отражателе.