|
|
|
Изба - поболтать о том о сем |
|
|
# 1
21.02.2012, 15:29
|
|
наши вкусности_рецепты. обмен опытом
Сообщение от Сергей Макаров
пельмени сварить
|
Сергей! самолепные хоть? иль магазинные?
я уже забыл когда лепил пельмени.
раньше, когда малой был - всей семьей в субботу собирались, я крутил сам фарш говядина + свинина + лук+ ч. перец. А мама тесто делала, потом старинным фужером кругляши и бац-бац - 200-00 пельменей отправлялись в морозилку. потом я порцию ~25 штук съедал за присест, лет 15 мне было
я капусту люблю солить
качанов 12 куплю. морквы. соль обязательно Сiль крупного помола в бумажной килограмовой пачке.чтоб не йодированная, а именно обычная.
Бак литров на 40. на 10 кг капусты 1 кило моркови и соль по вкусу. Кочерыжки и толстые прожилки на листьях - на выброс. с ними не вкусно.
режу только вручную. никаких электро- резаков и -рубок. порезанную капусту одного качана скидываю в таз, пересыпая небольшим кол-вом тертой моркови.и пересыпая солью. Когда таз наполовинк полон - я хорошенько жумкаю- сживаю, перетирая капусту до появления сока. а потом - это дело пересыпаю в бак.
На дно бака укладываем промытые большие листья капусты, высыпаю из таза всю пождумканную заготовку, придавливаю плотно-плотно, даже кулаками под всем весом. И сока еще больше. Три дня она в баке киснет. так же в кухне, можно возле батареи. накрыть широким блюдом и банку воды литра 3 или другой гнёт. По ходу бурления - за три дня снимаем пену и протыкаем длинной палочкой или подходящей вилкой (поварской) для газообмена. на третий день - раскладываем по трехлитровым банкам или другим удобным емкостям. в банки уже можно укладывать готовые рецептуры - с яблоками антоновкой, с клюквой, с виноградом (провансаль). плотно прижать, обычно я делаю это столовой ложкой. в банку боле ничо не лезет И заливаю соком по самое горлышко. и пластмассовая крышка - и на балкон (застекленный) или у кого кладовые, гараж (кессон и т.п.)
И как приятно это самодельное хрустящее дело поедать в виде салата с лучком с маслицем, закусывая водочку после холодной электрички. Эх! ну или кислые щи.
я то пообедал. а вы?
|
|
|
# 2
21.02.2012, 15:34
|
|
Сообщение от MIRONOFF
Бак литров на 40
|
А если оставлять в такой большой емкости, то можно и маленькие кочаники прям в общей массе капусты с соком приготовить....
|
|
|
# 3
21.02.2012, 15:37
|
|
Пельмени лучше всего из свежей лосятинки + кабанятинка)))
Под это дело еще хорошо маринованых груздочков и ледяной Осиповки))))
|
|
# 4
21.02.2012, 15:38
|
|
А у меня жена лепит пельмени. Раньше, такой штукой делала механической, но это невкусно. После пары уроков научилась руками - теперь вкусно
Дети вовсю помогают- колобков лепят. Потом грызут их.
Тесто не подскажу как делает, но с начинкой экспериментирует. Фарш я кручу, ручной или электрической мясорубкой (зависит от места изготовления).
У нас бывают из индейки, курятины, свинины и говядины.
Мне даже иногда перепадает немного, если дети не доедят, но редко.
|
|
|
# 5
21.02.2012, 15:49
|
|
Леш! бак на кухне всю зиму и часть весны хранить - тяжко. котофеи (5 или 6 штук) бегают. могут и отметиться (гады)
Миха жжот! (иногда перепадает)
если я с женой и дочкой в ресторане - и если доча назаказывает шашлык - я могу второе не заказывать. этот шашлык почти всегда перепадает мне.
а про детей и лепку пельменей.
мы клали в партию вместо мяска тестовый шарик. но всерно видно было - тесто тонкое, мясо там темновато, а тесто - белое
тесто для пельменей я тоже умел делать. если щас вспомнить то так:
1. мука. пересеиваем и горкой на столе собираем.
2. яйца. 2-3 штуки разбиваются, в кружку и солятся и вилкой или что под руку попадется - взмешиваются.
3. вилкой в горке теста делаем "кратер вулкана" и вливаем медленно соленое яйцо. помешивая вилкой. получается, что мука липнет к центру, замешивается с яйцом - получается тесто. его хорошо мнем-давим руками до получения однородной массы сероватого цвета. можно при необходимости добавить муку. чтобы тесто погрубее было. оно должно быть эластичнее пластилина. не грубое и не жидкое. пропорции я щас не помню.
зависит и от кол-ва едоков и работников, чтобы тесто не оставалось. НО если осталось - тесто в пакет и в морозилку - не пропадет до следующего раза.
4. часть теста раскатываем скалкой, желательно деревянной, на столе (припудривая его мукой) - как раскатывать - да обычно. постоянно переворачивая полученный "блин".
Давайте дальше про блины. масленница все же.
у нас есть 6-блинная тефаль. электрическая. блинчики получаются маленькие. но на старой бабушкиной сковороде, смазывая куском сала или пол-луковицы в подсолнечном масле перед заливкой теста - много вкуснее получается. тефаль курит в сторонке.
|
|
|
# 6
21.02.2012, 15:57
|
|
ПЛОВ
На 5-8 человек.
1,200- 1,500 мяса (кто какое любит) по мне говядина, нарезаешь порционно 2х2 или 3х3 см, в горячий казан с маслом 200 грамм бросаем мясо под закрытую крышку с добавлением соли и специй по вкусу, готовим мин 15, далее в отдельныю чашу высыпаем 1 кг риса и заливаем из горячего чайника с верхом и забываем мин на 20.
В мясо добавляем 1 кг репчатого лука, и столько же морковки(естесьно предварительно нарезав) и тушим тушим тушим, мин через 10 попробовать на вкус, если сладко (от моркви) добавить соль, и ещё мин 10.
Далее хорошенько помешав, утрамбовав, высыпаем рис выравниваем его, и заливаем кипятком на фалангу пальца выше уровня риса, закрываем крышку, огонь на 1/4 и 35-40 занимаемся нарезкой салата специально под плов.
Рецепт салата:
1) красный болгарский перец
2) красный лук (репчатый)
3) помидоры
Нарезаем четверти тонко тонко, соль перец масло.
за 5 мин до готовности плова открываем крышку и в центр вдавливаем головку чеснока.
ГОТОВО!!!!
Перемешаем.
Подавать Плов отдельно в тарелке каждому, верх горки прижать ложкой, в эту выемку кладём салат, ЕДИМ НАСЛАЖДАЕМСЯ.
Последний раз редактировалось JonnyBil, 21.02.2012 в 16:15.
|
|
|
# 7
21.02.2012, 15:59
|
|
Все покупаю КАЗАН. Кстати какой лучше брать?
|
|
|
# 8
21.02.2012, 16:04
|
|
Сообщение от MIRONOFF
про детей и лепку пельменей.
|
See and be happy
|
# 9
21.02.2012, 16:10
|
|
Сообщение от Mixxxa
какой лучше брать?
|
Чугуниевый...
|
|
|
# 10
21.02.2012, 16:16
|
|
Миха! на рынках продают. тут в Царицыно узбеки и свои ножи продают ( типо черные такие, из рессорнй стали
и казны всяких габаритов. в районных рынках наверное такие продажи тиражируются.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
> Изба
|
|
|