|
|
|
N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г. |
|
|
# 1
21.02.2012, 01:12
|
|
Замена ДПДЗ, все не так просто...
Всем доброго времени суток. Расскажу свою ситуацию, обстоятельства сложились так, что пришлось поменять датчик положения дросельной заслонки.
С огромным трудом сняв старый ДПДЗ (сорванные и гнутые болты), я принялся за установку нового (купил за 1900р в кунцево).
Вроде бы ничего сложного, просто воткнуть его на место старого (я смог это сделать даже не снимая жидкостного шланга, проходящего рядом.
Возник такой вопрос, лапка самого датчика должна быть сверху, или снизу железки, которая крутиться в зависимости от положения заслонки?
По логике, сверху, ведь когда заслонка открывается, то эта железка крутиться по часовой стрелке, тем самым поднимая лапку датчика, которая так же крутится по часовой стрелке, однако когда я ставлю в такое положение датчик, то железные отверстия под болты не состыковываются с дырками с резьбой крепления ДПДЗ на самом дроссельном узле. Тоесть никак не прикрутить... Если ставить лапкой (или крючком, незнаю как правильнее назвать), СНИЗУ, то все отлично прикручивается, однако ход датчика категорически маленький, и нужный вольтаж при настройке с помощью мультиметра не выходит.
Провозился более 2 часов, но сделать так и не смог.
Собственно 2 вопроса, как ставить датчик (лапкой сверху, или снизу), и если сверху, то как можно изменить позицию железки, которая давит на эту лапку датчика?
|
|
|
# 2
21.02.2012, 02:03
|
|
могу свой для сравнения достать старый.приезжать в тушино
|
|
|
# 3
21.02.2012, 06:42
|
|
Спасибо, но мне просто нужно понять, как его правильно ставить. Брать другой нету необходимости
|
|
|
# 4
21.02.2012, 08:46
|
|
Сообщение от chuvymsk
Спасибо, но мне просто нужно понять, как его правильно ставить. Брать другой нету необходимости
|
я когда себе менял у меня таких проблем не было, та и менял то зря оказалось и тот рабочий, у меня впечатление что не тот датчик ты купил
|
|
|
# 5
21.02.2012, 10:05
|
|
Датчик абсолютно такой же, старый был неисправен - скакало напряжение на выходе, Или вообще отсуствовало. Просто хочу спросить у тех кто менял, лапка самого датчика должна быть сверху или снизу этой вращающейся железки, от заслонки? у меня подозрение, что именно из-за этой железки датчик не встает в нужное положение. И старый так же криво стоял, теперь я понял причину огромного расхода, и богатой смеси. И из-за этого видимо у старого датчика были погнуты и сорваны болты.
кое-как прикрутил туда новый датчик, даже не понял как именнно он встал (лапка сверху или снизу), но машина поехала резвее, пропал дым паров бензина из выхлопа (раньше видел его даже в заднее стекло). Осталось только померить расход. Но даже внешне видно, что датчик стоит криво, тоесть всеравно нужно переделать, подскажите вообщем с какой стороны должна цеплять лапка датчика.
|
|
|
# 6
25.02.2012, 16:59
|
|
"Лапка" датчика заводится сверху, она немного выпуклая (выпуклостью к планке оси ДЗ) .Для установки датчик немного поворачивается по часовой стрелке (заводишь лапку за железку), садится на корпус ДЗ, порорачивается против часовой стрелки до совмещения резьбовых отверстий на корпусе ДЗ и прорезей на датчике.
А работает конструкция просто - под лапкой датчика стоит пружина, которая прижимает лапку к планке оси ДЗ.
|
|
|
# 7
31.10.2014, 13:09
|
|
всем привет!ездил на диагностику и сказали что ДПДЗ мертв)так вот лазил по форуму и так толком и не нашёл как его заменить и потом настроить всё как надо...в сервис ради этого ехать не охото.Не могли бы вы получше объяснить можно с картинками) как его заменить и настроить?а то датчик придет уже на следующей неделе и надо что то делать.
всем спасибо! ниссан альмера н15 1.4 1998
|
|
|
# 8
31.10.2014, 20:36
|
|
Все что есть, есть в этой теме. Более подробнее не припомню.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 9
31.10.2014, 20:42
|
|
vitalliy, ну как поменять то его это понятно)но он же и настраивается как то?просто крутить его и всё?
|
|
|
# 10
01.11.2014, 00:25
|
|
kexaa, В FAQ есть тема по проверке датчиков. Там это есть.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
|
|
|