|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 1
15.02.2012, 15:22
|
|
Ошибка "Реле свечей накаливания"
Доброго всем!
Долго не хотел свой гимор выливать, но уже дальше не знаю что делать.
Может кто сталкивался, полезное что скажет...
Авто взял в сентябре 11года новым из салона. На след день загорается желтая иконка двигателя. Мчусь в салон (ярославка,7) - скидывают, мол, детские ошибки. Через день снова загорается. Опять еду. Диагност при мне сидит и на ноуте вижу ошибку -P0380 GLOW RELAY-. Но приговаривают почему-то сами свечи. Меняют. Все ок. Ошибки нет. Я - слон. Езжу 3,5 мес и снова та же ошибка. Еду опять в автомир, на этот раз на маломосковскую. Эти ребята уже решили поменять реле. Отъехал от салона 10км - снова ошибка. Звоню, мол, как так, мне инженер по гарантии сообщает, что во всем виновата вебаста (установленная кстать у ОД вебасты), езжайте к ним, с них и спрашивайте. Ну эти отмазки мы уже проходили, но спорить не стал, что-то втирать...все равно там крайне не понравилось. Записываюсь по совету клабберов на Таганку. Ошибку находят разумеется ту же. Рассказываю им все как было. Ответ: а в словах инженера автомира большая часть правды - вот, мол, посмотрите (и зачитывает мне выдержку из каких-то положений Производителя о запрете на установку любых допустройств аля сигналки, подогреватели и т.п.!). И дескать, надо еще разобраться гарантийный ли это случай. На мой протест, что вебаста ставилась спустя 1,5 мес после того, как ошибка впервые выявилась и 3 мес до того, как снова возникла - покусывание губ. Итог: отключайте вебасту (она полной диагностике мешает, проверке связей между блоками и т.п.) и к нам). Сайчас вроде потеплее, можно и отключить конечно, но может есть еще какие варианты...
К слову сказать, к работе самих свечей нареканий не имею. С вебастой запускается с полтыка. Без нее сложнее, но тоже нормуль и в морозы. Один раз правда в -25 без вебасты не захотела, но там на топливо грешу.
P.S. Офигиваю над тем, на сколько с таким подходом к ремонту, ОД нагревает Производителя. Мне вот уже абсолютно рабочие свечи поменяли и реле, а проблему не нашли. Пусть это копейки, но ведь люди так чуть не весь двигатель меняют, и не по гарантии!... А в конечном итоге Производитель закладывает все в цену товара...
|
|
|
# 2
15.02.2012, 16:50
|
|
Может контакт где плохой?
На той же реле?
|
|
|
# 3
16.02.2012, 04:02
|
|
Mixxxa,
Меряли, говорят все ок. Реле и свечи тоже рабочие. К тому же их на новые поменяли. Проблема в чем-то другом...
Ладно, судя по тому, что 60 человек просмотрели тему и кроме Миши никто ничего не нашел сказать, проблема нетипична и возится с ней придется в одиночку.
Как решу - отпишусь. Всем спасибо.
|
|
|
# 4
16.02.2012, 17:38
|
|
Сообщение от Provider
зачитывает мне выдержку из каких-то положений Производителя о запрете на установку любых допустройств...Итог: отключайте вебасту (она полной диагностике мешает, проверке связей между блоками и т.п.) и к нам).
|
это тоже там же слышал и наверное это правда. Мне конкретно сказали так: "перед диагностикой, при наличии сторониих устройств- владелец обязан обеспечить их полное отключение - то есть Исключение из схем автомобиля. то есть привести авто в состояние "как было с завода".
|
|
|
# 5
16.02.2012, 22:48
|
|
MIRONOFF,
Ну с этим я тоже спорить не стал - мешает, значит мешает. Отключим. Но вот о том, что сам Производитель запрещает (не просто не рекомендует, а запрещает!) установку любых допустройств (разумеется не механических) как то: сигнализации, подогреватели и т.п. - это впервые, меня удивило и даже улыбнуло, что это мне Дилер говорит, который сам же и навязывает установку всех допов.
Небольшое дополнение к моим бедам: сегодня после ночи не завелась при -6. 15 минут вебасты - все ок. В течении дня авто оставлял на 2 и 3 часа. Разумеется остывала полностью. Заводилась без вебасты с полпинка...
Добавлено через 2 минуты
Вот такой подарочек преподнес мне Пат в мой день рождения
Последний раз редактировалось Provider, 16.02.2012 в 22:48.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 6
17.02.2012, 11:36
|
|
Сообщение от Provider
в мой день рождения
|
Прими поздравления.
Сообщение от Provider
сегодня после ночи не завелась при -6
|
А вот это уже нонсенс.
ИМХО. Что с солярой или ее подачей.
|
# 7
17.02.2012, 12:51
|
|
Сообщение от Provider
MIRONOFF,
Ну с этим я тоже спорить не стал - мешает, значит мешает. Отключим. Но вот о том, что сам Производитель запрещает (не просто не рекомендует, а запрещает!) установку любых допустройств (разумеется не механических) как то: сигнализации, подогреватели и т.п. - это впервые, меня удивило и даже улыбнуло, что это мне Дилер говорит, который сам же и навязывает установку всех допов.
Небольшое дополнение к моим бедам: сегодня после ночи не завелась при -6. 15 минут вебасты - все ок. В течении дня авто оставлял на 2 и 3 часа. Разумеется остывала полностью. Заводилась без вебасты с полпинка...
Добавлено через 2 минуты
Вот такой подарочек преподнес мне Пат в мой день рождения
|
С Днюхой!
Пусть питание не реле ищут ИМХО.
Очень похоже.
Сигнализация (спиралька) срабатывает?
Если не завелась на холодную, а погретый работает - ИМХО не работают свечи.
|
|
|
# 8
17.02.2012, 14:02
|
|
Сообщение от Абырвалг
Если не завелась на холодную
|
При такой температуре и без свечей должна заводится.
|
# 9
17.02.2012, 14:08
|
|
Сообщение от voknez
При такой температуре и без свечей должна заводится.
|
Всякое бывает.
У меня такое было с фольксом.
Спиралька горит а заводиться надо нету.
Свечи махнули, электрику подправили - щас заводится фолькс, правда уже не у меня.
|
|
|
# 10
18.02.2012, 14:46
|
|
Ребята, спасибо за поздравления! ПО теме: теперь после каждой ночи или стоянки более 2 часов без вебасты не запускается, т.е., судя по моим наблюдениям, динамика ухудшения ситуации все же имеется.
Соляра: полбака Лукойл, полбака - UnkОйл (Ярославка в Тарасовке, ДжониБил оч хвалит) + остатки хайгировского антигеля (заливал на пустой бак)
Сообщение от Абырвалг
Пусть питание не реле ищут ИМХО.
|
Питание на что?
Сообщение от Абырвалг
Сигнализация (спиралька) срабатывает?
|
Спиралька свечей?Да, загорается, гаснет
Сообщение от Абырвалг
Свечи махнули, электрику подправили
|
ну свечи тож махнули, вот еще б электрику подправить.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|