![](/img/1.gif)
|
| ![](/img/1.gif)
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
![Старый](images/statusicon/post_old.gif)
# 1
13.02.2012, 10:34
|
|
у всех ли такая непонятка с сигналкой?
вообщем опишу "проблему". У меня на связке вместе с родным ключем есть ещё брелок, не знаю что за сигналка там на ней какой то таракан нарисован) когда закрываю машину, сначало закрываю кнопкой на ключе, потом ещё брелком этим. Потом, открываю машину только с брелка, включаю зажигание, и тут события могут развиваться в двух вариантах, если двери автоматически закроются, значит все нормально, и второй вариант двери не закрылись и если попытаюсь завести, машина заведется и заглохнет секунд через 5, что бы этого не произошло, приходится каждый раз после включения зажигания снимать с сигнализации брелком и только потом двери закрываются и она нормально заводится...причем происходит все это не от чего не завися и предсказать невозможно, иногда очень раздражает когда надо быстро завестись и уехать...хотел поинтересоваться, у всех ли так или только у меня?
|
|
|
# 2
13.02.2012, 11:38
|
|
![](http://www.bm.nnov.ru/catalog/data/2010/03/3672_img3.jpg)
Black Bug
Работает по принципу метки. Свой-Чужой. Т.е. иммо сигналки (я бы сказал охранного комплекса) не видит чип иммобилайзера. Думаю дело в батарейке внутри метки. Если там нет батарейки, то это уже антенна не видит его.
|
|
|
# 3
13.02.2012, 12:01
|
|
ну кстате возможно, у меня и сигналка то с брелка работает только метра за 3 от машины, чуть дальше отходишь уже не берет. думаешь стоит попробовать батарейку сменить для начала?
Добавлено через 5 минут
и у меня немного не такой жук нарисован) у той что ты скинул на скоробея похож, а у меня реально таракан какой-то. хотел вставить фотку но не знаю как ![Redface](images/smilies/classic/redface.gif)
Последний раз редактировалось Krushila, 13.02.2012 в 12:01.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 4
14.02.2012, 01:13
|
|
Залей на ipicture.ru а сюда ссылку
|
|
|
# 5
15.02.2012, 22:17
|
|
http://s1.ipicture.ru/uploads/20120215/tEEiTTdn.jpg вот, если все правильно сделал ) вообщем это та сигналка про которую писал poison2240, но заменив батарейку проблема не ушла ( причем я так понимаю что это не штатная сигнализация, тогда ерунда получается, штатная сигналка "на ключе" работает метров за 40-50 от машины, а этот брелок, надо метра на 2 к ней подойти, и включая зажигание все проблемы и манипуляции приходится выполнять так, как описал выше...
|
|
|
# 6
16.02.2012, 20:24
|
|
Можно ещё сигу перезапуустистить. У меня когда тупизмы начинались с сигой, я так делал. Только каждая сигналка по своему перезапускаются. Если боишься, то надо к установщикам сигналок.
|
|
|
# 7
19.02.2012, 13:35
|
|
У меня такая же сигнализация! Советую пользоваться закрытием и открытием только брелком от сигнализации. Потому и проблемы что закрываете штатной сигой, открываете допольнительной!!! И еще, после того как открыли а/м брелком сигнализации, его можно нормально завести в течении 30-40 секуд, если не было завода, то сигнализация автоматом блокирует подачу топлива в систему! Для разблокировки нужно включить зажигание (предпоследние положение ключа), нажать вторую кнопку брелка сигнализации(которая открывает а/м), будет щелчак, потом тока заводить!
|
|
|
# 8
19.02.2012, 21:57
|
|
Вопрос такой, при постановке на сигналку задние двери не блокируются (не дожимает), но при блокировке из нутри (с кнопки ц.з. на двери) все работает.
Кто сталкивался, подскажите с чего копать.
Зарание спасибо !
|
|
|
# 9
21.02.2012, 19:27
|
|
Ну, вот разобрался. Проблема была в том, что при постановке на охрану в сигналке была влючена функция доп.канала который активировал противотуманные фары (загарались и поворотники,и противотуманки), и по ходу дела силы тока на заднии активаторы просто нехватало. По какой схеме подключен доп.канал сиги я несмотрел, просто отключил в настройках и все заработало как надо !
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
| ![](/img/1.gif)
| ![](/img/1.gif)
|