|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 1
09.02.2012, 21:59
|
|
помогите подобрать акпп
Всем доброго времени суток, решил обратиться с такой проблемой!
У меня ниссан алмера QG1.8 2005 г. акпп.
перестала вкл задняя передача. (т.е вкл. и не едет назад)остальные работают нормально.
решил заменить акпп.
посаветуйте какие акппп можно подобрать.
например в данный момент придлогают от ниссан эксперта двмжка сходна QG1.8
подайдет ли акпп от нее. или может подскажите как лучше поступить ,подобрать....
заранее спасибо!!!!!
|
|
|
# 2
09.02.2012, 22:36
|
|
Сообщение от frost36rus
frost36rus
|
Зачастую замена жижи в АКПП решает проблему (с промывкой)
|
# 3
10.02.2012, 00:32
|
|
Зачем давать глупые советы? если пропала задняя передача-масло уже не поможет. Мало того, если будет производиться аппаратная замена масла-то в гидроблоке 100% все дерьмо соберется со всей акпп.
"Зачастую замена жижи в АКПП решает проблему (с промывкой)" С промывкой-это нужно снимать гидроблок, разбирать его и мыть. Снимать соленоиды, так как все гавно всегда в них. А как только снимается и разбирается гидроблок, то будьте готовы к замене деталей. Гидроблок re4f03b имеет поршни, проходящие через всю плиту, чуть поплывет плита, и можно будет ее выкинуть.
Насколько я знаю, у японцев другие акпп. Вернее акпп одна, а вот гидромозги и электромозги плюс главная пара может быть разной, соответственно возможно иные внутренние гранаты.( шлиц может быть разный).
Попросите посчитать количество зубьев на выходе под привод. У меня лежит коробка от алмеры 1,8 2005 года, могу посчитать сколько у меня. Можно будет сравнить, если подходит по шлиц-соединению гранат, то надо смотреть маркировку гидроблока, а еще лучше разбирать гидроблок и сравнивать с мануалом по алмере. (А если разбирать-то быть готовым к замене деталей)
По акпп вся информация есть в мануале по алмере на русском. Какие коробки ставились, Какое передаточное отношение и тд.
|
|
|
# 4
10.02.2012, 11:28
|
|
Сообщение от Алекас
Попросите посчитать количество зубьев на выходе под привод. У меня лежит коробка от алмеры 1,8 2005 года, могу посчитать сколько у меня. Можно будет сравнить, если подходит по шлиц-соединению гранат, то надо смотреть маркировку гидроблока, а еще лучше разбирать гидроблок и сравнивать с мануалом по алмере. (А если разбирать-то быть готовым к замене деталей)
|
буду благодарен!
|
|
|
# 5
10.02.2012, 21:07
|
|
Сообщение от Алекас
Зачем давать глупые советы?
|
Совет как совет, нехуже и не лучше других, особенно для тех, кто не кидается немедленно менять коробку. Многим замена жижи решает вопрос. Вот только через хамство не надо втюхивать свою ненужную коробку. ОК?
|
# 6
22.02.2012, 23:35
|
|
Сообщение от КУБАНЬ-48
Совет как совет, нехуже и не лучше других, особенно для тех, кто не кидается немедленно менять коробку. Многим замена жижи решает вопрос. Вот только через хамство не надо втюхивать свою ненужную коробку. ОК?
|
Ну почему же хамство? я всего лишь сказал, что глупые советы давать не стоит. Вы разбираетесь в устройстве акпп, ремонтировали их? Или просто наслышаны, начитаны об отзывах в интернете? В вопросах об акпп подобные советы зачастую приводят минимум к выкинутым деньгам, максимум к выкинутой коробке.
Замена жижи вопрос с отсутствием передачи з.х. решить не может. Отсутствие передачи заднего хода-это когда пакет не включается (проблема с соленоидами), либо когда на него не идет давление или идет, но пропадает по уплотнениям, либо когда от пакета остались только щепки, в общем в мануале по алмере на русском, в разделе по акпп есть схема какой пакет работает, какой соленоид за это отвечает и т. д.
Коробка которая у меня лежит-донор для коробки которая стоит на моем авто-сейчас собираю из двух одну, соответственно продавать я ее не собираюсь, не угадали.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|