|
|
|
Nissan Primera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Primera. |
|
|
# 1
04.09.2006, 21:41
|
|
Сцепление
У меня вот какой вопрос.
После замены сцепления (3000 км тому назад) появился некий "эффект"-после 15-20 минут движения в пробке в режиме "Старт-торможение" начинается следующее: при попытке резко ускориться двигатель "укладывает" стрелку тахометра в красную зону, а машина еле ползет, как будто её кто сзади держит. В сервисе (Демпинг-авто) сервисмены сказали, мол, сцепление перегревается, поездите ещё пока, мол, всё "устаканится". Со старым сцеплением такого не было.
Что случилось, и как сие вылечить (реально напрягает)?
|
|
|
# 2
04.09.2006, 22:33
|
|
Относительно "все устаканится" ой грызут сомнения. Такая ситуация при езде приведет к полному выходу диска сцепления из строя в короткое время. Могу только предположить, что возможно подкливание гидроцилиндра выжимного подшипника при частом использовании муфты. Насчет лечения на первый случай попробуй прокачать гидроцилиндр (т.е. поменяй торм.жидкость).
|
|
|
# 3
04.09.2006, 23:17
|
|
Могу ошибаться, но, по-моему, у меня его (гидроцилиндра) нет. (Примера Р11 98г.) Там обычный тросовой привод. (Я не специалист)
|
|
|
# 4
05.09.2006, 01:49
|
|
Ничего не устаканится скорее всего. Диск сгорит, да и все. Если трос, то нужно смотреть трос, может он разлохматился и клинит.
|
|
|
# 5
05.09.2006, 19:45
|
|
Сообщение от Shlank
Если трос, то нужно смотреть трос, может он разлохматился и клинит.
|
Трос поменял вместе со сцеплением.
Ещё один интересный нюанс объявился: иногда стало "закусывать" первую передачу-не удаётся выключить, не отпускает коробка рычаг... Во, блин! Посоветуйте, как излечить?
|
|
|
# 6
05.09.2006, 20:01
|
|
Трос поменяли, а отрегулировать не забыли? А то тут есть отзыв о "Демпинге", после замены не отрегулировали.
|
|
|
# 7
05.09.2006, 20:34
|
|
Ну, когда не в пробках езжу, всё нормально, не проскальзывает..
|
|
|
# 8
05.09.2006, 21:01
|
|
А кто производитель сцепления и где брали? Может в сервисе правы некачественный материал перегревается и поевлеестя эфект проскальзование. А запаха случайно нет сгоревшего сцепления. Возможно верхний слой сработается и все придет в норму. Удачи.
|
|
|
# 9
05.09.2006, 21:31
|
|
У меня тоже иногда "закусывает" первую передачу и педаль сцепления нажимается со скрипом. От незнания что делать забил, надеюсь вам удастся выяснить в чем дело.
|
|
|
# 10
05.09.2006, 23:50
|
|
Сообщение от Сид
А кто производитель сцепления и где брали? Может в сервисе правы некачественный материал перегревается и поевлеестя эфект проскальзование. А запаха случайно нет сгоревшего сцепления. Возможно верхний слой сработается и все придет в норму. Удачи.
|
Брал здесь, в клубе, по объявлению. Производитель, судя по "лейблу и коттону", Ниссан, поскольку других наклеек не было. Запаха тоже нет. По верхнему слою: сколько же он будет прирабатываться, уже 5000 проехал.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Primera
|
|
|