|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 1
01.02.2012, 18:06
|
|
Дергается автомобиль
Доброго времени суток всем без исключения участникам форума. Прошу Вашего мнения и совета. Сразу приношу извинения, если данная тема уже обсуждалась, но найти ответа так и не смог. Буду признателен, если сбросите ссылку.
Автомобиль вот уже неделю дергается при остановке: педаль тормоза нажата до упора, скорость 0 (стоит), положение коробки драйв. Дергается, как будто, хочет поехать, а я не даю такой возможности. Очень пугает меня и окружающих автомобилистов на светофорах. При переводе на нейтралку, дергается меньше. В положении "паркинг" все тихо.
Пробег 120 тысяч. Замена ( частичная, сколько вышло, столько залил) масла в коробке, дифференциалах, раздатке на 115 тыс. (предыдущий месяц) Замена топливного и масляного фильтров, масла на 120 тыс.
Лью присадку для смазки ТНВД Ликви Моли (уже год). Заправляюсь только на Лукойле и почти всегда на одной и той же заправке.
Машина разгоняется и едет без проблем и рывков в любых диапазонах скоростей. Посторонние звуки отсутствуют.
Ваше мнение? Коробка, раздатка, левое масло? Кто-нибудь сталкивался?
Заранее, большое спасибо за ответы.
|
|
|
# 2
01.02.2012, 18:23
|
|
Предлагаю начать с простого - проверить и при необходимости затянуть крепеж третьей поперечины кузова...в смысле рамы, конечно...
Последний раз редактировалось Поводырь, 01.02.2012 в 18:40.
|
|
|
# 3
01.02.2012, 21:40
|
|
Спасибо за ответ.
Это сложно (подтянуть крепеж)?
Если не затруднит, объясните, пожалуйста, хотя бы в двух словах как может рама быть связана с рывками при остановке?
|
|
|
# 4
01.02.2012, 23:06
|
|
Сообщение от Sergey_Romanovich
Кто-нибудь сталкивался?
|
Дергается на холодную,немного прокатишься в нормальном режиме и всё пропадает ,да? -это нормально.
|
|
|
# 5
02.02.2012, 15:59
|
|
х как может рама быть связана с рывками при остановке?
|
Давайте для начала точно определимся, что у Вас происходит! Автомобиль стоит на месте (то есть полностью заторможен) и происходит рывок? Или Вы тормозите, достаточно эффективно, и в самом конце торможения ощущает удар? Я писал про второй случай, возможно смещение агрегатов, ощущаемое как удар. Из Вашего первого сообщения сложно понять, что за ситуация...
|
|
|
# 6
02.02.2012, 17:08
|
|
не париться. примерно половина пафиков так себя ведут - известная фича и это, не надо играться с коробкой - переводить ее на светофорах в нейтраль или паркинг, ни к чему это. хотите чтоб служила долго и счастливо - лишний раз не дергайте.
|
|
|
# 7
04.02.2012, 03:15
|
|
Дело в том, что если бы происходил лишь один рывок в конце торможения, то это бы не так пугало. Но после полной остановки автомобиль начинает очень ощутимо неоднократно дергаться. Машину качает и это видно даже со стороны, пока не переведешь коробку из положения "драйв" в "паркинг" Вчера заметил новый симптом, которого раньше не было. Машина завелась, тахометр поднялся, опустился, как обычно, но затем вновь начал вздрагивать: то расти, то падать. Двигатель работал на холостую с рывками.
У меня две версии: дроссельная заслонка (пробег 120 тыс., ни разу не чистил, возможно, засорилась) и свечи.
Повторюсь, топливный фильтр менял на прошлых выходных. Хотя все описанные выше симптомы проявлялись и до, и после замены фильтров. Заправляюсь на луке в мск, не гарантия, конечно, но раньше нареканий не было.
|
|
|
# 8
04.02.2012, 11:35
|
|
Новая подробность вскрылась автомобиль бензиновый!
|
|
# 9
04.02.2012, 12:31
|
|
У меня две версии:
|
ИМХО, обе неправильные.... мне кажется, что проблема в АКПП, - она может "кончаться"....
Добавлено через 1 минуту
хотя, конечно, если на холостых обороты дрожат, - то дроссельную заслонку неплохо бы и почистить...
Последний раз редактировалось SashaAn, 04.02.2012 в 12:31.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 10
04.02.2012, 13:21
|
|
Свечи тут не причем! Проблемы с коробкой. В ней и нужно искать.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|