|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 1
01.02.2012, 00:43
|
|
Подскажите новичку
Здрасьте. Недавно я стал счастливым обладателем пафика. 2,5 турбодизель, автомат, 2011 год. Автомобиль новый, из автосалона. Настораживает работа коробки передач. До этого опыта езды с АКПП почти не имел, да и на джипах ездил редко, в основном эксплуатировал иномарки с МКПП в исполнении седана и хэтчбека, поэтому прошу правильно понять, если вопрос покажется глупым. В общем, иногда задняя передача из положения парковки включается с каким-то затруднением, т.е. для перемещения рычага из положения P"" в положение "R" приходится прилагать небольшое, как мне кажется излишнее, усилие, а также при медленном движении с вывернутыми колесами (до конца или почти до конца) ощущается какой-то напряг толи в коробке, толи в раздатке (со стоном ГУРа не путаю). Да, и еще, насколько я понимаю после включения передачи и отпускания педали тормоза авто должно начинать движение малым ходом, дак вот у меня при вывернутых колесах движение либо оооочень медленное либо его совсем нет. Подскажите, нормально ли это или все-таки стоит обратиться в сервис?
|
|
|
# 2
01.02.2012, 01:10
|
|
Сообщение от bamuz
В общем, иногда задняя передача из положения парковки включается с каким-то затруднением, т.е. для перемещения рычага из положения P"" в положение "R" приходится прилагать небольшое, как мне кажется излишнее, усилие, а также при медленном движении с вывернутыми колесами (до конца или почти до конца) ощущается какой-то напряг толи в коробке, толи в раздатке (со стоном ГУРа не путаю).
|
А,вы оставляете авто на Р на ровной поверхности,или под наклоном? Если под наклоном,нажимаем педаль тормоза,поднимаем ручник и после этого включаем Р. Движение начинаем в обратном порядке.
|
|
|
# 3
01.02.2012, 01:29
|
|
Все у Вас работает нормально, когда машина стоит под уклон то рычаг немного закусывает,сначало на ручник,потом в паркинг. Так как движение машина в режиме авто начинает на полном приводе, то при вывернутых колесах будет натяг,это сказывается отсутствие межосевого дифа.
|
|
|
# 4
01.02.2012, 02:22
|
|
Если следовать совету Алексей552, то проблема исчезнет вовсе, а коробка будет вам благодарна))
У меня уже привычка ставить на ручник выработана годами. и всё гуд.
|
|
|
# 5
01.02.2012, 19:06
|
|
Сообщение от Сергей Макаров
Так как движение машина в режиме авто начинает на полном приводе
|
Ни разу не так 4х4 при пробуксовке задней колес или при режиме 4H
|
|
|
# 6
01.02.2012, 19:48
|
|
надо посмотреть в каком положении переключатель режимов трансмиссии если 2вд или авто то при вывернутых колёсах будет трогаться нормально а если блокировка включена то трогаться при повороте будет дёргаться.
|
|
|
# 7
01.02.2012, 20:37
|
|
Сообщение от alekyun
уже привычка ставить на ручник выработана годами
|
Ха ! Попробуйте получить права в Эмиратах, например, и объясните это арабским гайцам...Мигом получите билет на пересдачу (через месяц).
P.S. Я в теме, если чо
|
# 8
01.02.2012, 21:58
|
|
Слав, а что там в Эмиратах, ручники в запрете?
|
# 9
01.02.2012, 22:01
|
|
Сообщение от Match
ручники в запрете?
|
нет, по ихним "правилам" ручником можно пользоваться только на парковке, когда глушишь движек и выходишь из авто. "Дикие люди, - дети гор", понимаешь
P.S. кстати, "правил" как таковых (в нашем понимании с описание знаков и всяких условий их действия) у них НЕТ. Есть методичка (с картинками) по выполнению неких дайствий водителем на дороге. Жаль, не взял ее с собой. Хотя, думаю, в инете можно поискать сканы.
Сорри за флуд в чужой теме.
|
# 10
01.02.2012, 23:33
|
|
Сообщение от bamuz
иногда задняя передача из положения парковки включается с каким-то затруднением, т.е. для перемещения рычага из положения P"" в положение "R" приходится прилагать небольшое, как мне кажется излишнее, усилие
|
нажимаем на тормоз 2 раза ,2-ой раз посильней и,, закусывание,, меньше.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|