|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 1
31.01.2012, 17:04
|
|
Регулировка троса замка капота.
Поиском искал, на форуме ничего не нашел. В сервис мануале, только снятие/установка узла в сборе.
Ситуация следующая. Ходит ручка открывания капота очень легко. Тросик явно провисает , то есть при натягивании капот не открывается. Но при этом можно пальцами поддевая снизу без проблем открыть капот. Напрягает во первых то что капот также может при сильном ударе открыться в движении. Ведь открываться он не должен руками, никак! А во вторых ну хотелось бы каким то образом натянуть тросик, чтобы всё работало в штатном режиме.
На крайний случай есть поездка к дилеру, но может можно сделать своими силами? Если кто сталкивался, напишите, заранее спасибо.
|
|
|
# 2
31.01.2012, 17:19
|
|
Там минуты на полторы работы, посмотри на замок, как там трос закреплен,ослабь крепеж и пасатижами потяни за трос и зажми крепеж обратно.
|
|
|
# 3
31.01.2012, 17:27
|
|
Щя попробую, схожу к машине и отпишу.
Вообщем дело не в тросе. Тросик при натяжении двигает часть замка, при том на весь диапазон. Ну можно немного подтянуть но мне кажется дело не в нем. Насчет опасений случайного открытия капота, они напрасны, мало того там ступор есть, который открываешь пальцем в приоткрытом капоте так и еще мне не удалось просто так открыть капот.
То есть замок дает возможность его открыть но с усилием. Ни о каком приоткрывании и речи нет. Почему замок работает некоректно разобраться не успел. Холодно.
Налицо некоректная работа узла, собственно как и задней двери. Видно замки слабое место ниссана(((
Последний раз редактировалось anho, 31.01.2012 в 17:48.
|
|
|
# 4
31.01.2012, 19:56
|
|
Были у меня тоже небольшие заморочки с ним, такие как скрип, плохое открывание и закрывание, потом при определенных обстоятельствах я его поменял, и с новым все стало нормально. Стоит он чуть больше 1000 р в кунцево.
|
|
|
# 5
09.02.2012, 09:33
|
|
Вообщем поехали вчера поменяли масло и заодно попросили посмотреть мелкие проблемы с машиной. Там по списку штук пять но тут опишу капот. Регулировка тросика не потребовалась. Мастер сделал сразу на месте. Подкрутив упоры с обоих сторон на краях капота. Теперь капот отлично подпрыгивает. Все работает. И тут дело даже не в Испанцах. Я так понимаю косяк распространенный. Абсолютная двойка Дженсеру делавшему предпродажку, а также мастеру, который ни капот открыть не смог ни среднее сиденье разложить. На рынке надо арбузами торговать, а не машинами. Таганке - респект.
|
|
|
# 6
09.02.2012, 10:27
|
|
Сообщение от anho
ни среднее сиденье разложить
|
и какой алгоритм раскладывания среднего сидения получился?
|
|
|
# 7
09.02.2012, 10:30
|
|
Про среднее сидение на Таганке я не говорил. Забыл. Столько всего... В салоне при продаже так у мастера ничего не получилось. Раньше получалось с нагрузкой разложить. Сейчас блин опять не получается. Слишком давить боюсь... У меня там два детских сидений по краям стоят, я не особо там часто езжу. Как буду чистить салон , всё снимать, попробую еще.
|
|
|
# 8
09.02.2012, 12:33
|
|
Сообщение от anho
опишу капот. Регулировка тросика не потребовалась. Мастер сделал сразу на месте. Подкрутив упоры с обоих сторон на краях капота. Теперь капот отлично подпрыгивает. Все работает.
|
А по подробнее процесс можете описать, какой применялся инструмент, как выглядят упоры и где расположены и куда инструмент вставляли чтоп крутить?
|
# 9
09.02.2012, 12:49
|
|
Подробнее не могу, так как на само ТО ездил не я. Упоры крутили руками, без инструмента. Два резиновых упора в передней части капота по бокам. Они там одни, перепутать их с чем то сложно.
|
|
|
# 10
09.02.2012, 14:52
|
|
Спасибо, попробую пошевелить эти резинки, а то тоже что-то слабовата натяжка троса...
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|