|
|
|
P12 (Nissan Primera, выпуск с 2002 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации поколения Nissan Primera, выпускающегося с 2002 г. |
|
|
# 1
30.01.2012, 18:51
|
|
Кипит!!! Помогите!!!
Доброго времени суток!
Такая проблема.
При прогретой машине из печки начинает дуть холодный воздух, а потом температура подскакивает до максимума. Начал решать проблему с замены термостата. Не помогло та же проблема (дует холодный воздух а потом кипит, причем антифриз переполняет расширитель). Как я только не пробовал выгонять воздух:снимал патрубки с печки, продавливал все патрубки, прогазовывал. После того как из патрубков выгоню воздух, нагазую, из печки начинал дуть теплый воздух. Один раз даже машинка целый час на холостых прогревалась натопил "БАНЯ", сажусь, еду 10 минут......... из печки холодный воздух, а ещё через 5 мин. температура до максимума. Заказал пробку на радиатор, но на её вину сильно не грешу.
|
|
|
# 2
30.01.2012, 23:40
|
|
да трудно выгнать воздух.......
|
|
|
# 3
31.01.2012, 10:03
|
|
скорее всего пробита прокладка башки...
|
# 4
31.01.2012, 19:15
|
|
|
|
|
# 5
01.02.2012, 17:25
|
|
Надо диагностировать, по симптомам очень похоже на трещину в головке блока
|
# 6
01.02.2012, 17:46
|
|
Сегодня поменял пробку, пока топит, патрубки надутые (давление есть). Думаю, тьфу-тьфу, не прокладка и не головка, иначе бы в радиаторе при работе на холодную должны быть пузырьки воздуха. Да и в масло мог антифриз попадать или наоборот, сейчас вроде антик без разводов. Сравнивая старую и новую пробку, заметил, что усилие при сжимании на новой больше.
Спасибо за ответы, после закрепления результата отпишусь.
|
|
|
# 7
03.02.2012, 20:35
|
|
Всё равно кипит! Заметил, что из расширителя пахнет бензином, значит менять прокладку, менять буду сам! Поэтому, вопрос - как тянуть головку, какое усилие, подскажите кто знает !?
|
|
|
# 8
03.02.2012, 22:06
|
|
Сообщение от Igorello939
оэтому, вопрос - как тянуть головку, какое усилие, подскажите кто знает!?
|
Ты , быстрый смотрю , сначала разбери , делай ДЕФЕКТОВКУ , а там посмотрим
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Primera
> P12 (Nissan Primera, выпуск с 2002 г.)
|
|
|