|
|
|
N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г. |
|
|
# 1
25.01.2012, 20:28
|
|
Ручной тормоз, пропадает
Товарищи подскажите, в барабанных тормозах N15 предусмотрена автоматическая регулировка зазора колодок?
Если она есть, то что ей может мешать нормально работать?
Ситуация вообщем то простая, периодически (каждые 2000-3000 км) приходится подводить колодки через окошко с зади барабана т.к. пропадает ручник ну и задние тормоза соответственно.
|
# 2
25.01.2012, 20:54
|
|
Тормоза самоподводящиеся (через храповик от рычага ручника на одной из колодок), если приходится подтягивать - то ли мало ручником пользуешься, то ли ход ручника маленький, либо неисправен механизм "развода" колодок.
|
|
|
# 3
25.01.2012, 22:48
|
|
Сообщение от 100nx
Тормоза самоподводящиеся (через храповик от рычага ручника на одной из колодок), если приходится подтягивать - то ли мало ручником пользуешься, то ли ход ручника маленький, либо неисправен механизм "развода" колодок.
|
ручником часто пользуюсь, механизм на вид целый всё двигается крутится...
|
# 4
25.01.2012, 23:04
|
|
Так не бывает - по отдельности всё гуд, в сборе не работает. Чёт не в норме, что-то упустил.
|
|
|
# 5
04.12.2013, 02:09
|
|
Где можно найти схему стояночного тормоза при барабанных тормозах? Там по 2 тросика что ли у нас идёт с обеих сторон? Одна сторона не тормозит, не могу найти принцип работы.
Последний раз редактировалось Tatir, 04.12.2013 в 02:20.
|
|
|
# 6
04.12.2013, 02:26
|
|
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
Последний раз редактировалось vitalliy, 04.12.2013 в 02:26.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 7
04.12.2013, 02:41
|
|
А он у меня уже до упора раздвинут, я сёдня проверял, барабан от руки снимается спокойно, хотел чуть раздвинуть колодки чтоб потуже барабан сел, но не получилось, ещё летом видимо я этот механизм подводки на максимум развёл. Колодки под 0, особенно правая
Добавлено через 4 минуты
Я щас походу сам на свой вопрос ответил.....Если у меня механизм до конца разведён и барабан болтается выходит у меня это колесо вообще штоли не тормозит?
Последний раз редактировалось Tatir, 04.12.2013 в 02:41.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 8
04.12.2013, 08:55
|
|
Tatir, сейчас зима,найди скользкую поверхность и затормози,выходи смотреть следы тормозов,передние должны хватать чуть первее,слева и справа следы должны быть равными.Сделай тоже на небольшой скорости тормозя только ручником.Измерь радиус выработки барабанов еще...может там уже предел.Прокачай задние тормоза хорошенько
# 9
04.12.2013, 11:31
|
|
Tatir, Да, не тормозит. Меняй колодки и проверь барабаны.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 10
04.12.2013, 12:37
|
|
Сообщение от Tatir
А он у меня уже до упора раздвинут, я сёдня проверял, барабан от руки снимается спокойно, хотел чуть раздвинуть колодки чтоб потуже барабан сел, но не получилось, ещё летом видимо я этот механизм подводки на максимум развёл. Колодки под 0, особенно правая
Добавлено через 4 минуты
Я щас походу сам на свой вопрос ответил.....Если у меня механизм до конца разведён и барабан болтается выходит у меня это колесо вообще штоли не тормозит?
|
СРОЧНО МЕНЯЙ КОЛОДКИ И БАРАБАНЫ(ДУМАЮ ОНИ ТОЖЕ У ТЕБЯ ИЗНОШЕНЫ)
Я летом МУ......,знал что капец колодкам и барабаны надо меня.
Думаю потом потом,так ездил месяц. Всегда за тормозами слежу и на них не экономлю,но тупо не было времени..итог ---- Ленинский с детьми и женой.
Передо мной выныривает трамвай, ехал 40 км примерно. я по тормозам---- педаль проваливается...благо опыт есть да и хранитель видать рядом был). пониженую передачу,еще раз в педаль и до упора,маневр рулем... встал не зацепив ни кого. Включил аварийку,вышел закурил). Давай смотреть авто,заднее правое колесо,барабан весь мокрый и капает с него.
Снял колесо,барабан - колодки и барабан были изношены,регулировка развода колодок выкручена на всю. итог большой износ и тупо вывалился поршень тормозного цилиндра).
Знаю что м....,этот урок усвоил на всю жизнь
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
|
|
|