|
| 
|
Nissan Murano I (выпуск до 2008 года) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Murano выпуск до 2008 года. |
|
|

# 1
23.01.2012, 08:59
|
|
Вопрос по подвеске
Правая нижняя шаровая приказала долго жить. У официалов шаровая меняется вместе с рычагом. Вопрос: можно ли приобрести и заменить лишь шаровую опору, т.к. рычаг в хорошем состоянии, и если да, то продаются ли отдельно шаровые на Мурано Z50?
|
|
|

# 2
23.01.2012, 11:41
|
|
Нет.
|

# 3
23.01.2012, 13:36
|
|
я в новосибе и шаровую брал и саленблоки
|
|
|

# 4
23.01.2012, 17:29
|
|
народ пишет, что активно меняет...
Однако, уважаемый помни: если развалилась одно- на подходе и вторая!
Работы по замене шаровой и сайлентов в 2-3 раза больше, чем махнуть рычаг в сборе+ не надейся, что в сервисе есть нужные тебе оправки- забивать будут молотком.
Если задаешь такой вопрос- значит рук у тебя нет. а сервис тебе перепресует все на 80% уверен- криво.
Поэтому не испытывай судьбу- покупай рычаги в сборе. Иначе- заплатишь 2 раза!
|
|
|

# 5
23.01.2012, 17:49
|
|
Ниссан не делает запчасти для рычагов.
Запчасти - это не оригинал (Фебест и др.). В продаже имеются также.
Обсуждение оригинал <-> не оригинал - в другой теме.
|

# 6
23.01.2012, 21:23
|
|
Вставлю свои 5 копеек. рычаги у мура совсем не дорогие если брать в экзисте оригинал. Меняются тоже у официалов без проблем, правда потом надо сход/развал делать.
Так вот если просто прикинуть сколько вы потратите времени на поиск запчастей для рычагов, на поиск мастера, на его работу и при этом вы еще легко можете получить вместо ожидаемого результата а-ля "новые рычаги"  получить "капец-все-гремит-и-не-едет"! Да за это же время вы лучше денег заработаете или пивка попьете, но сбережете свои нервы.
Кмк надо искать более простые пути решения подобных вопросов.
Свои сайленты сдохшие поменял вместе с рычагами. Не жалею. Особенно зная КАКИЕ умельцы работают в ОД.
|
|
|

# 7
24.01.2012, 06:11
|
|
Решаю эту проблему проще, беру неоригинальные рычаги в сборе. Стоят дешевле, меняются проще, и все довольны 
|

# 8
24.01.2012, 08:44
|
|
Всем огромное спасибо за отклик, Вы рассеяли все мои сомнения. Как и многие автовладельцы, я неоднократно сталкивался с тем, что официальные сервисы пытаются заработать на клиенте вводя его в заблуждение относительно необходимого объема ремонта, по этому отнесся к словам мастера из Genser с некоторым недоверием, однако деталь заказал. Кстати, стоит у них правый нижний рычаг в сборе не дешево, 11700руб. без работы и стоимости развала. Так что менять все рычаги довольно накладно. Еще раз всем спасибо 
|
|
|

# 9
24.01.2012, 20:02
|
|
Мне оригинал в экзисте за 5000 р предлагали, я взял неооигинал в 2 раза дешевле, поставил, забыл.. Че то с тебя содрали много..
|

# 10
24.01.2012, 20:36
|
|
Сообщение от D_cent
 Ниссан не делает запчасти для рычагов.
|
так же ниссан и рычаги оригинальные не производит,а меняются шаровые без проблем и сал.блоки меняются
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Murano
> Nissan Murano I (выпуск до 2008 года)
| 
| 
|