|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 1
21.01.2012, 19:51
|
|
Сизый дым при запуске. Температура -11
Уважаемые одноклубники. В чем может быть проблема: С падением температуры воздуха вылезла проблема. При пуске (холодном) секунд 20 идет сизый дым, как на старом Камазе, двигатель при этом колбасится, трясется. Потом все исчезат. Расход 11,5 смешанный за 20 т.км. Сервисмены мыли топливную систему на 9,5 т.км. После появилось ощущение, что машина стала лучше отзываться на педаль газа, визально ночью в свете фар задних а/м при резком ускорении в зеркало видно, что дымим. Вопрос куда копать, где искать. Согдня отдал а/м на ТО-20 т.км. тоже озадачал этим вопросом. Замена воздушного Фильтра результат не дала. При записке -12 также сизый дым, секунд на 20 после пуска. точно как камаз. при температуре +5 - 0, почти ничего нет, а с минусом дымление возрастает. Машина 2010г. 2,5 дидель куплена в марте 2011г. у Оф дилера. Топливо на одной заправке Лукойл (правиальная заправка не франчайзи). Какие мысли? Спасибо.
|
|
|
# 2
21.01.2012, 20:01
|
|
Топливо не догорает,можно раслабиться......если с прогревом всё пропадает то это нормально...,я так думаю до этого бензин был,?! если да ,то я тоже через это проходил.....
|
|
|
# 3
21.01.2012, 20:28
|
|
ну да только он и был
|
|
|
# 4
21.01.2012, 20:28
|
|
У меня на машине с пробегом больше 160к сизый дым вырывается один раз после запуска, после этого все нормуль.. Может еще от салярки зависит? Видать плохо горит при низких температурах, пока не согреется хоть немного камера сгорания.. Я на Газпроме сейчас заправляюсь..
|
|
|
# 5
21.01.2012, 20:32
|
|
Мысль в том, что может льет бельше чем надо, ведь ковырялись уже официалы в двигателе.
|
|
|
# 6
21.01.2012, 21:10
|
|
Сообщение от vladS-199
сизый дым, как на старом Камазе, двигатель при этом колбасится, трясется.
|
прозвони свечи накаливания . минимум одна сдохла
|
|
|
# 7
21.01.2012, 22:33
|
|
А я в пятницу заметил когда 2-3 часа сидел в авто, работающим на холостых оборотах и чтобы совсем не замерзнуть периодически включая кнопку интенсивного програва (наш подсос) заметил что идет СИЗЫЙ дым, который даже по запаху сильно отличается от обычноработающего авто. Потом проехался (дал простра**ся в разумных пределах) вышел из авто, жду пока турбина проветрится, смотрю дым как обычно и запах нормальный ))) Потом снова греюсь в припаркованном авто и дымок то опять тянет в плохую сторону. Раньше этого не замечал, пока не пришлось сидеть в авто на месте и греться. В процессе движения цвет выхлопа никогда не огорчал. При утреннем разогреве как и положено хреначит конденсатный беловатый выхлоп дальше все ок. В чем проблема?
|
|
|
# 8
21.01.2012, 23:20
|
|
Ключевая фраза - как Камаз, сизый дым при пуске двигателя. После ночного стояния т.е. полностью замезшего. Пропадает через 30-40 секунд плсле пуска.
|
|
|
# 9
21.01.2012, 23:51
|
|
Сообщение от Johnny Kor
.. Я на Газпроме сейчас заправляюсь..
|
в похожей теме я сообщал про ярославскую газпромовскую.
потом жена заправилась тут уже, на бипишке.
машина поехала, ласточка!
|
|
|
# 10
22.01.2012, 01:15
|
|
Сообщение от vladS-199
Сервисмены мыли топливную систему на 9,5 т.км. После появилось ощущение, что машина стала лучше отзываться на педаль газа, визально ночью в свете фар задних а/м при резком ускорении в зеркало видно, что дымим. Согдня отдал а/м на ТО-20 т.км. тоже озадачал этим вопросом. Машина 2010г. 2,5 дидель куплена в марте 2011г. у Оф дилера. Какие мысли? Спасибо.
|
А зачем систему мыли так рано?
Фолькс есть в офисе разгонный - у него такие же симптомы, диагностика приговорила форсунку на замену ну и компрессии там уже маловато, за 200 тыков все-таки
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|