|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 1
16.01.2012, 13:04
|
|
АКПП
Добрый день!
Приобрел я недавно Пафа 2006 года. Выявилась такая проблема - переключение автомата с 1 на 2 передачу происходит с рывком. При чем при равномерном разгоне все переключается как надо а вот если разогнаться до 30 и притормозить до 20 и сразу же продолжать плавный разгон то происходит зависание до 4000 оборотов и затем резкое переключение на 2 передачу с рывком . Проверял ошибки в АКПП - ошибок нет. Подскажите кто сталкивался с такой проблемой или чем то схожим.
|
|
|
# 2
16.01.2012, 15:10
|
|
Сообщение от mischka
о сталкивался с такой проблемой
|
ИМХО, это не проблема. это штатная работа АКПП - что-то вроде кик-дауна, резкий сброс передачи вниз для более эффектного разгона, - отсюда и рывок...
|
|
|
# 3
17.01.2012, 00:16
|
|
Такая же была проблема. Приводит к износу крестовины и как следствию вибрации на 80-90, когда отпускаешь газ. Кончилось тем, что при резком газе накрылась крестовина полностью, не успел поменять изношенную на новую. Ошибок в начале не было тоже. Потом начала переходить в аварийный режим сразу на 3 передачу (когда не едет при трогании) Провёл на сервисе ремонта АКПП диагностику, выскочила ошибка по соленоиду. Далее два пути, или искать соленоид и менять -4-5 тус.руб. Или менять блок в сборе на новый и прошивать его. Раз в 10 дороже.
|
|
|
# 4
17.01.2012, 13:12
|
|
У меня в момент рывка есть удар какой то и гудение после 90 км\ч и до 140. крестовину одну менял на заднем кардане . наверно надо снять оба кардана проверить на снятых есть ли люфт. и как долго ты ездил с такой проблемой до момента поломки акпп.
|
|
|
# 5
19.01.2012, 22:00
|
|
Хочу поменять масло в акпп, говорят что фильтр тоже надо если войлочный, а если металлический то не надо менять. Подскажите - надо менять в наших авто этот фильтр или можно его просто почистить?
|
|
|
# 6
20.01.2012, 05:30
|
|
Там стоит металическая сетка, гдето на форуме уже писали, каким способом собираешься менять масло?
|
|
|
# 7
20.01.2012, 07:59
|
|
Еще не знаю, наверное раз сетка, значит надо чистить? И значит по любому снимать поддон.
|
|
|
# 8
20.01.2012, 08:47
|
|
У ОД на ТО фильтр не меняют . Если сам - поменять лучше. Он сетка металлическая - намагниченная. Недорогой -800 рэ .
|
|
|
# 9
20.01.2012, 18:30
|
|
А то у меня уже 100тыс совсем скоро, хочу поменять масло в коробасе, есть три варианта первый несколько раз сливать с пробки и заливать по 3-4 литра за раз, второй это прогоном через аппарат, ну и третий со снятием поддона, промывки его и сеточки. Вот что выбрать даже незнаю, с кем общался все по разному говорят, Кто что скажет по этому поводу.
|
|
|
# 10
20.01.2012, 20:42
|
|
Поменяй частично и катайся дальше смело......
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|