|
|
|
Nissan Primera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Primera. |
|
|
# 1
31.08.2006, 09:22
|
|
Nissan Primera P-11 98, подклинивает колесо, нужен совет
В последнюю неделю выезжаю на работу машина летает, но после прогрева и езды мин 10, происходит потеря в динамике, а самое интересное, когда едешь накатом, то она не катиться, а оттормаживается и потом останавливается, как при маленьком движении нажимаешь на тормоз и машину чуть-чуть назад толкает при остановке. Я грешу на задний правый барабан, он греется сильнее чем левый. Может быть ручник или торм. цилиндр, АБС? Поковыряться смогу только через неделю. Были у кого нить такие проблемы, чтобы знать с чего начать, или купить зп, т.к. см. буду за городом?
Заранее спасибо...
|
|
|
# 2
31.08.2006, 14:30
|
|
Конечно было.Пролистайте назад 3-4 страници.Как минимум 5 потов на эту тему было.Думаю ответ найдёте.
|
# 3
31.08.2006, 16:18
|
|
перерыл 10 страниц ничего не нашел, про скрип есть))
в поисковике тоже скрип скрип)
думаю, может тормозной ц. накрылся, колодки раздвигает, а обратно не успевает сжаться, или пружины м/у ними
т.к. на наклоне, когда все машины стоят и жмут на тормоз, т.к. катятся, моя стоит как на автомате с буковкой Р.
Да, сегодня у работы припарковался, стоит на нетралке, воткнул 1, мин. 5 прошло, выжал сцепление - покатились)))
|
|
|
# 4
31.08.2006, 17:21
|
|
Сообщение от spikeF
перерыл 10 страниц ничего не нашел, про скрип есть))
в поисковике тоже скрип скрип)
думаю, может тормозной ц. накрылся, колодки раздвигает, а обратно не успевает сжаться, или пружины м/у ними
т.к. на наклоне, когда все машины стоят и жмут на тормоз, т.к. катятся, моя стоит как на автомате с буковкой Р.
Да, сегодня у работы припарковался, стоит на нетралке, воткнул 1, мин. 5 прошло, выжал сцепление - покатились)))
|
Была такая фигня, тормоза клинило, так что зимой сместа на заснеженой дороге тронутся невозможно было, колеса передние буксуют, заднии стоят...., а при езде заднии колеса сильно грелись.
Вообщем закис тросик ручника.
поменял тросик и всё. нет проблем.
|
|
|
# 5
31.08.2006, 17:28
|
|
Может быть, я только не могу понять почему после того как постоит - начинает катиться, да и 1 коесо (заднее правое), тросик все время бы держал
Хотя тут утром завелся, лампока ручника загорелась сек.3, потом потухла
|
|
|
# 6
31.08.2006, 18:22
|
|
Сообщение от spikeF
Может быть, я только не могу понять почему после того как постоит - начинает катиться, да и 1 коесо (заднее правое), тросик все время бы держал
Хотя тут утром завелся, лампока ручника загорелась сек.3, потом потухла
|
Совсем не обязательно, тросик закис (заржавел) ходит (возращается в исходное положение) туго, вот машина постоит он постепенно на место встает. ну это имхо спецы меня поправят.
троисков их два на левое и на правое колеса.
|
|
|
# 7
31.08.2006, 18:31
|
|
Мож и тормозной цилиндр закис.Потому и колодки не сразу отпускает.
|
|
# 8
06.09.2006, 08:42
|
|
Спасибо, всем за ответы
Вчера отключал АБС - не помогло
сегодня, как всегда, когда машина начала оттормаживаться, остановился, поднял колеса по-очереди, прокрутил, (сразу надо было сделать , хотя серавно только на выходных смогу добраться)
оказалось, что оба передние, левое крутиться с небольшими усильями,
а правое - очень трудно прокрутить
на выходных буду снимать оба суппорта, чистить, проверю тормозные трубки
хорошо задний тормозной не купил , мне за оригинал 2430 завернули)
|
|
|
# 9
06.09.2006, 14:06
|
|
Проверь столбики на которых суппорт ходит скорей всего они закисли у меня так на задних тормозах было!
|
|
|
# 10
06.09.2006, 14:30
|
|
Сообщение от Chel
Проверь столбики на которых суппорт ходит скорей всего они закисли у меня так на задних тормозах было!
|
столбики - направляющие?
сегодня на стоянке колеса сброшу, посм. на колодки, и что мешает (как раз когда доеду будет тормозить на нетралке, специально весь город перерыли))))
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Primera
|
|
|