Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Pathfinder > Изба
Изба - поболтать о том о сем
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Match вне форума Match    
Клаббер-завсегдатай
Старый #1   16.12.2011, 23:08
По умолчанию Питерцы, выручайте!!!
Грохнул об пол внешний винчестер, работа встала. Гоняли
сегодня целый день по специалистам. Диагноз - отлетела головка. Для извлечения данных нужен донор, точно такой же HDD, тогда они из двух соберут на каком-то стенде один. Найти по интернету смог только в Питере, магазин ТехноШок, Загородный пр., 18, м. Достоевская, Владимирская. Заказал, но в Москву не шлют, зарезервировали на один день, похоже последний экземпляр.

Выручайте!!!

Сможет кто-нибудь выкупить за 3500 руб. эту приблуду и заслать оперативно в Москву? Деньги перешлю любым способом - на телефон, телеграф, кредитку, банковский счет или как скажете.

Если кто сможет помочь - откликнитесь сюда или в личку, пожалуйста.
Клаббер-завсегдатай
Старый #2   17.12.2011, 00:03
Максим, тыб модель винта своего написал бы еще- глядишь - может завалялся у кого такой...
Идущий в дождь вне форума Идущий в дождь    
Клаббер-завсегдатай
Старый #3   17.12.2011, 00:05
Макс, отписал в дичку. Если что, звони. В худшем варианте в воскресенье ты свой винт увидишь))))
Клаббер-завсегдатай
Старый #4   17.12.2011, 00:43
Сообщение от Mixxxa Посмотреть сообщение
Максим, тыб модель винта своего написал бы еще
Кстати да, хоть и маловероятно, но вдруг?
Вот он, 1.8" 160GB
Еще

Последний раз редактировалось Match, 17.12.2011 в 01:00.
SashaAn вне форума SashaAn    
Клаббер-завсегдатай
Старый #5   17.12.2011, 02:41
ИМХО, надо искать не внешнюю такую коробочку, а именно сам винч внутренний, с точностью до номера...

так как что там внутри стоит - дело такое.... может и точно такой-же винч, а может и нет...

так что модель винча не написана
Shurik вне форума Shurik    
Аццкий клаббер
Старый #6   17.12.2011, 13:48
Не хочу быть занудой, но раз данные настолько критичны, чтобы такую волну полнимать, то, на будущее, надо как-то по другому хранение организовывать ;)

Те же облака для бэкапа или еще как. Не думаю, что все 160Гб под завязку забиты критичными данными. Винт маленький, следовательно, облака вполне годятся.
Match вне форума Match    
Клаббер-завсегдатай
Старый #7   17.12.2011, 16:18
Shurik,
научи... на будущее...
Аццкий клаббер
Старый #8   17.12.2011, 19:15
А какой объём, количество и средний размер файла?
Match вне форума Match    
Клаббер-завсегдатай
Старый #9   18.12.2011, 13:52
Саш, данные разнородные:
Из больших:
Файл MS Outlook и файл архива - по 1,5 Гб
Базы 1С папками до 1Гб, а файлов там много
Ну и маленьких типа MS Office и джипегов и всякого разного гигов 20-30
Из то что критично к бэкапам, как-то так...
Аццкий клаббер
Старый #10   18.12.2011, 14:29
Тогда рекомендую Dropbox - он создаёт в "Моих документах" свою папку и всё, что туда покладено автоматом синхронизируется с облаком и другими компьютерами, подключёнными к этому ящику. А всю почту с оутлука, контакты и календари лучше всего синхронизировать с gmail по imap - у Вас всегда будет копия в облаке и доступна откуда угодно. Со всех ящиков просто сделать туда переадрессацию и настроить синонимы, т.е. Вы можете выбирать, каким адресом буду подписаны Ваши письма, к примеру, корпаративным, а, по факту, весь архив будет в gmail. Там 7Гб бесплатно - хватит на много лет, а потом можно еще ящики открывать, оставляя переполненные, как архив. Смысл использования gmail - просто место хранения. Не важно, какой адрес будет там по факту, т.к. можно настроить, что Ваши корреспонденты будут видеть те адреса, какие Вы настроите. Это чудесная халява!

Вот я писал про dropbox - http://chief-rus.radiodetali.ru/2011/01/dropbox.html - 2Гб там бесплатно, но, если нужно больше, можно купить за 10 баксов в месяц http://www.dropbox.com/pricing
Как показывает Ваш опыт, наверное, не так уж и дорого.

Есть еще много подобного рода сервисов. Ктио-то даёт и по 50Гб бесплатно - тот же http://www.box.com/, по моему, если ставите мобильное приложение на смартфон и http://minus.com не плохой. Но Dropbox самый удобный и всенародно признанный именно за то, что с ним работаете, как с обычной папкой на компьютере, а остальное - его забота. Там можно создавать внутри уже свои папки для удобства сортировки. Только надо осторожно относиться к папке Public - она для тех файлов, которыми Вы хотите с кем-то поделиться и всё, что кладётся в неё, доступно другим по прямой ссылке.

Базы 1с я бы рекомендовал класть не упакованными, чтобы 1с прямо туда и обращалась. Это позволит ему обновлять только те файлы, что меняются и процесс синхронизации будет намного быстрее.

Ну а тягать целиком базы оутлука, на мой взгляд не разумно, поэтому рекомендую imap. У Вас всё будет доступно в привычном виде в оутлук, если Вам так больше нравится и , в то же время, будет полная копия в облаке.

Такая схема хранения позволит подключить к облакам любой смартфон или планшет и иметь доступ к своим документам когда угодно и откуда угодно. Меня это многократно спасало, когда срочно надо было куму-нибудь переслать документ или получить какие-то данные, когда я в какой-нибудь тмутаракани.
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Pathfinder > Изба