|
|
|
P12 (Nissan Primera, выпуск с 2002 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации поколения Nissan Primera, выпускающегося с 2002 г. |
|
|
# 1
15.12.2011, 00:55
|
|
вентилятор обдува
перестал работать вентилятор!
я не стал тыкать пальцем в небо и стал искать по форуму в чем может быть причина......
все сразу кричат что проблема в блоке управления отопителя, видимо правильно кричат- у меня он тоже погорел. Разобрал я его поменял термо-предохранитель, транзистор(не нашел оригинал- но нашел все-хваленый аналог IRFP064N). все перепаял, собрал.........и получилось что теперь обдув работает всегда по полной, не выключается, не меняются обороты!
пробывал старый транзистор ставить такая же история только на максимуме работает!
есть вариант что новый тоже перегорел, но я не думаю что он перегорит без перегрева, а когда я его пробывал подключать- то он ели тепленький был.....
кто сталкивался? у кого опыт есть подскажите!
|
|
|
# 2
16.12.2011, 20:27
|
|
Ставьте новый оригинальный резистор и все будет работать.
|
# 3
16.12.2011, 22:44
|
|
согласен.....но самому интересно покапаться!
|
|
|
# 4
16.12.2011, 22:51
|
|
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от dimon2187
все сразу кричат что проблема в блоке управления отопителя,
|
Вся проблема в плате с сопротивлениями расположенными в печке, а не в блоке управления самой печкой. Нужно заменить эту плату или перепаять сопротивления предварительно подобрав их по номиналу. Новую или восстановленную плату покройте лаком для защиты.
Последний раз редактировалось Gravity, 16.12.2011 в 22:56.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 5
17.12.2011, 02:11
|
|
Нет там резистора там стоит силовой элемент с защитой термо предохранителя.
Если работает на полную значит транз.пробит,такое происходит при большой силе тока проходящего через моторчик.Может быть такое что транз.сразу на пробой.Перед установкой проверять надо переход на КЗ.Если вышибает проверяйте ламели якоря при сильном износе элементов не наберётесь, будут гореть как свечи.Методику проверки уже не раз расписывал,ищите поиском
|
|
|
# 6
17.12.2011, 14:04
|
|
Виноват.. Не глянул что 12 ая Прима...
|
|
# 7
17.12.2011, 20:02
|
|
Решил проблему!
не пришлось покупать ничего нового.
просто не обратил внимание когда покупал новый термопредохранитель! старый был в керамическом корпусе и прикручивается он к охлаждению транзистора......так вот новый я купил в металлическом корпусе и одна из его ног соединена с корпусом самого предохранителя, ну и вот получалось что коротило с предохранителя на транзистор
|
|
|
# 8
23.12.2011, 22:08
|
|
Это уже какое то кулибничество.Такого быть не должно
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Primera
> P12 (Nissan Primera, выпуск с 2002 г.)
|
|
|