|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 1
14.12.2011, 13:41
|
|
тугое включение передач после удара
Здравствуйте дорогие форумчане!!!
У меня такая проблема... Ехал по трассе и не заметил как под машину залетела большая железяка, потом страшные звуки под машиной, съехал на обочину и заметил что коробка пробита, вытекает масло...попробовал попереключать передачи, с огромным трудом втыкаются, и еще с большим вынимаются... Знакомые ребята опробовав переключить, сказали что так тяжело втыкаться не могут, даже и без масла...
В сервис пока ехать финансы не позволяют, если грозит замена мкпп(
Посмотрел под машиной, на коробке небольшое отверстие, d 5 мм... Думаю варить аргоном, если все ок
Но пугает то что передачи очень и очень туго входят...я понимаю что масла в коробке нет, но мне говорят, что такого усилия на ручку не должно быть, даже и без масла... С чем это связано???? Подскажите на что хоть примерно расчитывать???
|
|
|
# 2
14.12.2011, 14:03
|
|
Сообщение от KAG
...Посмотрел под машиной, на коробке небольшое отверстие, d 5 мм... ....передачи очень и очень туго входят...
|
А куда делся кусочек металла, может в коробку забился? Тогда его обязательно надо доставать, а это без разбирания коробки никак... И еще, передачи могут туго ходить из-за погнутых тяг, что идут от ручки КПП и места крепления. Надо внимательно все посмотреть... Сочувствую случившемуся.
ЗЫ Сам чуть было не попал в подобную ситуацию два года назад, тогда только защита картера прогнулась и не дала нанести вред коробке.
Я ее...........,
Продал.
И Кашкайчик класный был, сдал его в трейд-ин
|
|
|
# 3
14.12.2011, 16:30
|
|
защита картера рулит
# 4
14.12.2011, 22:20
|
|
Сообщение от KAG
С чем это связано????
|
Так с ударом и связано. А ты чего хочешь? волшебное слово?
Перебирать коробку и искать причину. Само не пройдёт.
|
# 5
15.12.2011, 00:05
|
|
Была подобная ситуация , ехал по глубокой колее и был резкий перепад типа ступеньки ледяной , так я вообще не мог передачу переключить. . . . вытолкали на первой доплелся до ровной площадки . . .сразу под машину с фонариком - все сухо, посадил друга что бы он поработал рычагом КПП, и все стало ясно, погнул защиту ( вдавил заднюю часть вверх) и болт крепящий тягу рычага уперся в гнутый участок защиты , выгнул защиту обратно ломом - все заработало ! А потом на всякий случай спилил этот болт !
|
|
|
# 6
15.12.2011, 19:37
|
|
Сообщение от alik163
болт крепящий тягу рычага уперся в гнутый участок защиты , выгнул защиту обратно ломом - все заработало ! А потом на всякий случай спилил этот болт !
|
Теперь тяга без болта?
Здесь речь идет про гнутую защиту, а у создателя темы защиты походу вообще не было...
Я ее...........,
Продал.
И Кашкайчик класный был, сдал его в трейд-ин
|
|
|
# 7
15.12.2011, 19:41
|
|
+стопитсот защита рулеззз !!
|
# 8
18.12.2011, 19:46
|
|
болт на месте , укоротил его слегка 5-7мм, что бы не повторялась история !
|
|
|
# 9
18.12.2011, 19:53
|
|
Может в коробку попали осколки...
|
|
|
# 10
19.12.2011, 03:34
|
|
скорее всего гнуты тяги рычага переключения. ехать на яму и смотреть как они ходят. может и внешнюю вилку/шток переключния погнул и от этого туго ходит.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|