|
|
|
Nissan Navara - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Navara. |
|
|
# 1
10.12.2011, 14:43
|
|
новая навара
Добрый день уважаемые автомобилисты. я приобрел навару 2011г. откатал первую тысячу... но интересная штука, моя навара при прогреве дымит как камаз, дым сизый и вонючий! прогревается все ок. на не прогретом двигателе постукивают клапана. был у дилера, ни чего сделать и отрегулировать не могут. (соляра говно полное!!!) цетановое число 45, при рекомендованном не ниже50.
а теперь посоветуйте можно ли как то перепрошить комп или установить более раннее зажигание или еще что нибудь попробовать? всем ответившим спасибо.
|
# 2
10.12.2011, 18:22
|
|
Это не клапана а просто что-то стучит как молоточки так у всех на холодную не парься. У кого подогреватель вебаста и прочие такого на подогретом движке нет. Прошить ничего нельзя точнее этим никто не занимался. Прочитай тему "стрекот" в ветке патфайндера может ты про это говоришь клапана стучат.
|
# 3
10.12.2011, 20:18
|
|
Лей масло в соляру, подробнее тема пикапклубе.
Дымить не должна, проверб фильтра.
|
# 4
11.12.2011, 03:13
|
|
Сообщение от mike814
Это не клапана а просто что-то стучит как молоточки так у всех на холодную не парься
|
да не, стук топливной я слышу, а клапана постукивают при движении, около 1500-2000оборотов, пока двигатель не прогрелся. да и прогревается она тяжело.
может для повышения качества соляры какие нибудь присадки добавить?
Сообщение от VVVOVA
Лей масло в соляру, подробнее тема пикапклубе.
Дымить не должна, проверб фильтра.
|
с фильтрами все ок. единственное беспокоит установленный на заводе дополнительный фильтр сепаратор. т.е.у меня два топливных фильтра.
а вот про добавление масла... не слыхал. зачем?
|
# 5
11.12.2011, 09:13
|
|
Особенно зимой. Дело в тм что в основном зимнюю солярку стряпают на нефтебазах путем добавления в "СТАНДАРТНУЮ" парафиновую жижу что у нас называют "Летней!" керосин. Керосин не смазывает ТНВД и прочее. появляется стук.
Еще инфа, соляра Российская богата серой, сера эло для экологов, но для двигателя это смазка. в европе соляра очищана и с присадками..
При добавлении масла (самое лучшее конечно это синтетику для 2х тактных.)
двигатель работает тише и мягче, разгон и набор оборотов эластично происходит, я уже лью второй год.
Для инфы, немцы на фурах приезжая на территорию России льют в соляру ATF - масло в АКПП. эффект тот де.
Одно время лил и моторку полусинтетику...
, после этого прошел уже 80ткм. движек шепчет.
рецепт, на бак ПЕРЕД заправкой - 200гр масла на бак (80л).
Я делаю так, в бутылку пластиковую бодяжу масло 200гр примерно, не принципиально 100-300... соляры или керосина, зимой еще антигеля, хотя керосин это тот же антигель. а вперед. на заправки в бак и потом пистолет в горловину.
|
# 6
16.12.2011, 04:35
|
|
Сообщение от VVVOVA
При добавлении масла (самое лучшее конечно это синтетику для 2х тактных.)
|
масло для снегоходов пойдет? такое масло очень высокого качества! или очень удобно масло от пилы штиль(красное). оно по 100мл в бутылочке.
|
# 7
16.12.2011, 07:27
|
|
Сообщение от Собаковод
масло для снегоходов пойдет? такое масло очень высокого качества! или очень удобно масло от пилы штиль(красное). оно по 100мл в бутылочке.
|
Я тут взял в "Ленте" швецкое.. посмотрел , тоже красное, надеюсь что "забугорное" тоже с пониженной зольностью...
... дороговато брать мелкие упаковки.
Вот мы тут на новый год в Карпаты стартуем, я приготовил в бутылках разведенное Антигель, масло и керосин.. жидкое и удобно заливать на 8 заправок - 8 бутылок.
И до кучи присабачил чиптюнинг... неделю обкатываю, расход снизился как и обещали 30% и мощя прибавилась - шайтаны.
при цене в Украине на соляру 45руб-литра.. не лишнее будет.
|
# 8
16.12.2011, 12:09
|
|
Сообщение от VVVOVA
И до кучи присабачил чиптюнинг... неделю обкатываю, расход снизился как и обещали 30% и мощя прибавилась - шайтаны.
|
Расскажите, пожалуйста, подробнее- это chip box или прошивка? Где брали и где ставили?
|
# 9
16.12.2011, 17:34
|
|
Сообщение от bodguard
Расскажите, пожалуйста, подробнее- это chip box или прошивка? Где брали и где ставили?
|
Давай я по возможности темку организую, расскажу все как емт\сть
|
# 10
18.12.2011, 00:53
|
|
Сообщение от VVVOVA
И до кучи присабачил чиптюнинг... неделю обкатываю, расход снизился как и обещали 30%
|
сколько щас расход в городе и по трассе после чиптюнинга?
скока стоит данная операция?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Navara
|
|
|