|
|
|
P12 (Nissan Primera, выпуск с 2002 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации поколения Nissan Primera, выпускающегося с 2002 г. |
|
|
# 1
02.12.2011, 23:08
|
|
Когда менять колодки ?
Братцы, мне на сервисе (при смене масла) сказали, что пора-бы колодки тормозные поменять...хотя с ними ещё год можно проездить - всё зависит от манеры езды... Да я и не особенно гонщик, езжу аккуратно. Думаю - зачем менять, если целый год ещё можно ездить...? Может - на деньги разводят манагеры?
А есть какой-то объективный параметр - менять, и точка ?!
В мануале написано - 1,8 мм предельная толщина передних, 1,6 мм - задних.
А если меньше будет - что тогда?
|
# 2
02.12.2011, 23:53
|
|
Сообщение от Барсук
А если меньше будет - что тогда?
|
лучше ненадо если меньше 2-3 мм , то под замену
|
|
|
# 3
05.12.2011, 12:23
|
|
Развод. Интересно почему они не предложили заменить весь авто при заполнении пепельницы.
|
# 4
05.12.2011, 12:30
|
|
я бы не стал тянуть, особенно с задними. Меняю если меньше 3 мм остаётся.
С задними потом засада - можешь заиметься вкручивать целиндры.
А вообще с полумертвыми колодками не комфортно себя ощущаю, в любой момент может начать скрежетать и убить диск...
|
|
|
# 5
07.12.2011, 09:09
|
|
Сообщение от Барсук
Братцы, мне на сервисе (при смене масла) сказали, что пора-бы колодки тормозные поменять...
В мануале написано - 1,8 мм предельная толщина передних, 1,6 мм - задних.
|
А как они глядели? Мне в октябре ОД сказал, что еще осталось задних 20% и сразу же в том же оклябре задние стали скрежетать металлом об диск. Они на внешнюю колодку поглядели, а на внутреннюю нет. Глядеть надо всегда на внутреннюю колодку. Она сильнее изнашивается.
Тебе надо самому поглядеть и сделать выводы.
|
|
|
# 6
07.12.2011, 13:53
|
|
Смотреть нужно самому просто. На П12 есть особенность- задние колодки изнашиваются неравномерно из-за того что направляющие ходят в резиновых втулках. Дык вот если втулки немного сжались- нажимная скоба искривляется, а вместе с ней и колодки. Хорошо заметно если снять колодки и приложить их друг к дружке- поймете о чем я говорю.
|
# 7
07.12.2011, 18:44
|
|
Последний раз редактировалось pavlonas, 07.12.2011 в 18:44.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 8
08.12.2011, 16:00
|
|
ну да, кстати втулки подходят от передних суппортов П11
|
# 9
17.02.2012, 02:29
|
|
Смотреть лучше всегда самому, официалы любят на бабло разводить. На нормальных колодках противоскрипки есть, начали скрипеть - менять. А если опять же, колодки нормальные, то он не съедят диск, даж, когда будут сильно изношены.
|
|
|
# 10
17.02.2012, 12:09
|
|
Сообщение от Krisp
А если опять же, колодки нормальные, то он не съедят диск, даж, когда будут сильно изношены.
|
Ну до сильного износа лучше не доводить, для того и противоскрипки стоят. Не для красоты же. Просто если истрется до металл-металл, то никакие колодки не спасут. Насчет официалов ты прав, за ними глаз да глаз.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Primera
> P12 (Nissan Primera, выпуск с 2002 г.)
|
|
|