|
| 
|
Nissan Qashqai - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Qashqai. |
|
|

# 1
29.11.2011, 14:03
|
|
Стеклоочистители
Доброго всем дня.
Не пинайте сильно, я совсем молодой автолюбитель, отнеситесь с пониманием.
1.Поскажите, какие выбрать зимние дворники на кашкай 2007 г.в. передние и задний. Фирму, названия дворников и т.д.
Какое крепление на кошкаях этого года 2007 выпуска... ласточкин хвост или еще что.
2.И еще, в сервисной книжке ТО рассписано до 120000 км, когда 120000 км проедешь, то потом на сервис надо ездить по пробегу как будто с самого начала? т.е. 150000 км буддут соответствовать 30000 сервисной книжки?
3. Какой компрессор выбрать, какой фирмы.
4. Кто нибудь использует планшетник в качестве GPS навигатора?
5. Какой 7 дюймовый навигатор можете посоветовать?
Всем очень благодарен заранее!
С уважением, Lexus.
|
|
|

# 2
29.11.2011, 15:41
|
|
1.только оригинальные (хитрое очень крепление дворника к поводку), дешевле всего в магазинах арнекс и автокип(реклама на странице слева)
2.понимаешь правильно.
Остальное без комментариев.
|

# 3
01.12.2011, 00:16
|
|
1. Крепление ласточкин хвост. Щётки только НЕ bosch A292S - это чисто летние, дубеют не морозе сразу же. Себе планирую купить оригинал. Они не зимние, но хотя бы всесезонные; первый комплект я износил за 2.5 года - считаю, что это не плохо. Некоторые растачивают крепление под переходник, чтобы использовать зимние (если интересно поищу ссылку как растачивать).
2. я не понимаю тот график, который в сервисной книжке. Его надо читать между строк. Что такое ТО-3, ТО-5 - не понимаю вообще. У меня же может быть в один год пробег 4 тысячи, а в другой год 50 тысяч и какое же номер ТО у меня в этом случае будет?... А если ещё прочесть волшебную фразу про "эксплуатацию в тяжёлых условиях", то вообще крыша едет. Короче я меняю расходники так, как меня учили на Жигулях: каждый расходник считаю по отдельности - масло надо менять через год или 15т.км, а жидкость в варике через 4 года или 60т.км - и так далее - так всё понятно. Для воздушного фильтра считаю езду по Москве супер-тяжёлым условием, поэтому меняю его в 2 раза чаще, чем положено.
|
|
|

# 4
06.12.2011, 10:50
|
|
Сообщение от VovaTuf
 масло надо менять через год или 15т.км
|
Ни в коем случае, если ездишь в Москве, масло максимум 10 т.км, а лучше каждые 5 т.км. Хотя если есть лишние деньги на переборку двигателя, то можно и 20 т.км 
|

# 5
06.12.2011, 15:47
|
|
Сообщение от sanya290
 если ездишь в Москве, масло максимум 10 т.км
|
Пожалуй, соглашусь. Для масла это тоже "тяжёлые условия".
Езда на короткие расстояния - в мурзилке написано.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Qashqai
| 
| 
|