|
|
|
Nissan Qashqai - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Qashqai. |
|
|
# 1
25.11.2011, 20:29
|
|
Первые впечатления
Вчера забрал машину.Покупал ее для жены.Но так уж получилось что она ездить пока не может и я в решил сам покататься на нем и понять что за зверь такой Кашкай.Скажу что последние 12 лет я эксплуатировал только Патрули,Круйзер и Навару.
Так вот какие мои впечатления.
Положительно и сильно удивило - все!Кроме:
1)Нет шумки
2)Нет багажника
3)Расход - 15-16 литров по городу!!!!
Но все равно это кайфомобиль с харизмой.
|
|
|
# 2
25.11.2011, 23:13
|
|
1.Относительно навары шумка там не хуже
2.Сравнивать надо по соответствующим классам авто, багажник стандартный
3.Наш кошак ест 11 литров по городу-столице, 2л. полный привод
|
|
|
# 3
26.11.2011, 13:37
|
|
когда я свою забирал у меня расход был 17 литров. поездил недельку, стал 13.
|
|
|
# 4
26.11.2011, 20:01
|
|
Сообщение от воин
Так вот какие мои впечатления
|
Очень радостно читать, что наш любимый автомобиль тебе тоже понравился. Однако:
1) какой двигатель?
2) улыбнуло ))
3) как измерял?
Сообщение от kondrat01
когда я свою забирал у меня расход был 17 литров. поездил недельку, стал 13.
|
Три раза прочёл, так и не понял... Что такое "был" и что значит "стал"?
У меня по московским пропкам расход редко зашкаливает за 11 литров. Может на ярославке пропки не такие зверские...
|
|
|
# 5
26.11.2011, 22:28
|
|
Сегодня снова поездил и опять 15литров на сотню.Мотор 2 литра.Включил и езжу только на передке.
|
|
|
# 6
26.11.2011, 22:35
|
|
Сообщение от воин
Сегодня снова поездил и опять 15литров на сотню.Мотор 2 литра.Включил и езжу только на передке.
|
Ищи причину, больше 12 литров не может есть в любых условиях, если только на месте не стоять
|
|
|
# 7
26.11.2011, 23:11
|
|
Говорят, что в первые тысячи километров расход больше - типа обкатка идёт. я это не очень понимаю, как было у меня - не помню.
Недавно специально ехал немножко "Агрессивным" стилем (предварительно сбросив счётчик) - получилось 13л.
Ты то счётчик не забываешь сбрасывать?
Режим передка (2wd) имхо не экономичнее чем AUTO. С чего бы ему быть экономичнее. В АВТО все колёса стартуют, а тут только передними - больше усилия прилагать приходится - лишнее топливо тратится. С другой стороны в режиме АВТО лишняя энергия тратится впустую на проскальзывание муфты. Короче, если и экономичнее, то незаметно.
Шумка есть и очень не плохая. Прошу не сравнивать с Крузером. За один Крузер 4 Кашкая купить можно. Сравнивай, например, с Альмерой.
Ты скажи, из-за каких звуков ты решил, что шумка плохая?
1. Рык двигателя? - это не баг, а фитча всех легковушек Ниссана.
2. Шум дороги? - ты ж наверно зимнюю резину одел... Задние подкрылки поставил? Ставь прямо сейчас.
Однако, история повторяется. я ведь кажется тоже жене покупал, считая красненький Кашкай чисто женским вариантом... В итоге сам катаюсь.
|
|
|
# 8
27.11.2011, 16:37
|
|
Конечно же я скидываю датчик.Меньше 14 не разу не было.
На счет обкатки счиаю пурга все это!
А шумки вообще нигде нету,кроме моторного отсека.
|
|
|
# 9
27.11.2011, 17:36
|
|
Сообщение от воин
А шумки вообще нигде нету,кроме моторного отсека.
|
C чем сравниваешь-то? Нужна тишина майбаха? какая-резина стоит, не удивлюсь если зимние гвозди, да еще hakka, тогда вообще пустой разговор. За 800 тыщ нормальная шумка при хорошей тихой резине. В наваре шумка не лучше
Добавлено через 3 минуты
Сообщение от воин
Меньше 14 не разу не было
|
На какие расстояния ездишь? 5 километров до офиса и назад по пробкам? Нужно сбросить расход и наездить хотябы тыщу, лучше 5000 км, 10-100 км это не показатель, может тогда и 20 литров расход показывать. Самое лучшее, залей полный бак, накатай до нижней отметки(еще остается 5 литров примерно) и посчитай расход
Последний раз редактировалось Hitman100000, 27.11.2011 в 17:41.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 10
27.11.2011, 19:53
|
|
я работаю в салоне, мы новые авто продаем. так вот на любой новой машине расходы от 10 литров до 35 литров на сотню по компьютеру. даже если сбросить показатель, все равно он будет отличаться от того, который будет в дальнейшем. поэтому многие клиенты удивляются показаниям компьютера в начале.
ВоваТуф
это значит, что в первое время пользования автомобилем расход топлива был 17 литров. и где-то через 1000 км, выставился на нормальный - 13 литров.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Qashqai
|
|
|