|
|
|
NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan. |
|
|
# 1
30.03.2005, 12:19
|
|
Проблемы с фарами
Здраствуйте, наконец у меня получилось зайти на Ваш форум и пообщаться. Подскажите, приехала их отпуска, завела свою машину и заметила такую вещь:при нажатии педали тормоза включаются передние фары, при отпускании этой педали - фары гаснут, а заднии фары "стопори" горят всё время при включении габаритов. Не знаю понятно ли я объяснила, короче завожу машину, давлю на тормоз - загораются передние фары, если включаю габариты/ближний свет - нередние фары и задние стопори горят всё время. Были ли у кого такие приблемы, с чем это может быть связано? Просто до сервиса никак не доеду и ездить всё время с включенными фарами - смахивает на чайника. Просто люблю, когда в моей Алмерке всё работает нормально. Помогите а, старшие товарищи!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
# 2
30.03.2005, 12:25
|
|
Ого!.......
"Просто до сервиса никак не доеду и ездить всё время с включенными фарами - смахивает на чайника"
я бы посоветовал не просто ехать в сервис а ехать туда НА ЭВАКУАТОРЕ!
|
|
|
# 3
30.03.2005, 12:30
|
|
Возможно плохой контакт между минусовой клеммой аккумулятора и "массой". У меня такое было при окислении этого контакта. При этом машина мигала всем чем попало, но удивительно, что с какой то закономерномтью, т.е. при торможении загорались поворотники и т.д.
|
|
|
# 4
30.03.2005, 12:42
|
|
Re: Проблемы с фарами
Сообщение от Rizhik
Здраствуйте, наконец у меня получилось зайти на Ваш форум и пообщаться. Подскажите, приехала их отпуска, завела свою машину и заметила такую вещь:при нажатии педали тормоза включаются передние фары, при отпускании этой педали - фары гаснут, а заднии фары "стопори" горят всё время при включении габаритов. Не знаю понятно ли я объяснила, короче завожу машину, давлю на тормоз - загораются передние фары, если включаю габариты/ближний свет - нередние фары и задние стопори горят всё время. Были ли у кого такие приблемы, с чем это может быть связано? Просто до сервиса никак не доеду и ездить всё время с включенными фарами - смахивает на чайника. Просто люблю, когда в моей Алмерке всё работает нормально. Помогите а, старшие товарищи!!!!!!!!!!!!!!
|
Интересно что за машина?
|
|
|
# 5
30.03.2005, 12:44
|
|
Сообщение от Johny Mnemonic
Возможно плохой контакт между минусовой клеммой аккумулятора и "массой". У меня такое было при окислении этого контакта. При этом машина мигала всем чем попало, но удивительно, что с какой то закономерномтью, т.е. при торможении загорались поворотники и т.д.
|
Спасибо за совет, я так и подумала, что наверно может жидкость на массу протекла или правда дело контактами, спасибо за советы всем!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
# 6
30.03.2005, 12:49
|
|
Если машина гарантийная то попробуйте всеже к дилеру. Электрика - она вещь в себе, мало ли что. Самолечение может потом дороже выйти при полном отказе скажем на хорошей скорости в тунеле (не приведи Бог конечно). Откуда вы знаете что там куда еще могдо затечь если в этом дело? Да и потом, где гарантия что потом не затечет? Затекать то не должно!
|
|
|
# 7
30.03.2005, 12:50
|
|
Re: Проблемы с фарами
[quote= Интересно что за машина? [/quote]
Ниссан Алмера
|
|
|
# 8
30.03.2005, 12:52
|
|
это понятно.
год рождения, (или) № кузова?
|
|
|
# 9
30.03.2005, 12:57
|
|
Сообщение от Tsar
Если машина гарантийная то попробуйте всеже к дилеру. Электрика - она вещь в себе, мало ли что. Самолечение может потом дороже выйти при полном отказе скажем на хорошей скорости в тунеле (не приведи Бог конечно). Откуда вы знаете что там куда еще могдо затечь если в этом дело? Да и потом, где гарантия что потом не затечет? Затекать то не должно!
|
Машина не на гарантии, а сама я конечно не полезу в электрику, я просто подумала, может там проблема попроще. Если вопрос касается электроцепи и "массы" - конечно я доверюсь специалистам. Я просто подумала вдруг можно постучать по колесу и протереть руль и всё опять станет на места Вы же знаете как мы - женщины - к машинам относимся :? Не хочу разрушать Ваши мифы
Большое Вам спасибо за советы!!!!!!!!!!!! :D
|
|
|
# 10
30.03.2005, 13:02
|
|
Вообще это все не шутки. Если проблема будет заявлена и будет подтвержденный ремонт (ну или просто осмотр) дилером то последствия отказа (опятьже тьфу-тьфу, отведи нас всех) будут оплачиваться тем кто ремонтировал. В любом другом случае (а самолечение либо замалчивание проблемы доказать ой как просто) виноваты Вы ибо не следите за состоянием машины согласно оговорок в гарантийной книжке или договоре.
повторюсь что электрика-вещь в себе и глюк лампочки не всегда ограничивается глюком лампочки. Может потянуть за собой перегорание реле и т. д. пошло-поехало.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> NISSAN - Общие вопросы
|
|
|