|
|
|
Nissan Almera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera. |
|
|
# 1
21.08.2006, 18:31
|
|
Almera N16 - масло в свечах, откуда??
Уважаемые любители Nissan, выручайте, нужен Ваш совет:
Решил поменять свечи, а в одной из свечей оказалось масло (открутил крышку, вытащил такую пластмассовую трубку и там все в масле, пришлось даже промакивать тряпкой, прежде чем вывернуть свечу). Вопрос: откуда масло туда может попасть и что тут можно сделать (поменять может прокладку крышки двигателя?), посоветуйте плиз?
Nissan Almera N16, дв. QG15DE, 2000г.в. 140тыс., есть подозрения на растяжение цепи (обороты плавают + check engine, плюс глохнет иногда при движении на нейтралке), но это вроде не должно влиять на масло? Двигатель масло не ест. Выхлоп прозрачный.
|
|
|
# 2
22.08.2006, 08:25
|
|
Re: Almera N16 - масло в свечах, откуда??
Сообщение от dima_gr
Уважаемые любители Nissan, выручайте, нужен Ваш совет:
Решил поменять свечи, а в одной из свечей оказалось масло (открутил крышку, вытащил такую пластмассовую трубку и там все в масле, пришлось даже промакивать тряпкой, прежде чем вывернуть свечу). Вопрос: откуда масло туда может попасть и что тут можно сделать (поменять может прокладку крышки двигателя?), посоветуйте плиз?
Nissan Almera N16, дв. QG15DE, 2000г.в. 140тыс., есть подозрения на растяжение цепи (обороты плавают + check engine, плюс глохнет иногда при движении на нейтралке), но это вроде не должно влиять на масло? Двигатель масло не ест. Выхлоп прозрачный.
|
С двигателем у тебя все в порядке. Надо просто заменить колечки на свечных каналах, смотрим сюда
http://www.japancats.ru/nissan/detai...&imid=2CA000F1
номер 13276
|
|
|
# 3
22.08.2006, 08:35
|
|
Надо просто заменить колечки на свечных каналах
|
И посадить их на герметик
|
# 4
22.08.2006, 09:16
|
|
Сообщение от Mikhail69
Надо просто заменить колечки на свечных каналах
|
И посадить их на герметик
|
Не вижу смысла :-) Из пушки по воробьям
|
|
|
# 5
22.08.2006, 12:00
|
|
Спасибо огромное!
Спасибо за ссылку - буду заказывать колечки, кстати прокладку 13270 не надо покупать? Если вскрою крышку, прокладка потом нормально встанет или может замяться?
Думаете это из-за колец у движка может быть такое неправильное поведение: check engine (выдает ошибку датчик коленвала) + плавают обороты? В принципе из-за масла свечи наверное пробивает...
В сервисе (Пеликан-Авто) после диагностики (сбросили ошибку датчика коленвала, не поняли из-за чего она) предположили что это цепь вытянулась (хотя на слух не слышно).
|
|
|
# 6
22.08.2006, 16:38
|
|
Re: Спасибо огромное!
Сообщение от dima_gr
Спасибо за ссылку - буду заказывать колечки, кстати прокладку 13270 не надо покупать? Если вскрою крышку, прокладка потом нормально встанет или может замяться?
Думаете это из-за колец у движка может быть такое неправильное поведение: check engine (выдает ошибку датчик коленвала) + плавают обороты? В принципе из-за масла свечи наверное пробивает...
В сервисе (Пеликан-Авто) после диагностики (сбросили ошибку датчика коленвала, не поняли из-за чего она) предположили что это цепь вытянулась (хотя на слух не слышно).
|
Прокладку купить нужно! Пробег то уже недетский. Она, может, и живая еще, но чего на копеечных запчастях экономить!
Обороты с маслом на свечах связаны быть не могут! Там достаточно хорошее уплотнение (если вкручены нормально), и даже, то небольшое количество масла, что теоретически может попасть в цилиндр, не изменит настолько его работы.
Про цепь - тоже так думаю... Хотя тут есть Диагност и R2D2, они тебе про эти траблы в работе мотора гораздо лучше расскажут...
|
|
|
# 7
22.08.2006, 17:04
|
|
Диагност и R2D2 отзовитесь, нужна Ваша помощь!
Евгений, спасибо большое!
Тут речь не про то что масло попадает в цилиндр, свеча закручена плотно, она ведь должна держать давление и не пропускать наружу.
Просто масло ведь диэлектрик (вроде), поэтому оно может нарушать работу свечки, соответственно двигатель может "троить" насколько я понимаю...
|
|
|
# 8
23.08.2006, 08:09
|
|
Re: Диагност и R2D2 отзовитесь, нужна Ваша помощь!
Сообщение от dima_gr
Евгений, спасибо большое!
Тут речь не про то что масло попадает в цилиндр, свеча закручена плотно, она ведь должна держать давление и не пропускать наружу.
Просто масло ведь диэлектрик (вроде), поэтому оно может нарушать работу свечки, соответственно двигатель может "троить" насколько я понимаю...
|
Такое может быть, но для этого уровень масла в свечном колодце должен быть приличный... чтобы как минимум до изолятора доходил.
|
|
|
# 9
23.08.2006, 14:42
|
|
Вот это номер
Евгений, я сделал запрос на экзисте про уплотнительные кольца.
Менеджер ответил, что по моему вину данные кольца не предусмотрены... это возможно?
|
|
|
# 10
23.08.2006, 15:06
|
|
Re: Вот это номер
Сообщение от dima_gr
Евгений, я сделал запрос на экзисте про уплотнительные кольца.
Менеджер ответил, что по моему вину данные кольца не предусмотрены... это возможно?
|
Не должно быть так, VIN выложи, сами посмотрим
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
|
|
|