|
|
|
N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г. |
|
|
# 1
18.11.2011, 17:33
|
|
Масло из выхлопной трубы.
Пару недель назад ездил на шиномонтаж. 20 км по городу, заглушил, через 10 мин завел, проехал 100 м, заехал в бокс, заглушил. Сразу после остановки двигателя из выхлопной трубы вытекло 100-150 мл черной вязкой жидкости. Судя по всему моторное масло. Движок как работал так и работает, вроде все в норме. На 225300 менял масло, сейчас 226200, уровень снизился на пару мм. Тяга не изменилась. Кто знает что за беда? Проблема не повторялась, вроде следил.
Читаем правила!
1.2. Использовние заголовков тем и сообщений, полностью состоящих из заглавных букв, за исключением сокращений, а также чрезмерное форматирование текста в сообщениях.
|
|
|
# 2
18.11.2011, 17:45
|
|
Сообщение от Saimanchik
Судя по всему моторное масло. Движок как работал так и работает, вроде все в норме.
|
Скорей всего сажа с конденсатом.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 3
18.11.2011, 18:04
|
|
Не похоже на конденсат, попробовал на ощуп - масло! Чуть-чуть более жидкое чем в канистре...
|
|
|
# 4
18.11.2011, 18:10
|
|
В каком месте выхлопа вытекло?
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 5
18.11.2011, 18:11
|
|
Сообщение от Saimanchik
...На 225300 менял масло, сейчас 226200, уровень снизился на пару мм...
|
За 900 км уровень снизился на пару миллиметров(грамм на 200...)...?!, ты считаешь это нормально?!... По-моему, проблема в другом!
|
|
|
# 6
18.11.2011, 19:25
|
|
вытекло прямо из глушителя
|
|
|
# 7
18.11.2011, 19:35
|
|
Ну если в глушитель вылить канистру масла, то предполагаю что оно не дойдет до выхода - осядет в банках.
|
|
|
# 8
18.11.2011, 22:43
|
|
Сообщение от dimaska_01
За 900 км уровень снизился на пару миллиметров(грамм на 200...)...?!, ты считаешь это нормально?!... По-моему, проблема в другом!
|
что за бред? с каких пор 2мм щупа равны 200 граммам?
а по теме - большинство масла бы выгорело в каталике, а даже если бы там не выгорело - осело\сожглось бы в резонаторе\выхлопе. Лить масло из трубы не может. Тем более 200 грамм сразу.
Я видел вживую субарь, кушающий литр на 100км, у него только дым был из трубы и кончик трубы в масле, но ниче не текло, даже при выбитых каталиках.
Последний раз редактировалось Alexxx15, 18.11.2011 в 23:01.
|
|
|
# 9
18.11.2011, 23:35
|
|
Вот и я о том-же. Литр на сотку у меня вылетал, но масла на глушаке не было - одна сажа.
Может там уже была лужа, а он тут панику развел)))
|
|
|
# 10
19.11.2011, 14:04
|
|
Сообщение от vitalliy
Вот и я о том-же. Литр на сотку у меня вылетал, но масла на глушаке не было - одна сажа.
Может там уже была лужа, а он тут панику развел)))
|
))) Лужи точно не было! Я своими глазами видел как эта бяка вытекала из глушителя. Спасибо хоть успокоили, что не двигатель))) Наверное правда конденсат, но что-то много его как-то вытекло и состав странноват. Причем 2 недели уже прошло и ситуация не повторялась.
Что еще может появиться в выхлопной системе?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
|
|
|