|
|
|
N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г. |
|
|
# 1
17.11.2011, 20:19
|
|
пар из глушителя
Купил машину с жором антифриза доливал в месяц по литру. Летом заменил ГБЦ жор пропал, но пар из глушителя так и валит особенно заметно в холодное время и в сырую погоду , если сильно крутануть движок, то даже на заднем стекле становятся видны небольшие капельки. Вот хотелось бы узнать что это вода скапливается в топливной системе или может адсорбер влияет на это? По городу в среднем ест 11 л.
|
|
|
# 2
17.11.2011, 20:22
|
|
Если катализатор удален, то это нормально.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 3
17.11.2011, 20:26
|
|
Сообщение от vitalliy
Если катализатор удален, то это нормально.
|
Когда менял лямду, соты было видно, значит не удалён.
Добавлено через 2 минуты
Просто чувствуешь себя паровозом каким то, по сравнению с другими машинами, хотя обращал внимания на бывалые ниссаны, тоже парят, правда поменьше вроде.
Последний раз редактировалось avosp, 17.11.2011 в 20:26.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 4
17.11.2011, 20:40
|
|
Если антифриз не уходит, то и нечего голову забивать. Тем более в прохладную погоду это нормально. У меня даже в заднем стекле пар виден - кат удален.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 5
17.11.2011, 20:57
|
|
Сообщение от avosp
...хотелось бы узнать что это вода скапливается в топливной системе...
|
Ты с Питера?! Вода не скапливается...поверь! Она уже в баке вместе с бензином. Сейчас на колонках бенз повсюду бавленный. Постоянно вижу (даже новые машины) как с выхлопа у народа капает вода. Думал только у меня. Хотя катализатора нет, правда, но я его удалял пару лет назад ещё, а появилось такое явление недавно... Предвыборная суета, бенз бавленный, у меня тоже самое на новой Тоёте. Хотя, обычно заправлялся на одной колонке, ради интереса поменял уже несколько и катался до полного осушения бака, заливал снова...и снова.., и ничего не изменилось.
Вот хотите верьте, хотите нет...и не надо ничего тут опревергать-это факт. С первыми заморозками уже трудней завестись даже стало... Заменил топливный фильтр, дабы в нем не скопился лёд..., а-ах... надо было снять видео, что оттуда вытекало, неподумал, а то не поверите ведь. Сеточку в баке мыл. Скажу, что это всё ненадолго поможет при таком бензине, у меня весь бак в налете от каких-то присадок и вода на дне. Хотелось бы вообще промыть или уж сразу заменить целиком весь бак, только спрашивается зачем-дальше заправляться сраным бензином за бешеные бабки... Посмотрим, что будет дальше... Ты не один.
|
|
|
# 6
17.11.2011, 21:06
|
|
У меня тоже пар идет, в холода и по утрам на холодный двиг особенно сильно, катализатора нету. А когда на даче постоит ночку, и под утро заводить... так вообще паравозит по жесткому после утренней росы. Зимой и в любую сырую погоду пар из глушителя это нормально, почти все машины в это время ездят с дымком, если присмотреться. У меня Хэтчбэк, на них пар особенно заметен с водительского места в салонном зеркале.
Самое главное убедится в том, что это именно пар - поднести к глушителю белый лист бумаги, если больших маслянных жирных пятен не будет, а просто вода то все норм, ну и еще смотреть на расход масла и уровень тосола/антифриза.
У меня при довольно-таки хреновой компрессии 10 9 10 10 масло вообще не расходуется, всегда одинаковый уровень, антифриз тоже всегда на месте. Значит это просто пар
|
|
|
# 7
17.11.2011, 21:19
|
|
Сообщение от dimaska_01
Ты с Питера?!
|
С Питера.
Заправляюсь в основном на киришах 95-м.
Сообщение от chuvymsk
ну и еще смотреть на расход масла и уровень тосола/антифриза.
|
Антифриз тьфу 3 раза не уходит, масло не более 0,5 л на 10 тыс. км.
Убедили Вы меня, что пар это нормально. Просто у некоторых машин его вообще нет, даже в холодное время, особенности выхлопной системы видимо.
|
|
|
# 8
17.11.2011, 21:25
|
|
И особенности выхлопа тоже играют не малую роль. Большие глушаки парят сильнее, чем коротышки с маленькими банками.
|
|
|
# 9
17.11.2011, 21:31
|
|
Сообщение от avosp
Заправляюсь в основном на киришах 95-м.
|
Вот-вот, я тоже сначала там заправлялся, бенз был хороший, фильтр чистенький, и всё прочее... А потом гады испаганили его, только не понятно, бавит сам производитель или непосредственно на колонке?! Я уже на разные колонки ездил, тоже самое. Логично было бы предположить, что дело в двигателе, скажете Вы,-я тоже так думал. Ну сейчас выбрал одну колонку, пока плохих симптомов не обнаружено, какую-не спрашивать, реклам давать не буду, посмотрим, как поведёт себя дальше.
|
|
|
# 10
17.11.2011, 21:41
|
|
А ни кого не занимал вопрос почему на киришах бенз дешевле? Сам там заправляюсь, пар имеется и имеются подозрения на недолив. Но... воды в баке нет.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
|
|
|