Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Primera
Nissan Primera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Primera.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
grek_dm вне форума grek_dm    
Начинающий клаббер
Старый #1   20.08.2006, 00:49
По умолчанию Компьютер не видит дачи кислорода (наверно)
Доброй ночи всем!!! Подскажите пожалуйста как решить проблему, а именно: (Nissan Primera P10 GT) плавали обороты и двиган подтраивал.... съездил в сервис, мастер посмотрел все (типа выставил зажигание, проверил на подсос воздуха.... (кстать обнаружился маленький подсос, НО .... из под передней правой фары????) что за хня он так понять и не смог)) - все нормально и вынес вердикт ...... Машина тупая и троит по причине отсутствия дачика кислорода (содержание СО должно быть 0,5 а у меня 0,14 ..... типа крайне обедненная смесь, вот и подтраивает ...... принудительно обогатил смесь - все вродебы хорошо).... Купил я дачик (оригинальный) , поставил ..... (клемы с аккумулятора были сняты) , завожусь .... а результат тот же ..... т.е. комп походу даже не попытался произвести газоанализ выхлопа...... и не выдал не одной диагностической ошибки.
Вопрос: Подскажите ПЛИЗ куда можно обратиться (сервис, частн. мастер .... или что можно попробовать сделать самому ...).
Condor1972 вне форума Condor1972    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва; Авто: Nissan Pulsar serie X1R и BMW 320i Touring E36
Старый #2   20.08.2006, 12:50
Э-э-э. Какой-то странный мастер у Вас. Сказал, что все нормально, а машина не работает ;-)

1) Как это "маленький подсос, НО .... из под передней правой фары"?

2) Диагностическим компом подключались?

3) Проводку датчика кислорода (лямбды) проверяли?
grek_dm вне форума grek_dm    
Начинающий клаббер
Старый #3   21.08.2006, 16:49
Сообщение от Condor1972
Э-э-э. Какой-то странный мастер у Вас. Сказал, что все нормально, а машина не работает ;-)

1) Как это "маленький подсос, НО .... из под передней правой фары"?

2) Диагностическим компом подключались?

3) Проводку датчика кислорода (лямбды) проверяли?
1. Мастер подключил аццкий агрегат в вождухозаборник (типа апарат закачивал дымовую смесь в систему) и тем самым можно увидеть откуда выходит воздух ...... воздух начал выходить из под передней правой фары, чуть-чуть ..... что, ксать очень удивило мастера, ведь там не должно быть не чего такого откуда может выходить воздух...
2. Комп подключали ...... но на данную тему мастер воопще промалчал ... ипа все нормально ..... и сказал единственное, что необходим дачик кислорода ... типа смесь крайне бедная... и регулируется только компом ..... (на самом компе должен быть винтик регулировки СО , но он у меня отсутствует, так что только дачиком регулировать)....
3. На вид проводка нормальная :D , да и как я воопще могу проверить лямда зонд???
Condor1972 вне форума Condor1972    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва; Авто: Nissan Pulsar serie X1R и BMW 320i Touring E36
Старый #4   21.08.2006, 16:53
ИМХО надо менять сервис
Я бы посоветовал Арида http://www.autodata.ru/efisakh/club_how_do.htm
R2D2 вне форума R2D2    
Консультант
Старый #5   21.08.2006, 23:21
Смесь на этом карбюраторе регулируется винтом качества, но этот винт под заглушкой. которую надо отсверливать. Заглушка "смотрит" на моторный щит.
Начинающий клаббер
Старый #6   26.08.2006, 02:21
По умолчанию ...
К великому сожелению (али счастью, сам ужо не пойму .... ) но у меня инжектор, а там ФсЁ регулируется долбаным компом ..... (в свое время был ВАЗ 2109 так вот в нем карб знал почти наизусть, а вот в инжекторе боюсь, что останусь ЧАЙНИКОМ).....
R2D2 вне форума R2D2    
Консультант
Старый #7   26.08.2006, 23:44
Sorry, не увидел, что GT. SR20DE мотор?( посмотри по техпаспорту) Точно не скажу, но на Ниссанах - ровесниках твоей машины датчик кислорода на ХХ не регулирует смесь, только на нагрузке. Надо датчик массового расхода воздуха смотреть...
Начинающий клаббер
Старый #8   27.08.2006, 23:08
Надо датчик массового расхода воздуха смотреть...???
R2D2 подскажи пожалуйста где находится этот датчик, и как его проверить...... (случаем он не на воздушном патрубке, просто недавно отключил какойто датчик на воздуховоде так машина вообще не заводилась)
R2D2 вне форума R2D2    
Консультант
Старый #9   27.08.2006, 23:31
Это ты мне подскажи, какой у тебя двигатель . Если SR20DE, то на воздушном патрубке, рядом с воздушным фильтром.
Начинающий клаббер
Старый #10   28.08.2006, 00:02
Двигатель SR20DE (с красной головой GT вариант) , судя по Вашему ответу я правильно понял - это он, но вот возникает вопрос ..... а именно как его проверить .......
:?:
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Primera