![](/img/1.gif)
|
| ![](/img/1.gif)
|
P12 (Nissan Primera, выпуск с 2002 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации поколения Nissan Primera, выпускающегося с 2002 г. |
|
|
![Старый](images/statusicon/post_old.gif)
# 1
08.11.2011, 17:24
|
|
гидроусилитель
привет всем.ребята помогите...сегодня утром прогрел машину начал трогаться и прикаждом повороте руля гудит гидрик.открыл копот а из бочка гидроусилителя течет прям с вергу жидкость(аж пенится начала)что это может быть??????? ................. кстати при покупке машины жидкость подтикала с патрубка.я ее подливал переодически) PRIMERA P12 2.2 D
|
|
|
# 2
08.11.2011, 20:46
|
|
Сообщение от ellas
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) кстати при покупке машины жидкость подтикала с патрубка.я ее подливал переодически)
|
Перелил , скорее всего ![Agree](images/smilies/classic/agree.gif)
|
|
|
# 3
09.11.2011, 00:18
|
|
понятно.спасибо,а больше мнений нет.........
|
|
|
# 4
09.11.2011, 21:42
|
|
Сообщение от ellas
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) понятно.спасибо,а больше мнений нет.........
|
Когда машина постоит , уровень в гидраче , где находится ![Question](images/smilies/classic/question.gif)
|
|
|
# 5
10.11.2011, 00:17
|
|
У меня машина пробегала более 5 лет, все было в норме. Потом так же "загудело" при повороте руля. Не лез под капот, не было времени. Через некоторое время руль в движении вдруг стал "тяжелым", как будто вот-вот "заклинит". Посмотрел в бачок, а там не жидкость, а сплошная пена, вся в пузырьках..... Поехал к дилеру, купил гидрашку, долил, покачал руль в крайние положения, убедился, что воздух вышел, долил гидрашки до нормы и забыл на некоторое время про проблему. Потом обратил внимание, что в гараже под машиной растет пятно, заглянул в бачок, а там уровень понизился. Опять долил. Поехал в сервис, посмотрели, сказали, что подтекает в сальник в рулевой рейке, менять нужно целиком, переборкой не занимаются. Цена вопроса - 31000 за запчасть и почти столько же за ремонт. Свободных денег нет, потому покупал периодически по 1 литру гидрашки "ниссановской" (брал у официалов) и доливал.
Зашел как-то в "Ашан", в отделе "авто-всячина" вдруг увидел "герметик для ГУР", стоит 70 рублей. Купил. Долил. (До этого доливал оригинальную гидрашку каждую неделю грамм по 100).
Проездил уже 3 недели: капать перестало в гараже, уровень почти не убавился, долил совсем чуть-чуть "герметика для ГУР".
По сравнению с оригинальной ниссановской гидрашкой этот герметик гораздо более вязкий и тягучий (на вид), может быть поэтому течь существенно уменьшилась. На этикетке написано многое, но главное - "восстанавливает свойства резиновых сальников").
Посмотрю, что будет дальше.
Управляется автомобиль нормально, как и прежде, гула нет, даже при повороте руля в крайнее положение с небольшой задержкой.
Попробуй.
![Popcorm](images/smilies/classic/popcorm.gif)
|
|
|
# 6
10.11.2011, 01:39
|
|
понятно.спасибо большое ,а эта рейка б.у продаеться???
|
|
|
# 7
10.11.2011, 09:57
|
|
Сообщение от ellas
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) понятно.спасибо большое ,а эта рейка б.у продаеться???
|
конечно продается - Малиновка, Жданы да у вас там дофига где можно купить... Уже точно не помню где- в районе ул. Орловской ремонтируют
У меня как прогреется- даже не воет..., я не могу описать этот звук- насос издаёт что-то типа песни мартовского кота ) , с жидкостью норм, работает тоже нормально. Как достанет вконец - поменяю
|
# 8
10.11.2011, 17:55
|
|
ух ты столько про минск знаешь))...спасибо.кстати сегодня утром пошел за машиной .прогрел все так и осталось(гул и жидкость пенилась).поехал к знакомому мастеру.пока я его ждал, он дома собирался гул пропал.потом открыли капот и с жидкостью все ок.посмотрел рейку тоже нормально...короче зажал мне все падрубки (сказал что воздуха могло хватануть...!!!!)такое бывает??? целый день ездил все отл...тьфу.тьфу..
|
|
|
# 9
10.11.2011, 20:50
|
|
Сообщение от ellas
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) такое бывает???
|
Всяко ![Shuffle](images/smilies/classic/shuffle.gif)
|
|
|
# 10
11.11.2011, 10:28
|
|
Сообщение от ellas
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) ух ты столько про минск знаешь))
|
Жил и работал 4 года у вас )))
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Primera
> P12 (Nissan Primera, выпуск с 2002 г.)
| ![](/img/1.gif)
| ![](/img/1.gif)
|