Эта тема в конфе совсем новая ;)
Пару лет назад ее пытался "запустить" Максим (Yarilo)
Я же попробую ее "продолжить"...
Итак, вчера произвел инсталяцию "штатного" багажника. В каталогах Ниссан он даже есть, но никто из ОД не знает об его существовании. Ну, все же знают, какие наши ОД "молодцы-молодцы.
Это багажник был куплен Максом, но потом перешел в мои руки
Мне его штатный размер показался маленьким (всего 120*90 см) и я решил купить для него "удлинитель". Сами понимаете, если про "штатный" багажник тут никто не знает, то про его "удлинитель" и подавно
А потому это фича была найдена в ЮСА. Переписка с продавцом по доставке заняла больше месяца. Когда я начал его откровенно "чморить" в запросах, он неожиданно откликнулся, и сказал, что нашел на карте "нашу Рашу" и может его туда отправить.
Вот это "удлинитель" в упаковке (рядом со штатным багажником)
Как вы уже поняли производителем данного "оригинального" для Ниссан багажника является фирма Yakima. Катайская, конечно же (но чтобы производитель не обиделся, то она Тайваньская), хотя зарегистрирована в ЮСА.
После установки "удлинителя" в качестве средней секции (штатный багажник разъемный 2-х секционный), багажник получился вполне достойным по размерам (160*90 см):
Дополнительно к удлинителю были куплены:
1. комплект локеров (2 шт.), которые заменяют пару штатных креплений. У них есть замок с ключиком, который не дает стырить это сооружение с крыши вашего авто:
2. Кронштейны (комплект 2 шт.) для установки доп. рабочего света на багажник:
Доп. фары рабочего света Hella Double beam заказаны, на сл. неделе получу.
3. Штука, которая полезна всем тем, кто ломает голову, пытаясь пристроить "правильный" домкрат в багажнике авто - держатель домкрата:
Состоят из 2-х мегамощных кронштейнов с тамими же болтами (и проч. крепежной шнягой):
Камплект держателя домкрата довольно увесистый, почти 1,5 ! кило.
У Yakima также существуют несколько полезных опций, который я планирую купить - держатель лопаты (эта хрень даже в прицепе доставляет кучу неудобств), держатель запаски на крыше (пока не уверен в ее необходимости), сетка для крепления багажа на крыше.
Надо добавить, что качество изготовления и окраски продуктов Yakima - на оч. высоком уровне. Отдельно можно купить даже элементы крепежа для всяких кронштейнов и багажных корзин...
Как вы поняли, багажник крепится на штатные поперечины (у кого они установлемы). Установка занимает 10-15 минут. Правда в сборе эта конструкция достаточно тяжела (под 15 кг). При установке не помешает помощник (я пыжился один) и табурет ;) (на лифт. авто так просто не "забросить" сию конструкцию на крышу).
Фото с доп. светом выложу, как установлю его.
Если кто-то захочет пойти по моим стопам, дам номера и ценники на все это. Могу привезти из ЮСА.
P.S. как вы понимаете, опции для штатного багажника достаточно дорогие (это политика любого производителя). Имейте это в виду.
ЗЫ Для тех, кто не умеет искать в инете -
http://yakima.com/shop/cargo/gear-baskets/loadwarrior
Самое главное забыл указать... ;)
Номер багажника по каталогу Ниссан - 999R2-KM000.
Экзист их возит под заказ. Норму прибыли посчитайте сами