Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > NISSAN - Общие вопросы
NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
ArtemR вне форума ArtemR    
Клаббер-завсегдатай
Старый #1   28.03.2005, 09:46
По умолчанию ТО в Автопланете. Развод.
Поехал в пятницу в Автопланету на ТО. Рассказываю.

Итак, приезжаю. Вызывают мне мастера-приемщика. Начинаю общаться. Сколько спрашиваю стоит ТО - он мне - 4400. Я - что туда входит, он - замена масла, СВЕЧЕЙ и т.д.....
Я - хорошо и еще помойте меня. Он - у нас мойка бесплатно. Я - тогда пылесос, коврики, панели и стекла. Он -ОК. Я - сколько это. Он - рублей 300. Я - Ок.

Прихожу забирать машину. Девушка-администратор - с вас 4900. Я - как 4900? ТО 4400+ мойка 300- 5% скидка по карте, не получается. Она вызывает мастера, чтобы тот мне все рассказал, я прошу у нее распечатку сделанных работ со стоимостью. Смотрю - стоимость ТО идет 4700, взята плата за мойку.

Приходит мастер. Я ему - у вас же мойка бесплатная? ОН - выпучив глаза - нуууууууу... да, говорит, ладно, типа, убираем.
Я ему - вы мне объявляли стоимость ТО 440, а мне выкатывают 4700. Он - ну это же с заменой свечей. Я- ВЫ ЖЕ МНЕ ГОВОРИЛИ, ЧТО ЗАМЕНА ВХОДИТ!! Он - ну я вам говорил только свечи, без работы!!!!! Я - ничего подобного! Вы мне объявили полную стоимость ТО. Он - нуууууу, ээээээ, мдааа....
ушел.
Приходит - это не замена свечей. Я - а что? Он - снятие и установка защиты, она не штатаная, надо платить. Я - ????????? Кто со мной согласовывал стоимость этих работ? Он - нуууу, эээээээээ.........

Вобщем поругался я с ним. Он презрительно - ладно, фиг с вами, ДАРЮ я вам эти 500 рублей. ОФИГЕТЬ!!!!!

Вобщем отсюда есть несколько вопросов и замечаний.
1. 2 AUTOпланетчик (как начальнику ДОПов) - это действительно так? Вы рекомендуете поставиь на машину защиту . Я ее ставлю - вашу защиту в вашем сервисе, а потом у вас же мне говорят - "защита не штатная, плати дополнительные деньги"????? Класс.
2. При всем вышеописанном диалоге звучала фраза с их стороны "мы вам объявляли ПРЕДВАРИТЕЛЬНУЮ цену на ТО". Не понимаю - если перечень работ в ТО жестко закреплен, перечень материалов закреплен, как цена может быть ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ???? Или стоимость запчастей может измениться за 3 часа, пока мне делают ТО.

3. Вывод. Это жесткий развод на бало - авось клиент не заметит и пропустит. В данном случае вопрос не в 500 рублях, которые мне жалко, а в принципе. Если мойка бесплатная - почему за нее берут деньги. Почему мастер НЕ знает, за что он берет с меня деньгии путается в показаниях (то свечи, то защита).
Ну и эта фраза "Дарю я вам...." Да пошел он со своими одолжениями и подарками.

Осадок негативный, вечер испорчен. Ищу другого диллера на проведение ТО.
НЕПАТРИОТ вне форума НЕПАТРИОТ    
Клаббер-завсегдатай
Старый #2   28.03.2005, 09:59
По умолчанию Re: ТО в Автопланете. Развод.
Артём, я стопудово с Вами согласен на счёт развода. В сервисах это нормальная программа. Называется "нае*и клиента - выиграй премию себе!" Я постоянно бодался на Войковской из-за этой ху*ни. Но я чётко для себя решил - с начала беру прайс-лист на их услуги, а потом этим прайсом их по роже "луплю". Советую ВСЕМ брать прайс-лист, прежде чем они ВАС начинают надувать.

Всем удачи!
AUTOпланетчик вне форума AUTOпланетчик    
Клаббер-завсегдатай
Старый #3   28.03.2005, 10:54
Сообщение от ArtemR
2 AUTOпланетчик (как начальнику ДОПов) - это действительно так? Вы рекомендуете поставиь на машину защиту . Я ее ставлю - вашу защиту в вашем сервисе, а потом у вас же мне говорят - "защита не штатная, плати дополнительные деньги"????? Класс.
Насколько я понимаю, речь вот о чем. Установлена дополнительная защита двигателя. При некоторых операциях треба ее снять/поставить. И эта процедура стоит денег. Чесно говоря, никогда не вставал вопрос - если защиту ставили ИМЕННО МЫ, то при ТО на нашем сервисе, снять/поставить ИМЕННО НАШУ защиту будет бесплатно. Я например в Рольфе всегда оплачиваю снять/поставить их защиту на их машине. По моему - это общепринятая практика (и уж точно НЕ развод на дополнительные деньги). В стоимость работ входит снятие/установка ОРИГИНАЛЬНЫХ ШТАТНЫХ панелей. Приведите пример, где в аналогичной ситуации за снятие /установку защиты денег не брали?
И тем не менее, подумаю, как организационно решить эту проблему. Спасибо, что обратили на это внимание.

По остальному + личка - спасибо за конкретность. Меры будут приняты.
AUTOпланетчик вне форума AUTOпланетчик    
Клаббер-завсегдатай
Старый #4   28.03.2005, 11:18
Дополнительный комментарий про снятие защиты - после уточнения с Сервисом.

Снятие защиты картера при смене масла - не требуется принципиально. В защите естественно есть технологические отверстия. Принципиально надо снимать защиту при например смене масла в коробке или других более сложных операциях. Но. Даже при смене масла, при отворачивании пробки, масло сливается струей и брызгает на защиту. Ей (защите ) конечно всеравно. Но некоторе время после этого, остатки пролитого масла будут капать, что может вызвань непонятки со стороны Клиента, выехавшего из сервиса. Поэтому как правило защиту снимают. За деньги.
Можно не снимать. В принципе - это не предлагается всем подряд. Может надо предлагать?
Иван вне форума Иван    
Клаббер-завсегдатай
Старый #5   28.03.2005, 11:29
Почему бы не взять пример с NATC Group.
Клиенту даётся полная распечатка работ до ТО с указанием нормо-часов. При чём указаны некоторые операции, которых нет в сервисной книжке. Клиент ставит напротив них галочку, если желает их получить и расписывается внизу листа.
Стоимость указана до ТО на бумаге, а не на словах. Тут уж не поспоришь.
ArtemR вне форума ArtemR    
Клаббер-завсегдатай
Старый #6   28.03.2005, 11:38
[quote="AUTOпланетчик

По остальному + личка - спасибо за конкретность. Меры будут приняты.[/quote]

Спасибо за оперативный ответ. Но все же.
Что такое ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ цена на ТО. Я не понимаю этого.
ArtemR вне форума ArtemR    
Клаббер-завсегдатай
Старый #7   28.03.2005, 11:46
По умолчанию 2 AUTOпрланетчик
С меня, кстати, необходимо какое либо письменное заявление с просьбой разобраться в ситуации?

Да, еще, забыл. На том же ТО попросил посомтреть руль, который самопроизвольно преключает магнитолу и дисплей (распространенная проблема). Мастер сказал, что исправили. сегодня - то же самое.
Иван вне форума Иван    
Клаббер-завсегдатай
Старый #8   28.03.2005, 11:57
2ArtemR

Интересно, какое масло заливают в Автопланете? Какие свечи ставят: NGK или какие ещё там? И какой масляный фильтр: японский или английский?
Tsar вне форума Tsar    
Доктор аццких наук
Старый #9   28.03.2005, 11:58
2 AUTOпланетчик:

на счет письменных заявлений руководству дилерских центров. Как, когда и кому его следует подавать чтобы избежать всевозможных "нет, я это принять не могу, а того кто может я не знаю и вообще его нет"? Как заставить дилерский центр письменно подтвердить прием заявления?
В моем случае это касается другого дилера.
ArtemR вне форума ArtemR    
Клаббер-завсегдатай
Старый #10   28.03.2005, 12:04
Сообщение от Иван
2ArtemR

Интересно, какое масло заливают в Автопланете? Какие свечи ставят: NGK или какие ещё там? И какой масляный фильтр: японский или английский?
Масло льют Кастрол. свечи вроде НЖК. Если хотите, посмотрю дома в накладной, завтра точно напишу.
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > NISSAN - Общие вопросы