|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 1
19.10.2011, 20:16
|
|
скрипят тормоза...
Дарова народ!
Второй год скрипят тормоза... и не пойму в чём дело...
И так... пробовал заменять колодки на более дорогие, на оригинальные... Не помогло.. такая ж фигня..
Думал мож антискрипные пластины.. поставил новые - без изменений...
Снял пластины, но всё равно всё осталось на старом месте..
Поменял тормозные диски... опять без изменений..
Вчера в очередной раз поменял диски тормозные и колодки.. блин, опять скрипит.. ((
мож хитрость какая есть? У кого нить есть такая же проблема?
Как убрать ацкий скрип?
В пафе замечательная шумка, с закрытыми окнами практически не слышно скрипа... чуть приоткрываешь окно, аж уши вянут.. искренне сочувствую пешеходам, которым приходиться слышать этот скрип...
помогите, а?
|
|
|
# 2
19.10.2011, 20:48
|
|
смазать медной пастой противоскрипную пластину изнутри в местах прижима цилиндров, с внешней стороны между колодкой, ребра суппорта (которые внешнюю колодку поджимают). Все по чуть-чуть, а то грязь набьется и вообще заклинит. С некоторыми неоригинальными колодками идет маленький пакетик с такой смазкой
|
|
|
# 3
19.10.2011, 22:46
|
|
действительно от скрипов помогает?)
|
|
|
# 4
20.10.2011, 07:59
|
|
да, но все аккуратно нужно выполнить
|
|
|
# 5
20.10.2011, 10:03
|
|
Скрипит это точно! Но вот чтобы два раза диски тормозные поменять из за этого! Это просто "номер"!
Добавлено через 2 минуты
По идее эта смазка что в комплекте наверняка идет для направляющих суппорта. Но чтобы там смазывать где вы советуете, впервые слышу. Если помогает то вперед! Но как вы сами правильно заметили там быстро все замусорится.
Последний раз редактировалось Lisina, 20.10.2011 в 10:03.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 6
20.10.2011, 10:41
|
|
Я вообще не знаю, что делать? Меня этот скрип просто убивает, причем он появился, после того, как я колодки сменил впервые, спереди тишина, а сзади скрип идет. Менял и перед и зад. Вот что еще заметил, на ступеньку(порог) становишься и начинаешь машину раскачивать, примерно один раз в 10 "качков" скрипнет где-то сзади. И разбирал и смазывал направляющие и продувал, хрен тебе. Ночью у подъезда паркуешься, так люди из окна выглядывают, что там с их машинами делают, как на 99 модели с дешевыми колодками получается. Думал на выходных противоскрипные пластины убрать вообще, а теперь выясняется, что не поможет, может все таки оригинальные колодки купить?
Добавлено через 3 минуты
P/S Почитал форум владельцев мурано, у них так же скрипят и не знают в чем дело
Последний раз редактировалось lokaut, 20.10.2011 в 10:41.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 7
20.10.2011, 12:00
|
|
Сообщение от Lisina
Но вот чтобы два раза диски тормозные поменять из за этого! Это просто "номер"!
|
Первый раз меняли из-за скрипов, второй раз из-за износа )
Сообщение от lokaut
Ночью у подъезда паркуешься, так люди из окна выглядывают, что там с их машинами делают, как на 99 модели с дешевыми колодками получается.
|
как я тебя понимаю...
может все таки оригинальные колодки купить?
|
пробовал.. тоже не помогает...
У меня террано 2 есть, так на него ставлю самые дешёвые колодки.. а диски тормозные менял года 2-3 назад.. так блин ни одного скрипа... и нет там ни каких пластин антискрипных.. вообще ни чего нет.. и не скрипит...
а это ведро, действительно как ведро скрипит...(
Сообщение от salang
да, но все аккуратно нужно выполнить
|
В баллончике продаётся какая то медная смазка... её брызгают, что б болты не прикипали... она подойдёт? или в виде спрея не подойдёт?
Честно говоря не знаю, поможет или нет... но вариантов всё меньше и меньше... Придётся попробовать)
|
|
|
# 8
20.10.2011, 13:07
|
|
Коллеги! там не медьсодержащая смазка нужна и не графитная даже.
есть специальный "любрикант". он синего цвета. будто силикон какой-то. при замене колодок я смазывал им внешнюю сторону колодки. и уже прилеплял на этот слой противоскрипную пластинку.
Применял этот. Но бывают и другие.
|
|
|
# 9
20.10.2011, 13:29
|
|
Сообщение от lokaut
на ступеньку(порог) становишься и начинаешь машину раскачивать, примерно один раз в 10 "качков" скрипнет где-то сзади.
|
Колодки ручника не пробовали смотреть? Оч на них похоже...
|
|
|
# 10
20.10.2011, 14:29
|
|
Сообщение от Lisina
эта смазка что в комплекте наверняка идет для направляющих суппорта. Но чтобы там смазывать где вы советуете, впервые слышу. Если помогает то вперед! Но как вы сами правильно заметили там быстро все замусорится.
|
это серая смазка, я говорил про такую: http://catalogue.liquimoly.ru/index....wnload=default
Сообщение от Мелл
В баллончике продаётся какая то медная смазка... её брызгают, что б болты не прикипали... она подойдёт? или в виде спрея не подойдёт?
|
Dow corning строит в т.ч. Molykote Cu7439 plus в спрее, но я не пробовал
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|