|
|
|
NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan. |
|
|
# 1
25.03.2005, 09:22
|
|
Обороты двигателя на ниссане примера Р11
Привет всем владельцам Ниссанов!!!! Подскажите пожалуйста, у меня на Ниссане Примера Р11 плавают обороты!! Т.е когда сбрасываешь газ они не опускаются до нужного уровня а держаться в районе 1400 - 1500!!! А когда в следующий раз нажимаешь на газ, то машина начинает затыкаться, случается провал и потом едет нормально до следующего переключения на нетралку!!! Я уже пол года назад поменял бензонассос, прочистил всю топливную систему и вот опять случилась такая же фиговина!!! Я всю голову сломал, как избавиться от этой проблемы!!!! Заранее спасибо!!!
|
|
|
# 2
25.03.2005, 09:32
|
|
50% датчик положения дросс. заслонки.
Если бывает что выключил передачу, сбросил газ, обороты сперва упели чуть-чуть а потом сами собой поползли вверх (а иногда вниз)- то уже 80-90%
|
|
|
# 3
25.03.2005, 09:38
|
|
поправочка - у меня так было применимо к форду. М. Б. на ниссанах его нет - не знаю
Как универсальный совет - съездить на диагностику к официалу, получить вердикт, вежливо попрощаться и чиниться где душа ляжет (если негарантийная машина и просто ехать на ней чиниться к официалу дорого)
|
|
|
# 4
25.03.2005, 09:48
|
|
Да все верно, при включении передачи обороты падают, а потом сами собой поднимаются и при этом получается дергание автомобиля, так неприятно!!!!! У диллера на компе ничего не показывает, после промывки всей системы вроди пропало, но сейчас опять!!! Если датчик, то не подскажете сколько он может стоить и где он расположен в машине?? И еще, когда едешь на неполностью прогретой машине такого не замечается!!!!
|
|
|
# 5
25.03.2005, 09:52
|
|
для форда: у официалов 120, реально 40-70$ меняется вроде несложно.
Одной коллеге с Вентой (VW) при такой же беде помогло.
Удачи! И извини за хреновый совет если не поможет.
|
|
|
# 6
25.03.2005, 10:04
|
|
спасибо за совет, наверное всетаки попробую его поменять!! кстати, он никак не чистица, а только меняется??? на холодном двигателе такого нет!!! этими оборотами весь мозг засорил себе!!!!
|
|
|
# 7
25.03.2005, 10:06
|
|
Не чистится. по сути это реостат переменного сопротивления - он изнашивается физически.
|
|
|
# 8
25.03.2005, 10:29
|
|
а может быть так что когда машину сканируют ничего не показывает, а датчик борохлит???
|
|
|
# 9
25.03.2005, 10:36
|
|
"а может быть так что когда машину сканируют ничего не показывает, а датчик борохлит???"
Вполне может быть такое что показывает, но Вам об этом не скажут. А скажут - давай-ка брат тебе все промоем, поменяем заодно свечки и т. д. Может и этот датчик тоже под шумок махнут.
И счет будет не 100$ а несколько иным
|
|
|
# 10
25.03.2005, 10:41
|
|
понятно, спасибо!!! дурят нашего брата везде!!!! лучше и надежней себя самого никто не сделает!!!
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> NISSAN - Общие вопросы
|
|
|