|
| 
|
Nissan Primera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Primera. |
|
|

# 1
10.08.2006, 09:02
|
|
Скрип в приводе стеклоочистителя Р12!?
Уважаемые ниссановоды!Тут на днях в салоне Р12 (2004 г.в.) при работе левого стеклоочистителя в положении "почти внизу" раздаётся, пока, слабослышное скрипелово! Сегодня записался в сервис -на завтра на 14-00, вечером завтра постараюсь сообщить, что показала диагностика....  Слышал, что у Р10-11 - выход из строя привода с/о в следствии вымывания смазки-один из конструктивных недостатков! Мой случай это что? Тоже продолжение "славных традиций" примеровских стеклоприводов??? Поделитесь собственным опытом или соответствующей информацией! Всем привет и долгого лета!!!!!
|
|
|

# 2
14.08.2006, 09:15
|
|
В пятницу прибыл на сервис,погода наладилась - прекратился дождь, соответственно дворниками не пользовался полдня, так вот на сервисе решил продемонстрировать дефект и .... тишина! Включал разную скорость работы с/о, омыватели и ...тишина! Сервисмены естественно сказали, что устранять нечего.Как дефект проявится вновь, так и призжайте. Вот такие делища: в дождливую погоду скрипели, а в сухую - тишина! Ни хрена не понимаю в чём фишка?!
|
|
|

# 3
14.08.2006, 09:21
|
|
Р12, 2005. Такая же фигня. Жду 15000 км, на ТО буду мастеров пытать, в чем может быть дело.
|
|
|

# 4
14.08.2006, 10:46
|
|
Надо было щетки поднять и включить стеклоочиститель при поднятых щетках.Сразу стало бы понятно что скрипит (щетки или механизм). Просто в сильный дождь (когда грязь не летит с дороги на стекло), я замечал, что стекло полностью обезжиривается что-ли и через некоторое время щетки начинают поскрипывать (именно щетки, а не механизм). Когда слабый дождь такого не наблюдал (видимо грязь летящая с дороги сздает эффект "смазки"). Кстати сам разбирал - смазывал -собирал трапецию, когда стали закисать оси, но тогда:
а) движение щеток существенно замедлилось;
б) ось настолько "закисала", что я почти 2 часа выбивал ось из опоры (опора пластиковая - чтобы не расколоть);
в) скрип был просто жуткий и нетерпимый, а щетки не ходили, а ползали по стеклу. После разборки - чистки - смазки все стало работать как на новой машине. Никаких деталей не менял.
С уважением,
|
|
|

# 5
15.08.2006, 08:43
|
|
А какой пробег был при появлении скрипелова? Я понял речь идёт о Р11, интересно насколько существенна разница в конструкции приводов с/о у 11 и 12?
|
|
|

# 6
15.08.2006, 10:01
|
|
Щетки ни при чем. Зиму ездил с Trico, весну с бескарамысловыми Valeo, летом на родных. Периодически скрипит с любыми щетками.
|
|
|

# 7
18.08.2006, 12:00
|
|
Таки двигатель на приводе "дворников" стоит мощный...
когда меня достал скрип в приводах - решил сам разобрать и глянуть "где собака порылась" оси приводов закисли так что рукой их провернуть было невозможно (таки движок с этим справлялся)... перебрал, почистил, смазал... теперь тишина ... 
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Primera
| 
| 
|