|
|
|
P12 (Nissan Primera, выпуск с 2002 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации поколения Nissan Primera, выпускающегося с 2002 г. |
|
|
# 1
29.09.2011, 12:53
|
|
Стук при трогании 2,0 6МКПП
2,0л 6МКПП проблема такая, при торогании щёлкает как мне кажется где-то в трансмиссии. Сбрасываешь газ, резко добавляешь- опять щелчек. В подвеске всё гуд. Мои подозрения:
1. маховик, он состоит из 2-х частей, одна часть прикручивается к коленвалу, другая к сцеплению, между ними демпфер (пружины), мож они прослабли?
2. дифференциал, а именно палец на сателлитах (на ваз 2109 он часто перетирался- мож и здесь так)?
3. Сцепление недавно поставил новое (вроде как оригинал)
4. Шрусы проверял- не щёлкают всё вроде норм.
предположения?
|
# 2
06.10.2011, 17:29
|
|
Щелчки от того, что выбираются люфты в трансмиссии. Надо проверять по цепочке:ступицы, привода, КПП, маховик.Удачи на дорогах!
|
# 3
06.10.2011, 18:47
|
|
если симптомы появились после замены сцепления - то и ищи там причину... точнее выкидывай сцепление на свалку...
|
|
|
# 4
07.10.2011, 13:54
|
|
Ольга, я пролез своими руками везде, все работы делаю сам, ибо стараюсь не запускать кривые руки.
Итак полная диагностика подвески дала только потекший сайлент правнго нижнего рычага, всё остальное гут. Щелкать он не может, т.к. он всего лишь потёк. Звук издаёт вроде как трансмиссия, а не подвеска. На подъемнике не услышишь потомучто нет нагрузки.
Дмитрий, сцепление установлено своими руками (не помню только валео или лукас), при замене значки и номера на старых и новых дисках сходились один-в один, на него не грешу
Все попало менять нет ни какого желания, ездить и ждать когда переломиться ось сателлитов и развалит на части кпп (если у него есть такая болезнь) тоже не фонтан- портому и хочу изучить отзывы
|
# 5
25.10.2011, 11:24
|
|
версий больше нет?
|
# 6
25.10.2011, 12:03
|
|
Щелчек звонкий или глухой?
|
|
|
# 7
26.10.2011, 10:38
|
|
звонкий, особенно слышно если вдоль забора с открытым окном трогаться
|
# 8
26.10.2011, 10:41
|
|
может пружина?
|
|
|
# 9
26.10.2011, 10:56
|
|
Сообщение от MoRoman
может пружина?
|
+100
демпферы маховика
не затягивай сремонтом
|
|
|
# 10
26.10.2011, 10:59
|
|
пружина, как правило издаёт что-то типа "брынннь...." (подвеска)
а тут чёткий, ясный щелчек "клацц...", причем похожий идет из трансмиссии если поддомкратить колесо и туда-сюда его крутить на передаче. Также появился, как бы это правильно сказать, большой зазор между двигателем и колесами.... (на Тазовской девятке это говорило о кончине оси сателлитов), как правило такое бывает при выходе из строя подушек двигателя, однако у меня с подушками вроде всё норм.....
Последний раз редактировалось asbelousov, 26.10.2011 в 11:15.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Primera
> P12 (Nissan Primera, выпуск с 2002 г.)
|
|
|