![](/img/1.gif)
|
| ![](/img/1.gif)
|
P12 (Nissan Primera, выпуск с 2002 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации поколения Nissan Primera, выпускающегося с 2002 г. |
|
|
![Старый](images/statusicon/post_old.gif)
# 1
26.09.2011, 11:43
|
|
Помогите советом!
Ниссан Р12 2003г.в. пробег 150000км. кпп вариатор. Утром прогреваю машину, начинаю движение. Вроде нормально трогается, начинаю разгонятся всё - либо переключается в аварийный режим, либо , что чаще всего, просто не разгоняется (как будто трогаешся 6-ой передачи). Проезжаю километров 5-6 всё становится нормально и машина в течении дня едет отлично, но наступает утро и всё по новой. Сделал самодиагностику кпп - ошибка №4 ( пошаговый мотор). Не знаю что делать. Если бы он совсем умер тогда ясно - замена. А тут както не понятно. Если есть кто-нибудь из Тамбова посоветуйте куда можно обратиться. Зарание всем благодарен!
|
|
|
# 2
26.09.2011, 17:05
|
|
Меняй степ...
|
|
|
# 3
28.09.2011, 00:13
|
|
Но прикол в том что он глючит только в первые 15 -20 мин. после запуска машины? Может где-то контакт плохой? Если бы он просто сдох - всё понятно, но так.... Если вы в курсе поясните в чём тут дело?
|
|
|
# 4
28.09.2011, 07:26
|
|
Сообщение от Дмитрий-68
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Но прикол в том что он глючит только в первые 15 -20 мин. после запуска машины? Может где-то контакт плохой? Если бы он просто сдох - всё понятно, но так.... Если вы в курсе поясните в чём тут дело?
|
степ умирает постепенно как правило... если интересно, читайте тут http://www.primera-club.ru/forum/showthread.php?t=11615 правда чтива там очень много...
|
|
|
# 6
10.10.2011, 11:39
|
|
В субботу поменял стэп-мотор. Из горожа до дома - вроде нормально. В воскресенье на работу - тоже нормал. В тотже день поехал с работы всё - симптомы теже что и раньше. Такое впечатление что ремень буксует. Через 2-3 км. всё опять в норме. Когда менял стэп вскрывал поддон было не много песчинок медного цвета, а так чисто. А может проблем в другом - пока масло холодное оно гдето не проходит, прогрелось - все в порядке. Предыдущий владелец пробил каталезатор и не поставил обманку или чтото в этом роде. Из-за этого у меня горит двигатель. Ещё этим не заморачивался, но не может-ли это быть как-то связано. Спецов у нас нет, а сам я уже жалею, что связался с этим авто.
|
|
|
# 7
10.10.2011, 13:49
|
|
кат не при делах... ещё виной могут быть первичный или вторичный датчики скорости. Прежде чем менять всё подряд, изучите тему, на которую я вам давал ссылку....
|
|
|
# 8
14.10.2011, 13:23
|
|
Сообщение от MoRoman
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) кат не при делах... ещё виной могут быть первичный или вторичный датчики скорости. Прежде чем менять всё подряд, изучите тему, на которую я вам давал ссылку....
|
Да, наверное вы правы, я в очередной раз поспешил и лоханулся - теперь я обладатель 2-х исправных стэп моторов. Половину дня убил на перелопачиване форумов и вроде нашёл то, что искал. А именно при самодиагностике вместо 10 миганий сигнализатора у меня моргает 11 раз поэтому я неправильно считал код ошибки. На форумах есть даже видео по этому поводу. При диагностике у меня явно ошибка - 1. Но всё равно для меня остаётся загадкой почему "глюк" происходит только после простоя авто не менее 8 - 10 часов и в первые 2 - 3 км после начала движения, а затем всё замечательно.?
Наверное, сниму посмотрю контакты и сам датчик, ничего интересного там не увижу, а затем раскошелюсь на датчик скорости.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Primera
> P12 (Nissan Primera, выпуск с 2002 г.)
| ![](/img/1.gif)
| ![](/img/1.gif)
|