![](/img/1.gif)
|
| ![](/img/1.gif)
|
NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan. |
|
|
![Старый](images/statusicon/post_old.gif)
# 1
09.08.2006, 12:15
|
|
бортовой комп
А можно ли отдельно купить бортовой комп на ниссан альмеру N16?
|
|
|
# 2
09.08.2006, 13:14
|
|
|
# 3
09.08.2006, 13:19
|
|
ух ты... прикольно конечно, но за такие деньги можно и так засунуть в машину комп ,который все это будет делать, а есть просто который идет в более дорогих комплектациях?
|
|
|
# 4
09.08.2006, 22:48
|
|
Так вроде на нее должен VCONS подходить! Пусть вид и не особо эстетичный, но свои права и обязанности знает туго! Лично я очень доволен.
http://vconsult.narod.ru/
Стоит $100, делают в Зеленограде. Подключение примитивное - к штатному разъему Consult в блоке предохранителей. Помимо маршрутных функций показывает работу датчиков, ошибки контроллера, а заодно и истинную скорость. Рекомендую!
|
# 5
10.08.2006, 09:26
|
|
а в машине вы его где установили? Можете сфоткать хотя бы на телефон и выложить? Мне кажется он прикольный, но какой то уж очень скромный по возможностям за 200 долларов, да и дисплей у него не очень?
|
|
|
# 6
11.08.2006, 07:55
|
|
Какой $200? Да нафиг он такой нужен? Стольничка за глаза хватает! Ну не станешь же подключать компьютер. По крайней мере, более одного раза
А подключил просто. На центральной консоли ряд из четырех кнопок: обогрев заднего, аварийка и (лично у меня) 2 заглушки. Заглушки вынул, сверлышком поковырял. Прикрутил на винты к задней стенке VCons'а. Ну и воткнул прибор в сборе с заглушками в их посадочные места. Держится очень жестко!
А провод - вырезал в заглушке канавку в нижней части и завел по ней под панель. Дальше дело техники ![Wink](images/smilies/classic/wink.gif) Можно пропустить через колечко пружины фиксатора регулировки руля.
Фотка есть - выкладывать не умею ![Oops](images/smilies/classic/oops.gif) Как научусь, выложу.
|
# 7
19.08.2006, 22:59
|
|
VCons не работает с Альмерами N16 и неизвестно когда будет адаптирован под эту модель. В N16 используется протокол Consult 2, с которым устройство работать не умеет.
|
|
|
# 9
28.08.2006, 23:22
|
|
На Альмеру N16 кто-нибудь уже ставил? Почитал - оказалось вещь! Подумываю о покупке...
|
|
|
# 10
31.08.2006, 21:48
|
|
На Примьеру 2006 года, в штатный дисплей есть примеры установки?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> NISSAN - Общие вопросы
| ![](/img/1.gif)
| ![](/img/1.gif)
|