|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 1
17.09.2011, 18:05
|
|
Ржавчина на порогах кузова
Уважаемые коллеги,
появилась ржавчина (пятна размером в 5 см. диаметром) на порогах кузова. Ржавчина появилась ближе к задней арке в районе попадания камней от переднего колеса (брызговики установлены).
Вопрос: подскажите как лучше поступить с ней? Я думаю обработать преобразователем ржавчины и закрасить или может есть другие варианты.
Буду благодарен за любые советы и комментарии. Спасибо. Денис.
|
|
|
# 2
17.09.2011, 18:10
|
|
обработать грамотно, и закрасить "грунт резиной", а потом можно пыльнуть в цвет кузова.
|
# 3
17.09.2011, 19:08
|
|
Вообще-то такие вопросы, для объективной оценки, очень желательно сопровождать фотографиями. Иначе можно много "нафантазировать" лишнего.
|
|
|
# 4
17.09.2011, 20:16
|
|
Если ржавчина снаружи то можно помоч, а если изнутри, то увы и ах! Вообще 5 см в диаметре большая площадь. Раньше не замечали? Лучше конешно фото выложить.
|
|
|
# 5
17.09.2011, 20:44
|
|
я попросил это место "пленкой" забронировать...
ну а по ходу дела, - сильно много зависит от качества металла... на некоторых авто - раз пошло ржаветь, то уже ничем не остановишь... на других - грамотное вытравливание ржавчины кислотой, покрытие грунтом и т.д. - может помочь...
но иногда приходится просто вырезают кусок металла и приваривать другой вырезанный кусок, "по форме"....
|
|
|
# 6
17.09.2011, 20:59
|
|
Сообщение от Lisina
5 см в диаметре
|
Зачистить до металла.Если коррозия сквозная, то вырезать ,заварить полуавтоматом накладку ,зачистить швы ,зашпаклевать,загрунтовать и покрасить.Как-то так.
|
|
|
# 7
17.09.2011, 21:54
|
|
Надеюсь, что все таки очаг поражения не 5см, а 5мм. Сейчас в продаже есть хорошие преобразователи ржавчины не требующие последующей промывки. Капнуть на место коррозии таким составом, когда химия сделает своё черное дело капнуть защитный грунт типа ГФ. Пользуюсь для этого обычной спичкой, остро заточенной. Там на конце получается такой ровный шарик из краски, при определенной сноровки закрашивается ровно столько, сколько надо.
|
|
|
# 8
18.09.2011, 21:58
|
|
Спасибо большое за высказанные мнения!
Из всех предложенных вариантов, я всё таки думаю выбрать вариант обработки преобразователем ржавчины и заклеить потом это дело бронепленкой. А очаг таки 5 см, а не мм, я тут не ошибся, единственное, что поражение ржавчиной поверхностное. Фотки постараюсь завтра выложить. А по поводу замечал или нет, то могу сказать, что как-то быстро это все проявилось, ещё в прошлом году (машине тогда было 5 лет) я точечно обрабатывал фирменным набором из краски и лака точечные сколы и этого пятна точно не было. А кроме меня, не у кого такого не было? Странно, наверное потому что у меня пороги ступеньками не закрыты, поэтому такое чудо и произошло. Ещё раз всем спасибо за ответы. Фото постараюсь выложить завтра! Денис.
|
|
|
# 9
18.09.2011, 22:08
|
|
Сообщение от bilayd
вариант обработки преобразователем ржавчины
|
проконсультируйтесь у специалистов предварительно, выберите самый "правильный" преобразователь и технологию...
я могу ошибаться, но порядок примерно такой:
- механическая обработка,
- кислотой (ортофосфорной?) обработка
- преобразователь (возможно, грунт-преобразователь)
- краска (два слоя?)
- лак
- пленка
пропущено обезжиривание, выравнивание, шлифовка и т.д. и т.п.
з.ы. могу ошибаться в технологии
|
|
|
# 10
18.09.2011, 22:53
|
|
Сделайте антикорозийную обработку не желейте денег а гарантия на кузов 5 лет это все ерунда может в европе у них где климат другой краска еще держится а унас нет а в питере подавна. а красить потом по кускам кузов не хочется краску 100 % всеравно не подберут в цвет и машина упадет в цене. Скупой патит дважды или теряет деньги.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|