Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > NISSAN - Общие вопросы
NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
ddv2006 вне форума ddv2006    
Начинающий клаббер
Старый #1   07.08.2006, 00:24
По умолчанию Nissan Primera P11
Привет народ!
Решил с вами посоветоваться и спросить заодно.
Хочу купить Примеру P11 97 года, с пробегом около 150 тыс., 2 литровую в районе 7500$. Что вы можете сказать по этому поводу. Стоят эти деньги этой машины? И как она в обслуживании? У меня до этого не было Ниссанов и поэтому хотелось бы посоветоваться у бывалых знатаков.
Ясное дело, что машину нужно по любому смотреть и делать диагостику (тем более 2 литровую). Но помимо этого, есть ли у вас какие замечания по этому поводу? Может вы что другое посоветуете? Но хочется именно 2х литровую.
povar вне форума povar    
Клаббер-завсегдатай
Старый #2   07.08.2006, 01:53
1. сначала читать здесь

http://www.club-nissan.ru/publications/nissan/n_7/

для меня эта ссылка оказалась решающей при выборе, ну и можно поиском по форуму воспользоваться.

2. В сервисе хорошем проверять все с пристрастием

3. Готовиться вложить еще около 500 уе.

удачи
Начинающий клаббер
Старый #3   07.08.2006, 11:28
А что входит в эти 500$? Замена чего, если не брать в расчёт масла и диагностику?
povar вне форума povar    
Клаббер-завсегдатай
Старый #4   07.08.2006, 13:49
ну в неновой машине всегда есть что поменять, диски тормозные, например, могут быть сильно изношены и пр. Я имею в виду, что вряд ли можно в идеальном состоянии купить (я в свое время устал бегать смотреть, после N-ой машины сдался), но можно, конечно, недостатки сделать предметом торга с продавцом, а уступит он или нет, неизвестно. Что-то можно на диагностике недоглядеть...
Начинающий клаббер
Старый #5   07.08.2006, 14:16
Ну по разговорам и отзывам, я понял, что нужно смотреть при покупке сразу на слабые места, а п11, как я понял - это кандёр. В принципе, если он глючный, то можно на 1000$ поторговаться, но врядли продавец столько скинет.
Ваше мнение?
povar вне форума povar    
Клаббер-завсегдатай
Старый #6   07.08.2006, 14:48
Все сложнее, на самом деле. Слабое место, это ИМХО дорогая деталь (узел). Их, в первую очередь и смотреть, а на мелочи придется закрыть глаза. И Вам решать, что мелочь, а что нет. Диагностику надо делать в хорошем сервисе с пристрастием (попросить об этом мастера, я так понял Вы расчитываете исключительно на свои силы при покупке). Но не каждую же машину проверять за свои деньги (отсеивать надо научится), если технического опыта нет, то расчитывайте на удачу.
Stef вне форума Stef    
Клаббер-завсегдатай
Старый #7   08.08.2006, 00:18
В целом машинка если в более-менее хорошем состоянии своих денег стоит однозначно! Надежна и неприхотлива, при должном внимании и нормальном состоянии будет только радовать, и долго.
Когда брал свою p11 '98 150т.км тоже до этого не имел опыта общения с ниссанами вообще. Более того, брал в дургом городе и с минимальными проверками - короче, чисто на удачу! Но повторять мой опыт не советую
За год по большому счету хлопот не доставляла, радовала и бегала исправно. После покупки надо расчитывать, что по-любому придется менять все расходники, фильтры-масла и т.п по мелочам, на это обычно деньги с торга уходит. С кондишеном, скорей всего, никто торговаться много не будет, хотя там всегда найдется к чему придраться - так что он либо есть, либо "незаправлен". Если актуально - нужно диагностировать. Подвеска как привило долговечна даже по нашем дорогам и убить ее сложно, а вот на двигатель стоит посмотреть пристальнее. Датчики весьма не дешевы. Но диагностика двигателя стоит почти на порядок дороже диагностики подвески, так что с ней стоит заморачиваться только с окончательно понравившейся машинкой, и лучше у официалов, либо где хорошо знают это марку. По кузову эти года уже начинают слегка ржаветь, но если не битая - то никакого криминала быть не должно. А так - советую делать хороший антикор.
По эксплуцатации - как и остальные японки.
В москве выбор машинок хороший, так что найти неубитый экземпляр много проблем доставить не должно. Удачи!;)
Начинающий клаббер
Старый #8   08.08.2006, 12:08
А на что в первую очередь нужно обратить внимание при осмотре Примеры? Какие самые слабые места в ней?
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > NISSAN - Общие вопросы