|
|
|
NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan. |
|
|
# 1
07.08.2006, 00:24
|
|
Nissan Primera P11
Привет народ!
Решил с вами посоветоваться и спросить заодно.
Хочу купить Примеру P11 97 года, с пробегом около 150 тыс., 2 литровую в районе 7500$. Что вы можете сказать по этому поводу. Стоят эти деньги этой машины? И как она в обслуживании? У меня до этого не было Ниссанов и поэтому хотелось бы посоветоваться у бывалых знатаков.
Ясное дело, что машину нужно по любому смотреть и делать диагостику (тем более 2 литровую). Но помимо этого, есть ли у вас какие замечания по этому поводу? Может вы что другое посоветуете? Но хочется именно 2х литровую.
|
|
|
# 2
07.08.2006, 01:53
|
|
1. сначала читать здесь
http://www.club-nissan.ru/publications/nissan/n_7/
для меня эта ссылка оказалась решающей при выборе, ну и можно поиском по форуму воспользоваться.
2. В сервисе хорошем проверять все с пристрастием
3. Готовиться вложить еще около 500 уе.
удачи
|
|
|
# 3
07.08.2006, 11:28
|
|
А что входит в эти 500$? Замена чего, если не брать в расчёт масла и диагностику?
|
|
|
# 4
07.08.2006, 13:49
|
|
ну в неновой машине всегда есть что поменять, диски тормозные, например, могут быть сильно изношены и пр. Я имею в виду, что вряд ли можно в идеальном состоянии купить (я в свое время устал бегать смотреть, после N-ой машины сдался), но можно, конечно, недостатки сделать предметом торга с продавцом, а уступит он или нет, неизвестно. Что-то можно на диагностике недоглядеть...
|
|
|
# 5
07.08.2006, 14:16
|
|
Ну по разговорам и отзывам, я понял, что нужно смотреть при покупке сразу на слабые места, а п11, как я понял - это кандёр. В принципе, если он глючный, то можно на 1000$ поторговаться, но врядли продавец столько скинет.
Ваше мнение?
|
|
|
# 6
07.08.2006, 14:48
|
|
Все сложнее, на самом деле. Слабое место, это ИМХО дорогая деталь (узел). Их, в первую очередь и смотреть, а на мелочи придется закрыть глаза. И Вам решать, что мелочь, а что нет. Диагностику надо делать в хорошем сервисе с пристрастием (попросить об этом мастера, я так понял Вы расчитываете исключительно на свои силы при покупке). Но не каждую же машину проверять за свои деньги (отсеивать надо научится), если технического опыта нет, то расчитывайте на удачу.
|
|
|
# 7
08.08.2006, 00:18
|
|
В целом машинка если в более-менее хорошем состоянии своих денег стоит однозначно! Надежна и неприхотлива, при должном внимании и нормальном состоянии будет только радовать, и долго.
Когда брал свою p11 '98 150т.км тоже до этого не имел опыта общения с ниссанами вообще. Более того, брал в дургом городе и с минимальными проверками - короче, чисто на удачу! Но повторять мой опыт не советую
За год по большому счету хлопот не доставляла, радовала и бегала исправно. После покупки надо расчитывать, что по-любому придется менять все расходники, фильтры-масла и т.п по мелочам, на это обычно деньги с торга уходит. С кондишеном, скорей всего, никто торговаться много не будет, хотя там всегда найдется к чему придраться - так что он либо есть, либо "незаправлен". Если актуально - нужно диагностировать. Подвеска как привило долговечна даже по нашем дорогам и убить ее сложно, а вот на двигатель стоит посмотреть пристальнее. Датчики весьма не дешевы. Но диагностика двигателя стоит почти на порядок дороже диагностики подвески, так что с ней стоит заморачиваться только с окончательно понравившейся машинкой, и лучше у официалов, либо где хорошо знают это марку. По кузову эти года уже начинают слегка ржаветь, но если не битая - то никакого криминала быть не должно. А так - советую делать хороший антикор.
По эксплуцатации - как и остальные японки.
В москве выбор машинок хороший, так что найти неубитый экземпляр много проблем доставить не должно. Удачи!;)
|
|
|
# 8
08.08.2006, 12:08
|
|
А на что в первую очередь нужно обратить внимание при осмотре Примеры? Какие самые слабые места в ней?
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> NISSAN - Общие вопросы
|
|
|